Dynam E-Razor 450

Андрей_Ник
Flying_cat:

Если в Москве, то hobbyforyou.ru, НЕ РЕКЛАМА

Большая часть запчастей в дороге и не известно когда появится.Где еще можно купить запчасти кто знает?

Andysm

Покупал на английском ебае у китайца.
Если есть регистрация могу подсказать продавца.

6 months later
Andysm

Люди, прошу помощи. Опыта у меня очень мало. Вот такая ситуация сложилась:
Вертолет E-razor 450. Научился висеть , все неплохо было, но при остановке двигателя стал слышен непонятный звук.
При попытке вручную прокрутить лопасти вертолета нихрена не выходило, их клинило, словно я их прокручиваю в обратную сторону.
Через несколько минут, все проходило. В следующем полете такая же
ситуация, только ко всему разбилась основная шестерня(срезались зубцы).
Что за фигня случилась, подскажите и что менять - проверить нужно(шестерню заказал.
Мотор с отведенной шестерней вращается без затруднения. Лопасти основного ротора вращаются с “легким” шелестом…

Vovets

Непонятный звук при остановке ротора - это, скорее всего, обгонка умерла. От этого и лопасти не прокручиваются рукой. Но легко же посмотреть. Если пытаетесь вращать лопасти в ту сторону, в которую они должны вращаться и при этом крутится двигатель - обгонка умерла. Не скажу, где именно она расположена в этой модели.
Косяк номер 2 - по фотографии видно, что главная шестерня (которая сцеплена с пиньёном мотора) сильно ниже расположена, чем надо бы, судя по пиньёну.

Andysm

Vovets, спасибо за пояснения. По деталировке подскажите номер обгонки. Спасибо.

Vovets

Спасибо - есть кнопочка такая справа-снизу от сообщения. 😃
По деталировке - сама обгонка (обгонный подшипник) - деталь №50. Скорее всего, она запрессована во втулку №52.
Оффтоп: а обязательно на радикале размещать фотки? Не могу понять, почему многие там размещают. Сплошная кричащая реклама, окна какие-то всплывают. Есть же picasa от Гугла, fotki от Яндекса.

Andysm

Проверил, при вращение лопастей, двигатель не вращается сейчас, но когда клин происходил после полетов, так и было - лопасти вращались с двигателем. Значит клинит только при каких-то определенных условиях…
Еще вопрос при вращении вручную лопастей шелест должен слышаться?
П/С фото шестерни со дня покупки… (фото рекламное, заводское)

Vovets, для заказа доступны 2 zip-a

что лучше заказать?

Vovets

Зависит от того, сможете ли выпрессовать подшипник из втулки. Если есть сомнения, то лучше узел в сборе.

1 month later
Demidoff

Поменял главный вал и пока разбирал собирал забыл подтянуть мотор, итог главная шестерня как на картинке выше (еще выше) сижу теперь и думаю от хк подойдет шестерня? Может размерчики кто скинет если не трудно!

Zloyuzver

Нет, шестерня не подойдёт. У вас такая:

А в 450-ке (HK или Алайн - без разницы) такая:

Думаю, различия видны сразу.

Demidoff

И пиньон не подойдет, замерил вал мотора=3.2мм.

Demidoff

А если поменять муфту то можно ставить шестерню от клонов. Вопрос в другом, подойдет ли втулка? Я замерил свою 6мм. внутренний ессна 5, высота самой муфты 11.5мм. Посадочное место под шестерню толщина 4.2мм. мб чуть меньше. Замерьте плиз у кого под рукой есть, буду должен.

Второй вопрос в догонку, чем ремень натягивать, хвостовым ротором или самой балкой?

Demidoff

Неужели так трудно замерить втулку или саму обгонку у каждого их в коробке по 5 штук лежит или все по дачам разъехались? И как правильно ремень натягивать?
Как то не хочется впустую на другой конец москвы ехать.

Andy08

Дмитрий если вы говорите об установке шестерен от Т-рех 450 и его клонов, то это маловероятно, конструкция совсем разная. У вас основная шестерня снизу, шестерня привода напрямую ХР сверху. В рексе основная сверху и привод ремня осуществляется через промежуточную шестерню. Все, что было нужно - это посмотреть фото коих навалом. Вот втулка обгонки, кстати на этом же сайте можете найти любое описание любой запчасти, которую выпускает Align. Воспользуйтесь поиском и вы найдете как натягивать ремень и пр. Не нуно никуда ехать, нуна подумать голова.😉

Zloyuzver

У меня хвостовой ротор на балке фиксируется шпонкой, так что в моём варианте натягивать ремень только двигая балку в хвостовом кейсе. По поводу обгонки - замерить не могу, т.к. их у меня только две, и обе стоят в шестернях. Но даже если вам их измерят, то это мало чем вам поможет, т.к. у 450 шестерня для ремня расположена снизу, а у вас вверху. Как следствие - вам придётся переворачивать обгонку и она не будет правильно передавать направление вращения. Хотя, я могу и ошибаться.

Demidoff

Я хотел поставить только основную шестерню с муфтой и с моей втулкой, ременную оставить. Но посмарев сегодня на нее в живую понял что не получится (она больше чем моя) на фото размер не увидишь потому и просил замерить. Хотя наверно мб и подошла. Надо пробовать ничего там такого нет особенного. Главное что бы на место встала в раме. Все равно спасибо что откликнулись.

Andy08
Demidoff:

на фото размер не увидишь

Так не на фото смотреть нужно, а на описалово. Там написано:
●Length:21.5mm
●Max outer diameter:Φ8
●Hole outer diameter:Φ6
●Hole inner diameter:Φ5
Думаю переводить не нужно?

Demidoff

Это я понял, размеры втулки, спасибо. Я про шестерню говорю большая.