Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5

SerjA6

Подшипники мотора нужно регулярно смазывать. Знаю людей которые каждые 10 полетов смазывают. Я в один день столько не налетываю, но раз в сезон мажу.

SerjA6
Станислав_243:

А нижний подшипник чтобы смазать, надо движку снимать?

Это смотря как смотреть. Тот который со стороны шестерни можно смазывать не разбирая, но с вертолета его нужно будет снимать. Хотя иногда можно достать с низу перевернув вертолет.

kolobok
SerjA6:

Подшипники мотора нужно регулярно смазывать. Знаю людей которые каждые 10 полетов смазывают. Я в один день столько не налетываю, но раз в сезон мажу.

Там по правильному используется специальная смазка, для восокооборотистых подшипников, а то что вы масла на него покапали, так это абсолютно бесполезно.

SerjA6

А как же Скорпионовское жидкое масло?

Vovets
SerjA6:

Подшипники открытые, масло вытекает очень быстро. Скорпион рекомендует капать по капле каждые 10-15 полётов.

A small drop of Scorpion Lubrication oil placed on each bearing about once every 10-15 flights is enough to maintain proper lubrication to insure the longest possible life for your motor bearings.

kolobok
SerjA6:

Это же чистой воды маркетинг. Организация прибыли.
Масло туда просто не попадет, если хотите смазать подшипник с него нужно снять торцевую крышку и смазать СПЕЦИАЛЬНОЙ смазкой!

Angel-iii

Я где то так и капаю 10 -15 полетов. Масло жидкое Скорповое. Попадает не попадает фиг с ним я не собираюсь всю жизнь летать на одном двигле, пока самый большой налет на скорпе 300-350 вылетов и все О.К

SerjA6

Пробовал по разному. Разбирал подшипники и закладывал туда густую смазку. Но некоторые подшипники очень сложно разобрать, да и вынимать из мотора нужно. Обычным маслом если капать то он так же смазывается. Проблема только в том что это нужно делать очень часто.

SerjA6

Успел отказаться от мотора на инфинити, перезаказал за 50$ у японцев 😃 Пока товарищи дали мотор Турниги буду на нем летать.

Angel-iii
SerjA6:

Успел отказаться от мотора на инфинити, перезаказал за 50$ у японцев 😃 Пока товарищи дали мотор Турниги буду на нем летать.

Что за мотор у Японцев ? ссылочку скинь !!!

Angel-iii
SerjA6:

www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3805 тот же скорп только синий 😃

То же взял HP-HS4020-0910, надеюсь не хуже скорпа будет 😃
Только не понятно по характеристикам он 8-10 Lipo cells, а я на скорпе 4020-910 на 6s гоняю и вроде всем даволен !

SerjA6

Так и Скорп на 8S. А зачем второй мотор? Я понимаю у меня был изначально не родной Z-Power, который лопнул пополам.

Angel-iii

Пусть будет, за то подшипники не надо менять если что, цена то совсем хорошая 😃
Попробовать бы на 8S, помощнее будет наверное !

Angel-iii
SerjA6:

Хозяйке на заметку. Скоро в Москву приедут www.rcrotor.ru/catalog/438747/439755/817741 я так понимаю это идеальная батарея для Х5. Сам летаю на 3700 Рино и 4000 Генсах.

У меня пара таких 😃, очень хорошо !

Вот подумал сделать на 8S. но получается что с родным движком 910 Kv нужен пиньен 12-13, а таких нет 😃
Что можно придумать то ???
Или не марочится 😃

SerjA6

Как нет, у меня 13й от Гайки 550, а 12 можно от Outrage купить, там шаг0,8.

Angel-iii
SerjA6:

Как нет, у меня 13й от Гайки 550, а 12 можно от Outrage купить, там шаг0,8.

Заказал 13 и 14 от Гайки !

Angel-iii

У меня есть 3700 -2шт в каждой по 1 или две банки дохлых и два- 4200 так же !
Хочу их перебрать на 4 S