Stinger 3D от Пилотаж
или что то тут всё таки пиратское да я не понимаю?
Вы сами написали:
Запускаю ланчер
лицензионный феникс запускается без всяких ланчеров
Он и у меня запускается без ланчера… но без него он вообще не видит сэмулированного джостика… у стингера не стандартная аппаратура какая-то. Консультант производителя сказал что эта модель пульта вообще не “подключабильная”… посмотрел на этом форуме что комуто-то вроде это удалось, вот и извращаюсь.
Но проблема состоит не в этом, если сложилось мнение использования пиратского ПО, чтож… на переубеждения совсем не хочется тратить времени…
Хочется поскорей решить поставленную задачу, и желательно с использованием имеющегося пульта от Stinger 3D. Если это невозможно, подскажите пожалусто альтернативные решения, чтобы потренероваться на симуляторе без приобретения в ближайшее время профессионального оборудования управления моделями.
Я пользуюсь стандартным пультом от стингера 3д в симе, все подключилось, определилось, обновилось, потом русифицировал(в теме по фениксу было) и работает))) не по теме ,но вроде не буду утверждать, феникс у профи считается игрой а не нормальным симом, типо физика хромает…
но я сам на нем учусь, уже верт держу в квадрате пока хвостиком к сбе ну и боками чуток…
настройки в этой теме были чтоб на стингер был похож
Я пользуюсь стандартным пультом от стингера 3д в симе, все подключилось
Каким кабелем пользуютесь?
На реальные стики - не реагирует… ы чём может быть проблема?
Если у Вас лицензионный феникс
проблем может быть три:
- Вы просто не правильно настроили аппаратуру в фениксе.
- Ваш шнур меняет сигнал 1 и 4 контакта. Решается просто перепайкой разъема в родном пульте от стингера пустив сигнал по нужному контакту.
- Вы сначала втыкаете шнур в компьютер и потом включаете пульт и не прочли выше:
Родной пульт подключается на ура. Если знать один момент: Втыкаем шнурок в пульт, включаем пульт и ТОЛЬКО ПОТОМ втыкаем шнур в компьютер. Если воткнете провод в комп, потом в пульт и включите его - сигнал пульт не даст. Ничего перепаивать в нем НЕ НАДО!
Проверить, что пульт вошел в режим передачи сигнала на симулятор ОЧЕНЬ ПРОСТО:
-При обычном включении пульта - светодиоды заряда батареи мигают, пока пульт коннектится с вертолетом. В этом режиме сигнал в разъем с пульта НЕ идет.
-Если последовательность соблюдена, то при включении пульта светодиоды загорятся постоянно сразу и не будут мигать, говоря о том, что в пульте отключена радиочастотная часть и пульт перешел в режим передачи сигнала на разъем для симулятора.
Если Вы не добились того, что при включении пульта у Вас светодиоды НЕ мигают - можете не пытаться пробовать настроить аппаратуру в самом симуляторе. Сигнала симулятор не увидит.
Консультант производителя сказал что эта модель пульта вообще не “подключабильная”…
Консультанта - в школу, учить уроки.
Я первый совершенно спокойно подключил родной пульт от стингера 3D еще летом, хотя в том же пилотаже мне упорно доказывали, что ихние спецы из сервиса истыкались осциллографом и сигнала из него не получили. Просто надо знать особенность данного пульта (особенность последовательности его подключения).
Он и у меня запускается без ланчера… но без него он вообще не видит сэмулированного джостика
Если вы используете лицензионный феникс, никакого лаунчера вообще быть не должно, так же как и никаких эмулированных джойстиков. Эмуляторы - это пиратское программное обеспечение, служит для “обмана” симулятора.
Если вы используете родной шнурок от симулятора - то НИЧЕГО ПЕРЕПАИВАТЬ НЕ НАДО! никаких прочих программ, эмуляторов и прочей лабуды устанавливать НЕ НАДО. И обсуждение этого здесь запрещено!
Нужно просто соблюдать правильную последовательность ПОДключения шнура и пульта и его ВКЛЮчения.
Если же Вы используете угловой шнурок (буквой Г) который идет в комплекте с самим вертолетом (а он удобнее и не торчит из пульта) - тогда придется перепаять 2 контакта в пульте. ВСЕ.
Вот как отображается сигнал в симуляторе
Судя по раскоряке стиков похоже на то, что в настройке аппы свош микса выбрано 3 servo 120°, вместо 1 servo 90°
ИМХО
По подключению инструкцию выполняю изначально верно. Диоды светятся сразу без моргания.
вместо 1 servo 90°
Проверю. Спасибо.
Судя по раскоряке стиков похоже на то, что в настройке аппы свош микса выбрано 3 servo 120°, вместо 1 servo 90°
Если бы это было так, то они бы у него все равно двигались. не правилно, но перемещались, а у него они не двигаются, как я понял.
Ну, надеюсь Алексей нам потом расскажет 😉
Что-то мне подсказывает, что шнурок у него не родной, а ему просто втюхали абы какой в магазине. ИМХО
Вот и у меня такое подозрение родилось, с тех пор как заглянул просто элементарно в самом виндовсе на поключенный джостик… Даже там есть функция “Откалибровать”, и даже там это сделать невозможно, сигнал перекошен, стабилен, и статичен…
Вижу 3 варианта проблемы: 1)Кабель липовый 2) кабель липовый + глючный, а точнее непригодный к применению 3) Кабель липовый и ребует липовых дров…
Вижу 2 варианта решения: 1) Искать родной адаптер (мож завалялся у кого за ненадобностью?) 2)Купить дешёвый USB джостик (но так не хочется этого хлама)
А самое что интересное, при смене аппы в симуляторе, на каждый вариант разная “раскаряка”! Думаю это просто каналы на разные варианты стиков падают везде… закономерностей нет, но смотрится печально весело…
А на самой аппе переключатели для тонкой настройки, которые в нижней ее части переключал? у меня на оригинальном шнурке феникса настроилось после изменения положения переключателей №3-офф, №6- офф, остальное по книге от стингера, как должно быть с завода!
плюс перевод самой программы очень помог в калибровке джостика!
Ну есть определённые успехи…отзываться на пульт не начало, но стики теперь бьются в страшных конвульсиях) но результат на лицо) надежды не теряю… в винде получилось откалибровать, однако походу конвульсии и там яркие и незабываемые)))
так , попробовал по моему совету или нет?
да. не спасло… а потом попробовал даже без пульта, просто кабель… и тоже самое дрожание((( что уже ещё интересней…
Думаю поискать какие-нибудь дровишки…кабель сам по себе издаёт сигналы беспорядочные…чего быть не должно
Ну вот собственно и всё… перепайка местами проводов на выходе передатчика… 3 часа попыток откалибровать пульт в винде, потом подборка каналов и установка реверсов в симе, и удалось разбить пару сотен новеньких Т-Rex-ов)))) Осталось дрожжание стиков… но аппа ведёт себя почти адекватно…Всем огромное спасибо за помощь!!!
По поводу дрожания. В разделе Симуляторы, не помню уже в какой теме, было предположение, что дрожание из-за того, что отсутствует заземление компа. К слову у меня тоже имеет место быть небольшое дрожание, но оно на столько мизерное, что меня это не парит 😉
Ну учитывая тот факт что я уже почти отчаялся при имеющейся комплектаци хоть как-то полетать в симе, остаточная дрож пока меня не беспокоит и даже радует)
может еще экранирование провода хромает… как говорится,тайная жизнь микросхем)
Алексей, в расширенных настройках пульта в симуляторе, поставьте экспоненту (маленькие значки с графиком напротив каждого канала) на каждый канал и дрожание исчезнет.
И конечно же при использовании пульта для симулятора - 3 dip слева (nor/ccpm) ставим в положениe NOR.
Так же дрожание у вас может быть, если на пульте стоит обратная (отрицательная) экспонента на каналы. В таком случае у вас будет излишняя чувствительность в центральной зоне. Нужно вернуть дефолтные значения по экспоненте на пульте. (читаем инструкцию). За это отвечает третий справа dip (exp) и регуляторы наверху.
перепайка местами проводов на выходе передатчика
кнопочка спасибо - в правой части экрана))))))))))))