Кинг 2, обменяемся опытом (часть 3)

maxson19822
idimych:

У меня просто бошка от т-рекса, а там толщина комля 4.5мм а кинга вроде 6,7, так что со стоковых деревяшек приходится снимать пластиковые накладки.

Попробую эти. На них пластика нет
www.fasrshop.ru/product_962.html

idimych

Пробовал, гадость) тяжёлые слишком и порой на них наблюдается неустранимая бабочка. Ну в таком случае придётся летать на деревяшках)

maxson19822

А я их заказал… и уже жалею…

Ладно все равно они у меня не надолго. С моим то навыком дай бох неделю продержатся.

puschistic

Доброго времени суток. Я стал обладателем вертолета Кинг 2 в стандартной комплектации. Все настроил, “летает” (опыт у меня нулевой) неплохо. Все настройки проводил в квартире. Место мало, короче учился летать на пяточке 1,5х2метра. После того как начало все получаться, элементарно удерживать в висении, я решил попробовать на улице. И тут возникла проблема. Вертолет на растоянии 3 метров максимум начинает терять связь, короче ситуация, как будто выключили пульт, сервы хаотично двигаются, мотор то газует, то глохнет… Пришел домой отключил мотор. Проверяю… при сложеной антене гдето на удалении 1-1,5метра начинает колбасить, Что делать, даже не знаю. Еще на что обратил внивание. У меня есть еще самолетная аппаратура. у нее где кварц вставлен, нагревается, а на стандартной Esky от кинга 2 такого не отмечено. Как можно починить и вообще возможно ли это сделать?😦

Zont
puschistic:

Доброго времени суток. Я стал обладателем вертолета Кинг 2 в стандартной комплектации. Все настроил, “летает” (опыт у меня нулевой) неплохо. Все настройки проводил в квартире. Место мало, короче учился летать на пяточке 1,5х2метра. После того как начало все получаться, элементарно удерживать в висении, я решил попробовать на улице. И тут возникла проблема. Вертолет на растоянии 3 метров максимум начинает терять связь, короче ситуация, как будто выключили пульт, сервы хаотично двигаются, мотор то газует, то глохнет… Пришел домой отключил мотор. Проверяю… при сложеной антене гдето на удалении 1-1,5метра начинает колбасить, Что делать, даже не знаю. Еще на что обратил внивание. У меня есть еще самолетная аппаратура. у нее где кварц вставлен, нагревается, а на стандартной Esky от кинга 2 такого не отмечено. Как можно починить и вообще возможно ли это сделать?😦

Поздравляю с приобретением и добро пожаловать в наши ряды!
К сожалению, не могу подсказать по Вашей проблеме, скажу только одно - это нормально, что кварц греется, не переживайте по этому поводу.

idimych

Эксплуатировать аппу со сложенной антенной не рекомендуется, спалите выходной тразистор (он как раз и греется, а если сложить антенну, то перегревается).

AndRay599
puschistic:

Место мало, короче учился летать на пяточке 1,5х2метра.

Респект… Нам, слабым духом такое не под силу было…

Надо просто выпрямить антенну, а в передатчике - кварц сменный, а в приемничке просто написан его номинал

puschistic

всем привет. предпологаю что сгорел транзистор, т.к теперь не греется область с кварцем. а пульт вообще на близком расстоянии со сгоревшим транзистором будет работать , как у меня? как можно отремонтировать, новую аппаратуру покупать пока нет возможности. в рекламе вертолета дальность приема 700 метров. так ли это?

maxson19822
puschistic:

всем привет. предпологаю что сгорел транзистор, т.к теперь не греется область с кварцем. а пульт вообще на близком расстоянии со сгоревшим транзистором будет работать , как у меня? как можно отремонтировать, новую аппаратуру покупать пока нет возможности. в рекламе вертолета дальность приема 700 метров. так ли это?

На счет как отремонтировать не подскажу. Но попробуй обратиться к электронщику или кто шарит в этой теме. А на счет дальности 700 не работает. Мой точно не работает, максиму это длинна 150 метров (я в столбах мерил где то 5-6 столбов в доль дороги).

puschistic

Привет. у нас город маленький, и я не удивлюсь, что занимаюсь один вертолетами и самолетами. Как думаете, в телемастерской могут сделать? А вообще такой проблеммы с передатчиком не укого не было. Сегодня попытался полетать, очередной глюк - результат сломан редуктор на передней серве, пробукснул главный мотор (при осмотре вроди как зубья на оснорвном роторе и моторе все наместе) и еще несколько незначительных косяков. Короче вертолет попадает на полку, пока не куплю серву и пару комплектов шестерен к сервамB-). С электроникой надо тоже чтонибудь решить…😦. Наверное мне одному такая аппаратура попалась. Моя первая аппаратура WFLY когда я настраивал самолеты никогда сбоев не довала. Теперь конечно я и на ней стал вытаскивать антену (т.к чтоб не дай бох не сгорела). Ребята, еще вопрос такого характера, при подключении к FMS антену надо вытаскивать или нет, чтоб при стажировке не получился плачевный результат с пультами…😮

AndRay599

Для подключения к симулятором лучше купить USB шный специальный пультик

MihailS

При подключении к компьютеру нужно вынуть кварц, тогда выходной каскад работать не будет и антенну вытаскивать не надо.

yaros2004

да у меня в начале тоже грелся потом перестал ,ну и при отдалении 20 м верт начинал жить своей жизнью ,а рядом повисеть нормально. На симах вытаскивай кварц и все я так уже год делаю, првда летаю на спектруме

maxson19822
puschistic:

Привет. у нас город маленький, и я не удивлюсь, что занимаюсь один вертолетами и самолетами. Как думаете, в телемастерской могут сделать? А вообще такой проблеммы с передатчиком не укого не было. Сегодня попытался полетать, очередной глюк - результат сломан редуктор на передней серве, пробукснул главный мотор (при осмотре вроди как зубья на оснорвном роторе и моторе все наместе) и еще несколько незначительных косяков. Короче вертолет попадает на полку, пока не куплю серву и пару комплектов шестерен к сервамB-). С электроникой надо тоже чтонибудь решить…😦. Наверное мне одному такая аппаратура попалась. Моя первая аппаратура WFLY когда я настраивал самолеты никогда сбоев не довала. Теперь конечно я и на ней стал вытаскивать антену (т.к чтоб не дай бох не сгорела). Ребята, еще вопрос такого характера, при подключении к FMS антену надо вытаскивать или нет, чтоб при стажировке не получился плачевный результат с пультами…😮

В теле мастерской не знаю. У меня знакомый он электронике работает. Так он мне паяет если, что нужно. Но пульт он не паял.

puschistic

всем привет. На плате где кварц транзистор сгорел. у него посередине нога аж синяя. был в мастерской. подтвердили диагноз. вот только у нас нет магазинов радиодеталей. а ехать в Новосибирск за 400 км в один конец из-за транзистора, который, как мне сказали стоит не больше 30 рублей не рентабельно. может у кого забавлялся транзистор С2314 ? я в долгу не останусь. я так то заказал в мастерской, но там тоже сказали что ч\з 2 недели само рано может быть привезут…

maxson19822
puschistic:

всем привет. На плате где кварц транзистор сгорел. у него посередине нога аж синяя. был в мастерской. подтвердили диагноз. вот только у нас нет магазинов радиодеталей. а ехать в Новосибирск за 400 км в один конец из-за транзистора, который, как мне сказали стоит не больше 30 рублей не рентабельно. может у кого забавлялся транзистор С2314 ? я в долгу не останусь. я так то заказал в мастерской, но там тоже сказали что ч\з 2 недели само рано может быть привезут…

И помочь хочется, но не знаю как. Просто от меня посылка придет не раньше 2 недели и стоить она будет раз в 10 дороже транзистора 😦

puschistic

Максим привет. Сколько ты хочеш за транзистор? Решение проблемы, я кладу тебе деньги на Webmany, а ты мне парочку транзисторов в конверте отправиш?

yaros2004

прикольно -транзистор в конверте.неужеле ни кто не ездит в город?тогда maxsonу придется помочь сам напросился

maxson в микронике Гатчинская 10 или чип и дип но там дорого

Заказал с евау запчастей на кинга на всякий случай,а то смотрю уже и в китае все распроданно,а без зипа будет стоять мертвым грузом

Zont

Кинговоды, прошу помощи у тех, кто находится в ЗАО Москвы. Продайте комплект цапф ОР? Не могу найти поблизости в продаже, а катить в люблино - нет времени 😦 а птиц-то все лежит и лежит мертвым грузом…