Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5

Sergey_BSB

Может стоит поиграться плечом сервы хвоста?
Была такая проблемка на мелком.

racer-g
Sergey_BSB:

Может стоит поиграться плечом сервы хвоста?
Была такая проблемка на мелком.

возможно…по идее плечо надо увеличить?вроде шарик там в крайнем отверстии…ладно,не буду оффтопить…посмотрю что получится…

Sergey_BSB

Попробуй.
Вообще проблема сама по себе не из за плеча,
а из за " особенности " самой сервы. Просто иногда это можно побороть плечом.

SerjA6

У меня общий шаг 11,5 если больше то хвост сворачивает на 520 лопастях, на 500ых еще держит. Еще хвостовые лопасти можно чуть больше поставить и поменять передатку на один зуб на хвост, но проще угол уменьшить.

brush

Какой регулятор и что с механикой??

AhmA

.

Я не понял почему стик ушел вниз после переворота, здравствуй СИМ.

racer-g

опаа…абыдно…че за затуп такой?!..по моему не отработанный маневр и с испугу не дал стика побольше…сочувствую…блин смотрю на полет и вспоминаю себя 😃…так же рисково летаю…на 2.39 тоже опасный момент…

AhmA:

Я не понял почему стик ушел вниз после переворота

ааа…в итоге перепутал тот самый КШ…мне кажется как не печально но такие зарулы очень часты в начале…

alien131314

сочувствую. Хочу отметить очень низкую высоту исполнения маневров. Я понимаю - освещение хреновое, и все же, надо повыше, и для отработки неотработанного все же желателен верт подешевле.
К сожалению, дерганье стика не туда - это болезнь, которую надо пережить ( а переживается она довольно долго, и лучше ее переживать главным образом в симе )

AhmA
alien131314:

а переживается она довольно долго

Предупреждали меня (((( месяца 3-4 назад. Переживем ! И для 450-ки погода не та ! А Х5 держит как в штиль.
На первичный осмотр в минусе 2 конички и качалка. Видно на видео как улетает влево маленькая, черненькая фигуля - лопасть ХР. Разбор не проводил. Верт на полке, я в СИМе.

Angel-iii

Да бывает такое когда адреналин прет 😦
Я на пролете в инверте вместо от себя стик на себя потянул так морковкрй втыкнул, да же а сказать не успел 😦
Хорошо досталось тогда Гайки
Пережил и урок хороший.

SerjA6

Плохо что нет еще привычки сразу дергать Холд.

9 days later
Angel-iii

Внедрил на Гайку Контрона нового Jive Pro 80 HV, с перспективой под 12S, тем более движек лежит и ждет своего часа !
Пока не облетывал еще, занят Гоблинцем 630 был последнее время

SerjA6

После не удачной посадки согнул вал в балке. До этого ставил от Аутренжа и Агила, но и они в Москве закончились. Пришлось поехать и купить стрелы для лука по 200р. Изначально думал взять более качественные и дорогие, но были только самые простые, азиатские. Были еще американские, сразу заметно что они прямее, но диаметр на пол мм меньше. Стенка у стрел оказалась чуть тоньше чем у родного вала, наконечник вставляется без трения свободно. В балке вал крутится ровно, наконечники не виляют, надеюсь скоро испытаю.

AhmA

Гайка готова в бой ! В минусе было : качалка, лопасть ХР, 2 конички !

Виляния хвоста в Айконе побеждены, поднял предкомпенсацию по циклику и питчу с дефолтных по 70 едениц ! У нас ветра такие, что сносит, так что облет не скоро или по погоде.

Angel-iii
SerjA6:

После не удачной посадки согнул вал в балке. До этого ставил от Аутренжа и Агила, но и они в Москве закончились. Пришлось поехать и купить стрелы для лука по 200р. Изначально думал взять более качественные и дорогие, но были только самые простые, азиатские. Были еще американские, сразу заметно что они прямее, но диаметр на пол мм меньше. Стенка у стрел оказалась чуть тоньше чем у родного вала, наконечник вставляется без трения свободно. В балке вал крутится ровно, наконечники не виляют, надеюсь скоро испытаю.

Скоро такими темпами и лопасти из березы выстругаете 😃
Ждем результат эксперемента с валом !!!

SerjA6
Angel-iii:

Скоро такими темпами и лопасти из березы выстругаете

Так соседи на Аутренжи и братья Гончаровы на свои самоделки давно из стрел делают. Рама у меня уже давно самодельная 😃

AhmA

Ну что, Гауи восстановлена после краша. Очень и очень крепкая. Сегодня совершил пробный полет и меня не приколола одна вещь: жутко тряслись руки и коленки. И фишка не в том что я боюсь уронить верт, а в том что именно этот верт жалко. Че за х… ?
За 5 минутный полет я ничего не смог сделать кроме 30 сек висения в инверте, половинки ППФ и один флип, все остальное время тупо висел на месте и успокаивал себя.
Это от недостатка опыта или так после краша обычно ? Хотя с 450-кой такого нет.

SerjA6

Я обычно после долгого перерыва первый полет делаю спокойный, разминочный. На второй полет пальцы уже не трясутся:)
Испытал сегодня вал. Вал ровный, но подшипники я поставил плохие, плюс наконечник один криво в вал вставился. Пришлось переделывать, вал стал короче на 1см.Очень сложно закрепить ровно наконечник в валу когда там есть небольшой зазор. И главное изоленты не намотаешь, зазор слишком маленький. Осталась правда одна старая проблема которую я так и не смог победить. На не больших оборотах, около 40% плавник входит в дикий резонанс. Уже и валы менял и лопасти, ни как не могу поймать от куда он идет. Без лопастей ее практически нет, но рукой чувствуется. Летать в принципе не мешает, но при раскрутке заметно. Нужно с компом покрутить завтра вертолет и посмотреть графики вибраций, может что и найду.

SerjA6

Вроде удалось убрать резонанс методом перебора хвоста и замены подшипников и вала по которому слайдер ходит. Хотя детали все ровные. Просто в очередной раз после перестановки деталей резонанс пропал. Но заметил что в хвостовом хабе греются два больших подшипника в которые шестеренка коническая вставлена. Шестерня конечно не плавится, но достаточно покрутить мотор секунд 20 без лопастей и хаб нагревается. Может у меня паранойя, но раньше такого не было вроде. Да и остальные подшипники не греются в раме. Замена подшипников не помогла, только разве резонанс из-за этого ушел, да и то не факт что из-за них.

Vovets
SerjA6:

греются два больших подшипника в которые шестеренка коническая вставлена

Либо сам корпус кривой, куда они вставлены, либо шестерёнка на них так давит, либо встали с перекосом. Сдохнут быстро в таких условиях.