Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5

SerjA6
kolobok:

Уже сейчас можно купить кит Х5 + В-бар с доставкой за 550 $

Так это без мотора, серв и регулятора, а все сразу в два раза дороже.

Nevada

При выборе мы больше отталкивались от личных предпочтений, чем от цены. Да кстати, не безызвестная кантора которая делает отличные клоны от Элайн, подрядилась с запчастями для Х5 www.rc711.com/…/alzrc-gaui-x5-c-166_216_246.html

kolobok
SerjA6:

Так это без мотора, серв и регулятора, а все сразу в два раза дороже.

Этот комплект для тех у кого есть сервы, мотор и регуль. Не всегда же приходится покупать весь комплект.

Сервы в комбо я так понимаю перемаркированный гиперион.

Nevada

Сегодня вечером забрал своего Х5. Пока не открывал , но коробка прикольная

paul310
Nevada:

Сегодня вечером забрал своего Х5.

Получите много удовольствия как от сборки, так и от полетов. На хелифрике были ссылки на видео по сборке.

Nevada

Так и не смог найти отзывы о регуляторе GUEC GE-610 ( что из комплекта) , сразу менять или полетать стоит

Angel-iii

Левелер у x5 такойже как и Hurricane 550 отличий нет ???

Nevada
Angel-iii:

Левелер у x5 такойже как и Hurricane 550 отличий нет ???

У меня бы спросил

Nevada

Регулятор оказался полной копией Hobbywing Platinum-100A-PRO, только цвет другой. Слышал о последнем только хорошее, посему полетаем посмотрим!

paul310
Nevada:

посему полетаем посмотрим

Я уже полетал-посмотрел. Вполне нормальный регуль, если про говернер не заморачиваться. На следующий сезон планирую заменить микробиста на скукама и использовать скукамовский говернер. По кривым как-то менее клево летать все же.

Nevada
paul310:

Я уже полетал-посмотрел. Вполне нормальный регуль, если про говернер не заморачиваться. На следующий сезон планирую заменить микробиста на скукама и использовать скукамовский говернер. По кривым как-то менее клево летать все же.

Осмелюсь посоветовать В-Бар , сам ещё не летал но думаю не зря Gaui стала комплектовать киты заменив микробист. Да и сообщество хвалит!

14 days later
Mephisto

Давненько не заходил в эту ветку, а тут вон обсуждение прет 😃
На днях жду и я свою тушку в комплектации “B”.
Сейчас подумываю, ставить ли на него СС регуль и переходить сразу на 8 банок, или на стоковом 6 летать.
И кто посоветует, какие на него сервы воткнуть можно?
P.S. Это мой первый настоящий вертолет. Щас летаю на Mini CP, и недавно прикупил Gaui x2, но к сожалению так и не смог поднять его в воздух, из за сильных вибраций в хвосте.

SerjA6
Mephisto:

недавно прикупил Gaui x2, но к сожалению так и не смог поднять его в воздух, из за сильных вибраций в хвосте.

Странно на Х2 редуктор очень надежный, вал там согнуть не реально в отличие от старого редуктора. Смотри внимательно может что не правильно собрал. Или фото выложи, только не в этой теме.

paul310
Mephisto:

или на стоковом 6 летать.

На шести банках - мощи немеряно при вполне гуманной нагрузке на акк. Какой смысл делать 8s?

Mephisto
paul310:

На шести банках - мощи немеряно при вполне гуманной нагрузке на акк. Какой смысл делать 8s?

Для того чтобы токи снизить, да и мотор стоковый вообще на 8 банок расчитан

Mephisto

народ, ну а что вы мне можете по сервам посоветовать? Супер комбо не стал брать так как там сервы не очень скоростные, да и к тому же гиперионы перемаркированные - не очень хорошие отзывы про них слышал.
Я вообще думал все вот такие воткнуть, скорость у них суперская и цена неплохая - flying-hobby.com/…/rjx-fs0521-hv-standard-ds-servo… Но местный форумчанен меня отговорил, сказал он что сильно большой вес у них и для х5 они буду тяжеловатые. Почти 70г каждая.
В общем я в поисках и в раздумиях, рассматриваю варианты покачественнее, эконом класс не хочу ставить, все же вертушка Hi-end.
На зарубежных ворумах, и не только. В основном все такие ставят -Futaba BLS-451 и Futaba BLS-251. Объясните мне плиз, в чем прикол. Ну я еще могу понять про тарелку, хотя скорость 0.10 - маловато будет. Но вот на хвост 251ую ставить при скорости всего 0.06 за такие немалые деньги… В чем прикол? Не лучше ли Outrage BL 9188 поставить, она и ХВ и скорость там просто фантастическая (0.34)? Или я чего то не догоняю?
В общем подскажите мне плиз, что к чему.

Nevada

У меня на Фьюжике сервы Элайновские, два сезона отлетали все путем!

Mephisto
Nevada:

У меня на Фьюжике сервы Элайновские, два сезона отлетали все путем!

Какие стоят?

Mephisto
Nevada:

610 на циклик и 650 на хвосту

Отличные сервы!

Щас появились новые 655 и 615, думаю взять их. Что скажете?