Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5

SerjA6

Кольца креплю с помощью клея или кусочка изоленты на балке.

Angel-iii
Vovasan:

Я точно не помню, но кажется ниже 60% установить нельзя. Значит в районе 70-75%.

😃
Почитаете тему по регулю и настроите, то что нужно, тем более есть такие же сетапы !

AhmA
Vovasan:
  1. В ките обнаружилась белая пластиковая трубка д. около 3,2мм длина 300мм - это для чего?

У меня такая же трубка имеется, думается что это для мегагерцовой антенны. Или в эту трубочку так же можно усы от сателлита поместить ?

Кольцо одно на болту, второе стяжкой.

Ну и поздровления !

Vovasan

Спс всем!)))
Тогда еще вопрос: у меня шестеренка авторотации не совсем точно совпадает по высоте с шестерней привода хвоста, а именно шестерня авторотации ниже примерно на 1 мм - это нормально или нет? Терзания души связаны с тем что на обоих 450 - совпадает все точно. Шестерню привода я опустить не могу т.к. в таком случае не совпадут конички. Поднять шестерню авторотации возможно если сточить шайбу между подшипником ОР и обгонкой, но чета такой колхоз не вяжется у меня с GAUI!

Angel-iii

у меня то же не совпадает, к стате родные стоят еще 😃 вылетов 300-350

Vovasan

Хм… отговорки кончились… че терь делать!!! Начинать летать? )))))

AhmA
Vovasan:

Хм… отговорки кончились… че терь делать!!! Начинать летать? )))))

Не боись ! Летит превосходно. Ждем !

AhmA

Что мне тут подумалось. Из-за чего хвост повиливает на тик-таках и при пич-пампинге. Лопасти у меня 520, дак может вместо стоковых на хвост поставить поболее лопатки и будет норм ?

brush
AhmA:

Что мне тут подумалось. Из-за чего хвост повиливает на тик-таках и при пич-пампинге. Лопасти у меня 520, дак может вместо стоковых на хвост поставить поболее лопатки и будет норм ?

Не думаю, что это поможет . Я бы посмотрел,какой микшер включен в ФБЛ, но склоняюсь к тому, что это говернер хвостик дёргает, знакомая история…

SerjA6
brush:

но склоняюсь к тому, что это говернер хвостик дёргает, знакомая история

Ага, у Вибара так же вилял.

brush
SerjA6:

Ага, у Вибара так же вилял.

Ну для начала , во всех Вибарах , микшер : компенсация момента - циклик , вместо 9 ставить 0 надо . Хвост перекомпенсирует , если производительност хвостового ротора в норме . Если мы говорим о тик таках .

AhmA
brush:

говернер хвостик дёргает

Придет карта для V3 отключу и задействую Брайновский

SerjA6
brush:

Ну для начала , во всех Вибарах , микшер : компенсация момента - циклик , вместо 9 ставить 0 надо . Хвост перекомпенсирует , если производительност хвостового ротора в норме . Если мы говорим о тик таках .

Не знал, просто отключил. Сейчас Хоббивинговсий работает. Можно попробовать, правда Вибаровский перекручивает обороты на спусках. А Хоббивинг вроде как сейчас хуже стал держать обороты и второй Айдл перестал работать, нужно будет заняться этим вопросом.

1 month later
AhmA

отлетал в марте на Х5 100 полётов. Начал привыкать. Не хочу сказать, что именно Гауи нравится, но размер ДА. Он даёт мне время подумать пару секунд при затупах. Вот нелегко было заставить себя летать повыше, а в остальном все отлично.

Некоторые видели, но вот последняя съёмка.

JDV
AhmA:

Не хочу сказать, что именно Гауи нравится

А что именно в Гауи не устраивает? Стою перед выбором 500-550.

AhmA

Устраивает все !!! Отличный вертолёт, хорошая фирма. Один из лучших.

7 days later
Angel-iii

Отлично, думаю многие форумчани (в том числе и я) позавидуют в хорошем смысле этого слова тебе !

Не много слов как обычно, а видна отличная работа в пилотировании.
Гайка летит здорово !

Поздравляю с первым годом !

Грэй

Свят! Ты молоЦа! Летом вживую покажешь!!! )))