Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5

SerjA6

А маслом ни разу не смазывали? Или по валу изнашивались?

kolobok

По валу не изнашивались, просто развалились. Маслом не смазывал.

SerjA6

Подшипники мотора нужно регулярно смазывать. Знаю людей которые каждые 10 полетов смазывают. Я в один день столько не налетываю, но раз в сезон мажу.

SerjA6
Станислав_243:

А нижний подшипник чтобы смазать, надо движку снимать?

Это смотря как смотреть. Тот который со стороны шестерни можно смазывать не разбирая, но с вертолета его нужно будет снимать. Хотя иногда можно достать с низу перевернув вертолет.

kolobok
SerjA6:

Подшипники мотора нужно регулярно смазывать. Знаю людей которые каждые 10 полетов смазывают. Я в один день столько не налетываю, но раз в сезон мажу.

Там по правильному используется специальная смазка, для восокооборотистых подшипников, а то что вы масла на него покапали, так это абсолютно бесполезно.

SerjA6

А как же Скорпионовское жидкое масло?

Vovets
SerjA6:

Подшипники открытые, масло вытекает очень быстро. Скорпион рекомендует капать по капле каждые 10-15 полётов.

A small drop of Scorpion Lubrication oil placed on each bearing about once every 10-15 flights is enough to maintain proper lubrication to insure the longest possible life for your motor bearings.

kolobok
SerjA6:

Это же чистой воды маркетинг. Организация прибыли.
Масло туда просто не попадет, если хотите смазать подшипник с него нужно снять торцевую крышку и смазать СПЕЦИАЛЬНОЙ смазкой!

Angel-iii

Я где то так и капаю 10 -15 полетов. Масло жидкое Скорповое. Попадает не попадает фиг с ним я не собираюсь всю жизнь летать на одном двигле, пока самый большой налет на скорпе 300-350 вылетов и все О.К

SerjA6

Пробовал по разному. Разбирал подшипники и закладывал туда густую смазку. Но некоторые подшипники очень сложно разобрать, да и вынимать из мотора нужно. Обычным маслом если капать то он так же смазывается. Проблема только в том что это нужно делать очень часто.

SerjA6

Успел отказаться от мотора на инфинити, перезаказал за 50$ у японцев 😃 Пока товарищи дали мотор Турниги буду на нем летать.

Angel-iii
SerjA6:

Успел отказаться от мотора на инфинити, перезаказал за 50$ у японцев 😃 Пока товарищи дали мотор Турниги буду на нем летать.

Что за мотор у Японцев ? ссылочку скинь !!!

Angel-iii
SerjA6:

www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3805 тот же скорп только синий 😃

То же взял HP-HS4020-0910, надеюсь не хуже скорпа будет 😃
Только не понятно по характеристикам он 8-10 Lipo cells, а я на скорпе 4020-910 на 6s гоняю и вроде всем даволен !

SerjA6

Так и Скорп на 8S. А зачем второй мотор? Я понимаю у меня был изначально не родной Z-Power, который лопнул пополам.

Angel-iii

Пусть будет, за то подшипники не надо менять если что, цена то совсем хорошая 😃
Попробовать бы на 8S, помощнее будет наверное !

Angel-iii
SerjA6:

Хозяйке на заметку. Скоро в Москву приедут www.rcrotor.ru/catalog/438747/439755/817741 я так понимаю это идеальная батарея для Х5. Сам летаю на 3700 Рино и 4000 Генсах.

У меня пара таких 😃, очень хорошо !

Вот подумал сделать на 8S. но получается что с родным движком 910 Kv нужен пиньен 12-13, а таких нет 😃
Что можно придумать то ???
Или не марочится 😃

SerjA6

Как нет, у меня 13й от Гайки 550, а 12 можно от Outrage купить, там шаг0,8.

Angel-iii
SerjA6:

Как нет, у меня 13й от Гайки 550, а 12 можно от Outrage купить, там шаг0,8.

Заказал 13 и 14 от Гайки !