Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5

kolobok

Там в комплекте в-бар с какой-то не полноценной прошивкой идёт. В чём отличие, кто знает?

Angel-iii

Я на такой настроил и поднял 450
Прошивка понятная тем, что еще нужно выложить 99 баксов для полной версии 5.3 PRO и все будет работать и настроаивается на стандартной рускоязычной версии от Микадо 5.3
www.mikado-heli.com.hk/e-vendo.php?shop=k_mikado_e…

kolobok
Angel-iii:

Прошивка понятная тем, что еще нужно выложить 99 баксов для полной версии 5.3 PRO

Оба мля а у фрицев губа не дура, здравый принцип организации прибыли. Только вот наверное проще микробиста взять сразу, ну его этот полув-бар.

Angel-iii

Ну почему ну его, я думаю v-bar по интересней будет хотя на Микробе не летал, а прошивка это личное, и каждый решает что ему нужно. В принципе без проблем и стоковая версия настраивается хорошо.

Mephisto
Angel-iii:

Что то я и серв не заметил у тебя.

Я сервы еще не заказал. Не могу выбрать какие брать 😦 Поглядываю на Align 650/655 и 620/615. Но дошли до меня слухи, что они не очень, вот и сомневаюсь. Еще смотрю на футабы, но там чет совсем непонятно, народ ставит 251 и 452 - у них цена ВЫСОКАЯ, а скорость низкая, не пойму в чем прикол. За эти деньги есть сервы подобные и футабовские и других производителей, но у них скорость намного выше.

Angel-iii:

Вот прикупил сразу апгрейдик защиты движка от батареи

Апгрейдик классный, уже в корзину кинул. А какие АКБ планируешь использовать?

kolobok

То-есть разница только в возможностях настройки? А работают оба варианте одинаково хорошо?

Angel-iii
Mephisto:

Я сервы еще не заказал. Не могу выбрать какие брать 😦 Поглядываю на Align 560/555 и 520/515. Но дошли до меня слухи, что они не очень, вот и сомневаюсь. Еще смотрю на футабы, но там чет совсем непонятно, народ ставит 251 и 452 - у них цена ВЫСОКАЯ, а скорость низкая, не пойму в чем прикол. За эти деньги есть сервы подобные и футабовские и других производителей, но у них скорость намного выше.

Апгрейдик классный, уже в корзину кинул. А какие АКБ планируешь использовать?

Завтра забираю пару таких www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

В корзину закинул еще пару rc711.com/…/ace-222v-4000mah-6s1p-3050c-lipolymer-…
А там посмотрим, пока еще не поднимал ни на каких.

kolobok:

То-есть разница только в возможностях настройки? А работают оба варианте одинаково хорошо?

Это тот же v-bar от микадо, и не чем ни отличается по полету

Я отлетал весь сезон с июня на системе ALZRC 3G v2, к ней нареканий нет за это время, но когда поднял на v-bar то конечно я очень заметил разницу. Модель как по струнам выполняет очень, повторю “Очень” точно все движения, ее не тянет в стороны и вообще поведение устойчивости как у модели большего класса. Я подлетнул 6 акков и очень остался доволен. Нужно для этого ставить стиль полетов в настройках “роботизированный”

Mephisto

Вот так не задача, я уже начинаю совсем разочаровываться в выбранном мною хобби 😦
3 месяца назад купил Gaui X2 до сих пор не поборол вибрации, так НИ РАЗУ и не поднял его в воздух.
Сейчас Gaui X5 и тоже проблемы. Потратил приличные деньги… В общем печаль 😦
Вот тут очень хорошо описана проблема, даже картинки и видео есть - rc.runryder.com/helicopter/t716209p1/

Mephisto

Не подскажете как узнать сирийник Vbar? Поставил прогу, дрова. Подключаю его к USB, жму Online Update, а он мне - Port not Available

Angel-iii
Mephisto:

Делал все по инструкции но у меня не появлялось подключение и выходила ошибка, которую ранее описал

Читай внимательно, нужны дрова на USB !!!
Я подключаю так когда настраиваю :

Беру регуль, подсоединяю его к приемнику. Затем все проводки с V-bar с приемником как в инструкции ( в програмке VStabi которую скачал 5.3 там в настройках есть закладка вторая или третья где примеры всех соединений )
Нужно еще установить дрова на USB от сюда www.vstabi.info/en/node/663 ( нужно что б USB определила V-bar, в общем обновить дрова,)

Подключаю батарею к регулю, потом после инициализации подключаю проводом V-bar к компу и вуля-ля 😃

Mephisto
Angel-iii:

Читай внимательно, нужны дрова на USB !!!
Я подключаю так когда настраиваю :

Беру регуль, подсоединяю его к приемнику. Затем все проводки с V-bar с приемником как в инструкции ( в програмке VStabi которую скачал 5.3 там в настройках есть закладка вторая или третья где примеры всех соединений )
Нужно еще установить дрова на USB от сюда www.vstabi.info/en/node/663 ( нужно что б USB определила V-bar, в общем обновить дрова,)

Подключаю батарею к регулю, потом после инициализации подключаю проводом V-bar к компу и вуля-ля

Все понятно. Я его голый подключал, без регуля и тем более без АКБ 😃 Просто мне его придется обратно отсылать для замены, а там написано что нужно узнать серийник и написать им.
Вот только пришел я сегодня на почту, а они мне заявили что это устройство не выпустит таможня наша. Мол экспорт подобного оборудования в Китай запрещен. 😦
Вот теперь сижу голову ломаю, что делать не знаю. Новый Vbar 300$ стоит. Да и смысла не вижу, потому и брал комплект комбо чтобы дешевле вышло 😦

SerjA6
Mephisto:

Мол экспорт подобного оборудования в Китай запрещен.

Да, ну и дела, бедные китайцы. А зачем говорить на почте что в посылке, говори что игрушка и все.

Mephisto

Так там на таможне могут прошарить. У них же там спец.оборудование РЕНТГЕН.
Не, мне сказали что я могу конечно отправить, но с вероятностью 90% посылка вернется. А за отправку 1600 рубликов попросили

Angel-iii

Может испытать его, или однозначно не пойдет. Я узнаю у товарищей может кто отправлял. Может через украину или ещё через кого, нужно искать, не выкидывать же его.
Ну косяк их сто пудов, и в курс дела поставить, что пока не выходит, и сохраняй переписку с ними.

SerjA6

1600 за посылку меньше килограмма!!! Как хорошо что от туда дешевле.

Angel-iii
Mephisto:

Так там на таможне могут прошарить. У них же там спец.оборудование РЕНТГЕН. Не, мне сказали что я могу конечно отправить, но с вероятностью 90% посылка вернется. А за отправку 1600 рубликов попросили

Слова человека который отправлял уже всякие платы обратно в китай, да и простой посылкой цена 120-150 руб
все нормально, надо писать в декларации что это возврат товара поставщику. Кстати, в Китай посылка идет быстрее чем оттуда - парадокс.

Mephisto
Angel-iii:

Слова человека который отправлял уже всякие платы обратно в китай, да и простой посылкой цена 120-150 руб
все нормально, надо писать в декларации что это возврат товара поставщику. Кстати, в Китай посылка идет быстрее чем оттуда - парадокс.

Ну может поближе к Москве, так и стоит. А из моего города рублей 800 насчитали.
А китайцы кору смочили, не ожидал… Предложили купить мне куклу и засунуть в нее mini Vbar и отправить им как подарок xD

Angel-iii
Mephisto:

А китайцы кору смочили, не ожидал… Предложили купить мне куклу и засунуть в нее mini Vbar и отправить им как подарок xD

Реальная тема, кукла с трех осевой состабилизацией, как у все нормальных 😃)))

10 days later
славарб

Всем добрый день. Вот уже давно присматриваюсь купить Х5. Но вот вопрос стоит ли брать в обновлённом варианте с VBar или взять с микробистом, стоит ли переплачивать? Да и нормальные ли сервы идут в комбо китах обоих вариантов или лучше без серв. Спасибо.