Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
от себя добавлю: спасалка, если она не автоматическая,тоже требует нарбаотки навыков, и - гланое - перестройки системы тренировок под ее использование. Короче - есть плюсы, есть минусы. А чего больше…ну, наверное время покажет. Я не знаю.
Да пользуйте на здоровье ! Такое ощущение, что мешают вам кнопку нажимать ! Вон я тоже считал что Аккп - дешевка ! Ну а ща думаю 20 лет на механике отьездил, попробую Автомат. Не то конечно при разгоне, но мне уже и не надо гонять 100 по городу, да на 3-ей !
Что бы мне дала спасалка при отсечке ?
Все верно. Не умеешь пользоваться - ничего не даст.
Мне дала.
Год назад, в Январе, на тиктаке в полутора метрах от земли встал ротор. Вовремя активированная спасалка посадила верт на последних каплях энергии основного ротора.
Батарею передернул и опять в полет.
А не в рюкзак тушку и домой.
Т.е. ты настроил так, что она не добавляет положительных шагов?
Но бывает и наоборот. Силовая воронка, 600ка, срезало конички, хвост юлой. Хотел жмакать холд, перепутал жмакнул рескью, и сразу за ним холд. Верт выровнялся, но ротор почти остановился (на мгновение спасалка поставила максимальные шаги). Как результат, ротор не успел раскрутиться и жесткая посадка.
Добавляет, но там это сыграло на руку, высоты было ноль.
на тиктаке в полутора метрах от земли встал ротор.
Новичек будет тиктачить на 1.5 метрах, крутой новичек ! да есть такие, но большинство залезет повыше. И не поможет там спасалка ! С учетом того что ротировать он не умеет, ротор остановится и привет планета !
“Спасалка” люче пусть будет… а уж вы сами решайте жмакать ее или нет, ну или покупать ее или нет. Есть выбор 😉
Новичек при заруле пользует спасалку, а не при отсечке.
Так что это весЧь универсальная для любого пола и опыта! 😁
Что бы мне дала спасалка при отсечке ?
Для профилактики : осечек , отказов,“нештаток” и пр. “барабашек” - рекомендуется использовать качественную , проверенную электронику !😎
Александр, я не успевал даже подумать о холде ,при моменте зарула, до падения, там менее 1 секунды - в 99 % моих крашей. Было бы очень не плохо срабатывание спасалки по высоте. Напр, новичок выставляет 2 метра и летает не парясь, как только пониже взял - оп, подкинуло с выравниванием !
Облетал “лопаты” - СКАЗКА!
Оторвало “вёслам” краску …
Все равно я их не брошу ,
хороши ведь “вёсла” - ошень…
😒
З.Ы.
Ну что коллеги , всем ли хорошо видно , где косячит Чесена ??😁
Я вообще не понимаю как находится вертолёт ( напр . пироглобус 😃)
…И заметьте , снимает профи , и со - штатива…😉
Оторвало “вёслам” краску …
Это что?Птицу сбил в воздухе?
Ну что коллеги , всем ли хорошо видно , где косячит Чесена ??
Пока я сам не начну летать хотя бы пиротиктак я понятия не имею где он косячит.Вроде под конец что то накосячил(не знаю как фигура называется)
И заметьте , снимает профи , и со - штатива…
ЭТО снято не со штатива… То что снял дядька на нормальную камеру на штативе не вошло в эту фильму 😉 не даром он мелькает в кадре. 😃
Снято так, что траектория вообще непонятна. Не понятно на сколько соблюдается положение точки входа и выхода и на сколько окружности окружностями являются.
Про мало времени перед крашем - это у всех так. И спасалка в подавляющем большинстве не поможет.
А вот идея для новичков отскока за два метра от земли интересна, но крайне труднореализуема на 3D вертолете. Как точно и быстро высоту мерить?
И это может таки выработать чувство безнаказанности. ИМХО.
Снято так, что траектория вообще непонятна.
Снято с монопода на мыльницу… все рывками, даже трансфокатором рывками, в одном месте там видно… Короча, лажа а не профи съемка 😃
Как точно и быстро высоту мерить?
бародатчик? Говорят, они достаточно точные…
Бародатчику поток от ротора мешать не будет?
У меня этот “отскок” можно средствами аппы организовать. 😁
Только датчик купить!
Не забудь отскок отключить, когда на посадку пойдешь. )
Бародатчику поток от ротора мешать не будет?
Да, я думал над этим. Предполагаю, что будет 😃 Других причин, почему это до сих пор не сделали, я, если честно, не вижу.
Да, я думал над этим. Предполагаю, что будет 😃 Других причин, почему это до сих пор не сделали, я, если честно, не вижу.
Skookum над этим работали. Вот, кстати: www.skookumrobotics.com/products/skgps/