Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5
Я куплю биста в апреле и попробую его на 450-ке ! Ну а пока Брайн в лидерах - госпожа Х5 ждет на финише !
госпожа Х5 ждет на финише !
Малость почерневшая и подкопченая, все еще ждет. А финиш, из-за последних событий, отодвинулся, не известно на сколько. Жаль.
Подниму темку 😃
Решил поставить Контрона 80LV вместо YGE 90LV. в выходные внедрил его, подрезав чуток рамы для удобства разположения !
Сделал предварительную настройку с пульта, пока без прог карт.А так же вернул на место Gaui Mini V-bar после путешествия более года 😃
Контрон не долго прожил на Гайке, замер на третем взлете на всегда 😦
Отправил по гарантии домой, обменяли без вопросов на новый, по моей просьбе доплатил и уже вместо LV идет новенький Jive Pro 80HV.
Буду ставить теперь и его на Гайку, посмотрим сколько он проживет 😃
Мне пришел апгрейд для акков. Айкон жду на неделе. Если все пройдет удачно, то на выходных подниму.
Мне пришел апгрейд для акков. Айкон жду на неделе. Если все пройдет удачно, то на выходных подниму.
Ждем отзыв об облете !!!
Провел работу над ошибками по твоим советам ! Хе )))) Летать стал заметнее лучше и сим-ом не брезгую, теперь. Спасибо.
Был в восторге при получении запов на Гайку- сработали за 3 дня !!! заказывал на фаст-лад.
На здоровье 😃
А в чем была задумка в замене уге-90? Чем не устроил?
.
“Первый” полет на Гауи. Фбл Брайн. На видео кусок полета т.к при съемке сел телефон и видос уплыл !!! Достали 2-й аппарат и то что успели досняли. И видео разбилось на 2 куска, у жены такой вот телефон !
Оператора не ругать ))) и меня
Отлично все в полете у тебя, очень рад !
Уверенно тестировал !!!
Поздравляю-МОЛОДЕЦ !!!
А в чем была задумка в замене уге-90? Чем не устроил?
YGE отличный регуль, к нему нет претензий !
Хотел попробовать Контрона когда то - и попробовал не долго правда, сдох.
Теперь хочу распробовать по лучше 😃
“Первый” полет на Гауи. Фбл Брайн.
прогресс у вас, как мне кажется - просто отличный, а вот фблка, кажется, хвост держит хреново. Когда газуете, хвост уводит против часовой, т.е. он недокомпенсирован. Сколько стоят углы на ОР? В принципе, я посмотрел, можно попытаться покрутить в advanced settings-tail-pitch precompensation.
±12 коллектив, ±14 цикл. шаг. Настроики по “умолчанию”. И Чуйка на 40 - бывало до 70 поднимал, так что и тут накручу, как выберусь по оттепели !
±12 коллектив, ±14 цикл. шаг.
нету ни малейшего смысла делать ни плюс 12* по коллективу ( 10.5 ), ни по циклику ( пожалуй, и 10-11* хватит ).
У вас суммарный угол ( циклик обычно добавляется к коллективу ) 26*, и это - очень много. Я думаю, что ваш вертолет позволяет такие углы ставить, но на таких углах уже надо следить, чтобы ничего не заедало бы. Если что - нибудь при таких углах зацепится в полете, в лучшем случае будет срыв хвоста, в худшем - верт саморазложится в воздухе.
ФБЛка в любом случае будет выставлять циклический угол таким, какой он нужен для обеспечения нужной динамики переворота. Выставив циклик поменьше, по полету вы ничего не почувствуете, а вот управление коллективным шагом станет поточнее, если будет 10.5, а не 12, тем более что судя по видео у вас - нормальный, спокойный полет. У меня сейчас на 450ке стоит 11.5 - исключительно из-за тиктаков и 10* на циклик, если не ошибаюсь.
Когда газуете, хвост уводит против часовой, т.е. он недокомпенсирован. Сколько стоят углы на ОР? В принципе, я посмотрел, можно попытаться покрутить в advanced settings-tail-pitch precompensation.
на моей вертушке тоже есть такое…увод против часовой на резких эволюциях…накрутил компенсацию в вибаре с стандартных 15ти до 25ти…все равно чуток есть…а можно ли выше?просто если накрутить выше то уже при спуске хвост уводит по часовой…там пару градусов…думаю пойдет т.к. есть маленький люфт хв. слайдера и серьг где то на градус два…мне не мешает…короче влитого хвоста нет…да и фиг с ним…
Летаю на Гайке с конца 2012 года. Стоял и мини в-бар и фул. Ни разу не видел увод хвоста.
Настойки фбл по умолчанию, только включены режимы в точных настройках оптимизации.
Ставил 14 гр для пробы, остановился на 12.5 так как обороты 2450. При пич пампине держит хвост отлично. Лопаты х.р маловаты в стоке, методом подбора поставил 90мм, да и на86 то же не плохо было.
Может не в фбл вопрос ?
Может не в фбл вопрос ?
может…не знаю…пока не до этого…выглядит это так…даю резкий газ вверх и хвост уводит против ч. градусов на 4-5 на долю секунды и восвращается на место…при питчпампе он уже гуляет и по часовой когда верт идет вниз…получается амплитуда визуально заметная…грешу на люфт…надо бы заснять видео…может еще поиграюсь с компенсацией по шагу…
ах да…шаги 12гр по циклику 8…и кстати…я ведь стрейчнул его но разбился и лопасти поставил 325е а балку оставил длинную…картина не изменилась как с короткой балкой так и с длинной…плечо сервы по мануалу…
Может стоит поиграться плечом сервы хвоста?
Была такая проблемка на мелком.
Может стоит поиграться плечом сервы хвоста?
Была такая проблемка на мелком.
возможно…по идее плечо надо увеличить?вроде шарик там в крайнем отверстии…ладно,не буду оффтопить…посмотрю что получится…
Попробуй.
Вообще проблема сама по себе не из за плеча,
а из за " особенности " самой сервы. Просто иногда это можно побороть плечом.
У меня общий шаг 11,5 если больше то хвост сворачивает на 520 лопастях, на 500ых еще держит. Еще хвостовые лопасти можно чуть больше поставить и поменять передатку на один зуб на хвост, но проще угол уменьшить.
Какой регулятор и что с механикой??