Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5
Всем добрый день. Вот уже давно присматриваюсь купить Х5. Но вот вопрос стоит ли брать в обновлённом варианте с VBar или взять с микробистом, стоит ли переплачивать? Да и нормальные ли сервы идут в комбо китах обоих вариантов или лучше без серв. Спасибо.
Без вариантов, v-bar рулит. Не пожалеешь, точно.
Красивое мероприятие 😉)) вот бы такие у нас были 😦
Там тара рам!!!
Случилось!
Gaui красавцы! Пришел мне сегодня мой Mini V-bar!
Оплатили мне экспресс доставку UPS, и обратно Fedex 😃
Там тара рам!!!
Случилось!
Это только жирный плюс фирме!!!
Там тара рам!!!
Случилось!
Поздравляю !!!
Будет тебе теперь потеха, я верил что просто так Gaui не кинет, тем более их косяк !!!
А у нас дружественные отношения с GAUI, тем более с flying-hobby.😁
Поздравляю !!!
Спасибо!
А у нас дружественные отношения с GAUI, тем более с flying-hobby.
Точняк, точняк 😃
Надеюсь в недалеком будущем станут еще дружнее 😁
А я потихоньку прилетываю Гайку, все больше и больше нравится 😃
А я потихоньку прилетываю Гайку, все больше и больше нравится 😃
А моя пока на полке ждет ВЕС отдельный, и акки 😃
А мне все запчасти на мою пришли 😃
Уже все установил, сервы кстати не подошли 😃 Задняя серва упиралась в балку, я уж было испугался по началу, но немного подумал нашел выход…
Сейчас буду заниматься настройкой приемника, аппы и системы стабилизации.
А так все уже стоит на своих местах, осталось дождаться разъемов для АКБ и можно в небо 😃
Подскажите пожалуйста по настройкам.
Сколько градусов выставить Питч? Циклик?
А еще у меня небольшая проблемка возникла. В общем в Mini V bar воткнул сервы - это 4 канала. Дальше приемник через S. Bus и регулятор. Остался всего 1 канал самый крайний.
А проблема в том, куда втыкать БЕК? flying-hobby.com/…/cc-bec-pro-20a-12s-switching-re… Нужно 2 канала, при чем как я понял самый крайний канал В бара не предназначен для подключения питания.
Как можно решить мою проблему?
Подскажите пожалуйста по настройкам.
Сколько градусов выставить Питч? Циклик?
А еще у меня небольшая проблемка возникла. В общем в Mini V bar воткнул сервы - это 4 канала. Дальше приемник через S. Bus и регулятор. Остался всего 1 канал самый крайний.
А проблема в том, куда втыкать БЕК? flying-hobby.com/…/cc-bec-pro-20a-12s-switching-re… Нужно 2 канала, при чем как я понял самый крайний канал В бара не предназначен для подключения питания.
Как можно решить мою проблему?
Видел я это уже, ни о чем мне это не говорит. тут про питание ни слова не сказано 😦
Поздравляю всех С Новым Годом!
Желаю всем хороших полетов и мягких посадок! 😃
Видел я это уже, ни о чем мне это не говорит. тут про питание ни слова не сказано 😦
Читайте внимательно : 😉
RX B = single I/O and power supply
RX C = single I/O and power supply
Читайте внимательно : 😉
RX B = single I/O and power supply
RX C = single I/O and power supply
Ну если так сделать то слотов всеравно не хватает.
Смотрите предположим сделаю так - сюда воткну питание, в RD-хвост. серву, в RX 1-3 тарелку. А кужа теперь провод S. Bus для приемника втыкать? И еще регулятор нужно куда то воткнуть 😦
Пробовал приемник в RX A но на него питание не идет 😦
В общем потому и прошу помощи, так как не знаю что можно сделать. Товарищ говорил что то про Y разветвители, но я так и не понял как их можно подключить, да и не будет ли это плохо?
Connectors for single line Futaba S-Bus as well as Multiplex M-Link:
RD = Tail rotor servo
Ch1 … 3 = Swashplate servos
RX A = not used
RX B = ESC signal output
RX C = RX signal input
RX 1 = not used
RX 2 = not used
Провод S.Bus в RX C. Регулятор в RX B.Если бек отдельный,то используйте Y кабель в канал RX C
Connectors for single line Futaba S-Bus as well as Multiplex M-Link:
RD = Tail rotor servo
Ch1 … 3 = Swashplate servos
RX A = not used
RX B = ESC signal output
RX C = RX signal input
RX 1 = not used
RX 2 = not used
Провод S.Bus в RX C. Регулятор в RX B.Если бек отдельный,то используйте Y кабель в канал RX C
ВОт теперь кое как понятно становится, вот только еще 1 вопрос.
У меня Бек отдельный но он с 2мя разъемами. Допустим первый через Y в RX C запущу, а второй как? Можно ли в RX B вместе с ESC?
И на сколько опасен такой колхоз? По идее все ведь как родное вставать должно, или я не прав?
Можно ли в RX B вместе с ESC?
Можно в любой, кроме RX A. Во всех остальных шина питания общая. Главное, чтобы питание шло только от BEC. В ESC есть встроенный BEC? Если есть, то средний провод от ESC отключить. В зависимости от серв можно, наверное, и одним проводом от BEC обойтись. Если использовать Y кабель, то из толстого провода (AWG20 максимум, что в разъём влезает) и минимальной длины. Соединения надо закрепить термоклеем или защёлками наподобие таких.
Можно в любой, кроме RX A. Во всех остальных шина питания общая. Главное, чтобы питание шло только от BEC. В ESC есть встроенный BEC? Если есть, то средний провод от ESC отключить. В зависимости от серв можно, наверное, и одним проводом от BEC обойтись. Если использовать Y кабель, то из толстого провода (AWG20 максимум, что в разъём влезает) и минимальной длины. Соединения надо закрепить термоклеем или защёлками наподобие таких.
А можно ли 1 провод от Бека вставить через Y в канал с ESC (или любой дргой), а второй провод от бека не втыкать через Y в канал с S.Bus а вставить его в любой канал приемника?