Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

shvion

13 на коллектив нормально. Куда больше то?

racer-g
shvion:

13 на коллектив нормально. Куда больше то?

Фиг его знает.На 550ке норм было. 😃

револт

В каждой инструкции есть и где смазывать и какие углы выставлять и где нужен локтайд. Микадовская инструкция расчитанна на продвинутого пилота ,поэтому там нет нюансов. Надо просто обладать навыками сборки и настройки моделей и их эксплуатации. Лога летает из коробки все нормально если ее правильно собрать и ни каких проблем при обычных полетах не возникает, если не верите Максиму и мне поговорите с Игорем Наконечным, человек который собрал просто огромное количество моделей и без каких либо проблем.

Mr_Miron
brush:

тебя там почиму-то в “стакане” для обгонки отверстие конусом было

Если с одной стороны подшипник проваливается, а с другой не впихнешь, то наверное там конус? Тем более если туго лезет со стороны фланца, то оно логично. Там конус,потому что верхнюю часть, которая от фланца дальше раскатало сильнее

brush

Илья , я тебя прошу - не рви сердце .
Ты же видишь , это бесполезно …😃

Mr_Miron:

Там конус,потому что верхнюю часть, которая от фланца дальше раскатало сильнее

И-и…?😃

Mr_Miron
alien131314:

А особенно Максим щедро оценивает квалификацию пользователей. Этому надо учить матчасть, тому - учиться пилотировать. Один Максим у нас все знает, все умеет.

brush:

Тебе Юра нужно просто разучить матчасть

Это точно. Максим у нас великий гуру и всех ставит на путь истинный.

револт:

Лога летает из коробки все нормально если ее правильно собрать и ни каких проблем при обычных полетах не возникает

Что такое обычные полеты? Сточенные валы,сорвавшиеся обгонки и разобравшиеся тарелки мы же не просто так обсуждаем, не придумали это.

alien131314
револт:

Микадовская инструкция расчитанна на продвинутого пилота

давайте не будем подменять понятия. Инструкция рассчитана не на продвинутого пилота, а на продвинутого сборщика, причем - сборщика конкретно микад. Пилотаж здесь вообще никаким боком ни при чем. И во многом именно поэтому я микады в гробу видал. Пусть их собирает и летает на них кто - нибудь другой. Я - пас.

brush

Напоминает “паралимпийскую” сборную.😁
В очередной раз появляется опытный пилот , который способен выколотить душу из вертолёта , да и к тому же в хобби уже далеко не первый год , собрал не мало разных моделей и пишет что конкретный вертолёт летает , хорошо летает .

Но нет же МЫ так не можем , значет этого не может быть .😎

Vladimir_K=
alien131314:

Пусть их собирает и летает на них кто - нибудь другой. Я - пас.

потому что 700+ полётов на Микаде без поломок - вообще ни о чем. 😃

alien131314

с таким гемором, каким это было достигнуто - ваще ни о чем.

brush

З,Ы, я кстати между прочим , хочу напомнить , как Игорь Логинов , после серии косяков в процессе сборки , что как механика , это не его конёк и всё должен делать производитель в смысле описывать всё . подозреваю что может дойти и до ; до фамилии упаковщика и влажности картона …

Mr_Miron
brush:

летает , хорошо летает .

Я не говорю обратного, по-моему мы обсуждаем немного другое. Как я понял, мы говорим про обслуживание.

brush
Vladimir_K=:

потому что 700+ полётов на Микаде без поломок - вообще ни о чем.

Отлично написано Владимир.😃

Mr_Miron:

Я не говорю обратного, по-моему мы обсуждаем немного другое. Как я понял, мы говорим про обслуживание.

Не хотел этого писать , но как-то для 24-го юноши , сложновато с тобой дискутировать …

Меня не покидает чувство , что ты не читаешь всё что пишется , или …))

shvion

Я на 600ке ну максимум 300 полетов за сезон сделаю. Значит Лога сцуко хаароший …
PS: Игорю надо ник поменять на - HELIKILLER

Vladimir_K=
alien131314:

с таким гемором, каким это было достигнуто - ваще ни о чем.

Достигнуто! Игорь, да ладно. Все здесь присутствующие - в курсе всей истории и всего ужасного “гемора”, а также основной причины продажи Лого: параноидальный страх упасть.

shvion
brush:

Не хотел этого писать , но как-то для 24-го юноши , сложновато с тобой дискутировать …

А вот это ты Макс зря такое калякаешь. Я Юрца воспринимаю наравне. У него достойный опыт и нехилый “пройденный” вертопуть. Дело не в возрасте …

brush
Vladimir_K=:

параноидальный страх упасть.

Абсолютно!

shvion:

Я Юрца воспринимаю наравне. У него достойный опыт и нехилый “пройденный” вертопуть.

Я вообще-то о другом .😉

Mr_Miron
brush:

сложновато с тобой дискутировать …

Меня не покидает чувство , что ты не читаешь всё что пишется , или …))

У всех разное восприятие, каждый понимает в меру своих особенностей. Один увидит одно, другой другое.
Мне тоже тяжело.Никто другой не докапывается до образование и не шлет учить матчасть.

brush:

Я вообще-то о другом .

Да не поймешь, будто каждый о своем

Vladimir_K=:

всего ужасного “гемора”

Я при сборке ничего ужасного не заметил,вот гайка х3 меня выбесила

brush
Mr_Miron:

Один увидит одно, другой другое.

Ну прям как на Литературном Форуме , обсуждение неоднозначности - хокку 😁

NiksonE

Я, как последний собравший логу, ответственно заявляю - мне понравилось собирать вертоль. Одна проблема была - впихнуть сервы элерона (оказалось нужно пильнуть раму 😉).
Кстати и гайка X3 меня ни разу не напрягала при сборке.
Подскажите лучше по креплению антистатика. На хвосте провод подпихивать под кейс, а к туше, я так понял, лучше не крепить винтом провод?

brush
NiksonE:

ответственно заявляю - мне понравилось собирать вертоль.

Ну вот , есть же люди.😃

Антистатик , мой вариант.

alien131314
brush:

Ну вот , есть же люди.

А те, кому не понравилось сие изделие - не люди, я так понимаю. Офигенно.
пысы: саморез для заземления - хреновый вариант. Даже у эксперта - brush а он терял контакт. Почему он об этом не пишет? А хз.
Единственный вменяемый способ - зачищать балку и зажимать провод чем - то. Шуруп со временем от вибраций отойдет стопудово.

brush
alien131314:

Даже у эксперта - brush а он терял контакт. Почему он об этом не пишет? А хз.

Игорь , я уже привык к тому , что у Вас напроч отсутствует логика и Вы крайне не внимательны .

Сами разберётесь , или который раз Вас придётся за руку водить ?😉

Mr_Miron
brush:

у Вас напроч отсутствует логика и Вы крайне не внимательны .

Этим грешат все, кто не согласны с Максимом)

brush
Mr_Miron:

Этим грешат все, кто не согласны с Максимом)

Тоже хочешь поучаствовать в шараде ?😃