Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5

alien131314

посмотрел ролик 450ки и не понял: у тебя же мощный 6 баночный сетап, а ходовая давится от резкой работы цикликом. Странно… может, у тебя перебор с оборотами? Все - таки я не понимаю этого маньячества - ставить 360е лопасти вместо 325х и терять кучу мощности ради минимального улучшения стабильности 😃.

AhmA

Всем спасибо за коменты, но я сам не доволен полетом на Х5, в отличии от 450-ки.

1. Таки есть у меня очучение что не тянет силовая так, как желаю. Пиньон 16, мотор стоковый скорп, обороты 2400 (гувер Брейна), но как-то плавают они по звуку. Надо поставить Генс 3700 или 4000, вместо моих Зиппи 3700 и сравнить, да и Генсы при тех же параметрах меньше по весу.

2. Боюсь я приложиться на Гайке, вот и осторожничаю.

alien131314

Я бы на твоем месте пока не менял акки, а посмотрел бы, что даст увеличение гайна гувернера ( конкретно Pitch gain и потом, если не даст результата - Proportional gain - все это в адванцед меню )
Но вообще - как по мне - такие просадки проблемой не являются.

SerjA6
AhmA:

но я сам не доволен полетом на Х5, в отличии от 450-ки.

Поставь 17Т пиньон, обороты сделаешь чуть по больше и будет штырить так что батареи только дымиться будут. 😃

Angel-iii

Правильно Сергей говорит нужно 17Т поставить.
2400 это уже очень хорошие обороты для отжига, а с новым пиньеном запас у гувера будет по больше

akter

Коллеги подскажите пожалуйста : продаются ли где нибуть ремкомплект для сервы JR/DS3500G.?
4 часа поиска в инете результат 0.

Станислав_243

Доброго времени суток! Парни подскажите пожалуйста какой длины вал на стоковом движке гайки? Самому нет возможности сейчас измерить, а другой мотор купить хочется))

SerjA6

Нужна полная длина или от определенной точки?

Станислав_243

Нужна полная длина, хочу поставить скорпа 4025, там стоит вал для Гоблина 570 (укороченный), дык вот прийдется вал менять или нет незнаю

Angel-iii
Станислав_243:

Нужна полная длина, хочу поставить скорпа 4025, там стоит вал для Гоблина 570 (укороченный), дык вот прийдется вал менять или нет незнаю

4025-1100 это наилучший движек для Х5

InterceptorRC

Под его вал 6мм еще и пиньон искать нужно тогда.

Angel-iii
InterceptorRC:

Проще вал на 5мм поставить на него

SerjA6
InterceptorRC:

Зачем искать, от Аутренжа подходят.

SerjA6

Уже привык что вибрация обычно идет от кривых валов, но что бы от конических шестеренок! Собрал вертолет, а его колбасит что летать невозможно. Стал постепенно все снимать, на хвосте поменял два подшипника и вал из за износа об подшипник. Помогло но не сильно, заметил что шестерни немного заедают, на них вмятины на зубьях. Подровнял шестерни и вибрация пропала. Теперь с хвостовыми лопастями, без основных вибрация по вибару не больше 160 “попугаев”.

AhmA

Я чуть не приложился, не в счет конечно, но кирпичики повыпадали из штанин. При полетах собрались зрители и я чуть не поплатился за позерство.

А вообще меня поражает разница в вопросах о летательном аппарате. Если в России спрашивают о высоте и камере, то вопросы финнов ошарашивают. Вот нация- колхозники и босяки, но в технических вопросах… короче, вопрос дня сегодняшнего : " У вас шаг изменяется ? Я слышу что обороты постоянные. И сколько времени потрачено на тренировки ?" Никаких камер, высот и расстояний !