Stinger 3D от Пилотаж

DaGGeR
Miduza:

На реальные стики - не реагирует… ы чём может быть проблема?

Если у Вас лицензионный феникс
проблем может быть три:

  1. Вы просто не правильно настроили аппаратуру в фениксе.
  2. Ваш шнур меняет сигнал 1 и 4 контакта. Решается просто перепайкой разъема в родном пульте от стингера пустив сигнал по нужному контакту.
  3. Вы сначала втыкаете шнур в компьютер и потом включаете пульт и не прочли выше:
DaGGeR:

Родной пульт подключается на ура. Если знать один момент: Втыкаем шнурок в пульт, включаем пульт и ТОЛЬКО ПОТОМ втыкаем шнур в компьютер. Если воткнете провод в комп, потом в пульт и включите его - сигнал пульт не даст. Ничего перепаивать в нем НЕ НАДО!

Проверить, что пульт вошел в режим передачи сигнала на симулятор ОЧЕНЬ ПРОСТО:
-При обычном включении пульта - светодиоды заряда батареи мигают, пока пульт коннектится с вертолетом. В этом режиме сигнал в разъем с пульта НЕ идет.
-Если последовательность соблюдена, то при включении пульта светодиоды загорятся постоянно сразу и не будут мигать, говоря о том, что в пульте отключена радиочастотная часть и пульт перешел в режим передачи сигнала на разъем для симулятора.

Если Вы не добились того, что при включении пульта у Вас светодиоды НЕ мигают - можете не пытаться пробовать настроить аппаратуру в самом симуляторе. Сигнала симулятор не увидит.

Miduza:

Консультант производителя сказал что эта модель пульта вообще не “подключабильная”…

Консультанта - в школу, учить уроки.
Я первый совершенно спокойно подключил родной пульт от стингера 3D еще летом, хотя в том же пилотаже мне упорно доказывали, что ихние спецы из сервиса истыкались осциллографом и сигнала из него не получили. Просто надо знать особенность данного пульта (особенность последовательности его подключения).

Miduza:

Он и у меня запускается без ланчера… но без него он вообще не видит сэмулированного джостика

Если вы используете лицензионный феникс, никакого лаунчера вообще быть не должно, так же как и никаких эмулированных джойстиков. Эмуляторы - это пиратское программное обеспечение, служит для “обмана” симулятора.

Если вы используете родной шнурок от симулятора - то НИЧЕГО ПЕРЕПАИВАТЬ НЕ НАДО! никаких прочих программ, эмуляторов и прочей лабуды устанавливать НЕ НАДО. И обсуждение этого здесь запрещено!
Нужно просто соблюдать правильную последовательность ПОДключения шнура и пульта и его ВКЛЮчения.

Если же Вы используете угловой шнурок (буквой Г) который идет в комплекте с самим вертолетом (а он удобнее и не торчит из пульта) - тогда придется перепаять 2 контакта в пульте. ВСЕ.

Sergo
Miduza:

Вот как отображается сигнал в симуляторе

Судя по раскоряке стиков похоже на то, что в настройке аппы свош микса выбрано 3 servo 120°, вместо 1 servo 90°
ИМХО

Miduza

По подключению инструкцию выполняю изначально верно. Диоды светятся сразу без моргания.

Sergo:

вместо 1 servo 90°

Проверю. Спасибо.

DaGGeR
Sergo:

Судя по раскоряке стиков похоже на то, что в настройке аппы свош микса выбрано 3 servo 120°, вместо 1 servo 90°

Если бы это было так, то они бы у него все равно двигались. не правилно, но перемещались, а у него они не двигаются, как я понял.

Sergo

Ну, надеюсь Алексей нам потом расскажет 😉

DaGGeR

Что-то мне подсказывает, что шнурок у него не родной, а ему просто втюхали абы какой в магазине. ИМХО

Miduza

Вот и у меня такое подозрение родилось, с тех пор как заглянул просто элементарно в самом виндовсе на поключенный джостик… Даже там есть функция “Откалибровать”, и даже там это сделать невозможно, сигнал перекошен, стабилен, и статичен…
Вижу 3 варианта проблемы: 1)Кабель липовый 2) кабель липовый + глючный, а точнее непригодный к применению 3) Кабель липовый и ребует липовых дров…
Вижу 2 варианта решения: 1) Искать родной адаптер (мож завалялся у кого за ненадобностью?) 2)Купить дешёвый USB джостик (но так не хочется этого хлама)

А самое что интересное, при смене аппы в симуляторе, на каждый вариант разная “раскаряка”! Думаю это просто каналы на разные варианты стиков падают везде… закономерностей нет, но смотрится печально весело…

Diman431

А на самой аппе переключатели для тонкой настройки, которые в нижней ее части переключал? у меня на оригинальном шнурке феникса настроилось после изменения положения переключателей №3-офф, №6- офф, остальное по книге от стингера, как должно быть с завода!

плюс перевод самой программы очень помог в калибровке джостика!

Miduza

Ну есть определённые успехи…отзываться на пульт не начало, но стики теперь бьются в страшных конвульсиях) но результат на лицо) надежды не теряю… в винде получилось откалибровать, однако походу конвульсии и там яркие и незабываемые)))

Diman431

так , попробовал по моему совету или нет?

Miduza

да. не спасло… а потом попробовал даже без пульта, просто кабель… и тоже самое дрожание((( что уже ещё интересней…
Думаю поискать какие-нибудь дровишки…кабель сам по себе издаёт сигналы беспорядочные…чего быть не должно

Miduza

Ну вот собственно и всё… перепайка местами проводов на выходе передатчика… 3 часа попыток откалибровать пульт в винде, потом подборка каналов и установка реверсов в симе, и удалось разбить пару сотен новеньких Т-Rex-ов)))) Осталось дрожжание стиков… но аппа ведёт себя почти адекватно…Всем огромное спасибо за помощь!!!

Sergo

По поводу дрожания. В разделе Симуляторы, не помню уже в какой теме, было предположение, что дрожание из-за того, что отсутствует заземление компа. К слову у меня тоже имеет место быть небольшое дрожание, но оно на столько мизерное, что меня это не парит 😉

Miduza

Ну учитывая тот факт что я уже почти отчаялся при имеющейся комплектаци хоть как-то полетать в симе, остаточная дрож пока меня не беспокоит и даже радует)

Diman431

может еще экранирование провода хромает… как говорится,тайная жизнь микросхем)

DaGGeR

Алексей, в расширенных настройках пульта в симуляторе, поставьте экспоненту (маленькие значки с графиком напротив каждого канала) на каждый канал и дрожание исчезнет.

И конечно же при использовании пульта для симулятора - 3 dip слева (nor/ccpm) ставим в положениe NOR.

Так же дрожание у вас может быть, если на пульте стоит обратная (отрицательная) экспонента на каналы. В таком случае у вас будет излишняя чувствительность в центральной зоне. Нужно вернуть дефолтные значения по экспоненте на пульте. (читаем инструкцию). За это отвечает третий справа dip (exp) и регуляторы наверху.

Miduza:

перепайка местами проводов на выходе передатчика

кнопочка спасибо - в правой части экрана))))))))))))

Miduza

Владимир, на Ваших постах за сегодня поставил уже 2 “спасибо”… советы погли и выручили действительно!

Кстати небольшой отчёт недавно упомянутом краше и поиску запчатей…

Удалось недавно попасть в СПБ, где собственно было посещено 5 магазинов (хобби, пилотаж)… В пилотажевском магазине были приобретены основные шестерни с обгонными подшипниками в сборе, лопасти, дополнительный набор болтиков… Такие части как межлопастной вал, хвостовая балка - в отдельном виде не продаются, всё в сборе и как то дороговато (пришлось заказывать через инет), в остальных 4-х из полезного были найдены только медная трубка мелкого диаметра (для изготовления подкосов хвостовой балки) и карбоновые лопости от T-Rex 250…Всё! никаких аналогов запчастей… на 250 класс ничего нет! Питер любит от 450 и выше)) не говоря уже о том что лишь в одном из них нашёлся угломер, хотя по мне он должен быть в каждом подобном магазине! Собственно теперь остаётся ждать посылок, потом сборка, наладка, тесты, и полёты… а до тех пор (теперь это наконец возможно) тренировки на симе!

DaGGeR
Miduza:

а до тех пор (теперь это наконец возможно) тренировки на симе!

Вот это правильный подход! молодец!

Miduza

Уважаемые знатоки! Против вас играет Ильченко Алексей. Внимание вопрос…
Из 6-й предпологаемых каналов (передатчика) в симе видны только 4: Газ, повороты по ос Y, X,Z… Как поставить углы лопостей в положение “минус”? если от центра движения левого стика в любом направлении (вниз/вверх) увеличивается газ и плюсовое положение углов лопостей… в общем вверх лыжами не повисеть(((

DaGGeR
Miduza:

Как поставить углы лопостей в положение “минус”?

переключить пульт правым переключателем в положение 3D и именно в этом положении откалибровать пульт в симуляторе.
В настройках пульта (в симе) включить расширенный режим и наблюдать, как при движении левого стика (шаг-газа) двигаются 2 полоски (гаи и шаг лопастей). Шаг лопастей должен быть от крайнего левого положения полоски (при опущенном положении) до крайнего правого (при поднятом).
Итого будет зайдействовано 5 каналов. Шестой - это чувствительность гироскопа и в симе не используется.

Miduza:

в симе видны только 4

Потому, что у Вас по умолчанию стоит простой режим, а не расширенный. И скорее всего в симе выбрана аппаратура 4 канала, а не 6

Miduza:

если от центра движения левого стика в любом направлении (вниз/вверх) увеличивается газ и плюсовое положение углов лопостей

А это потому, что у Вас перепутан канал шага и газа. В 3D режиме в крайних положениях должен увеличиваться газ, а шаг - должен меняться равномерно от самого минимального до самого максимального при движении левого стика снизу вверх

PS пульт в симе - выбирайте 6-ти канальный. В вашем случае 6-ти канальный от валкеры. (А не 4 канала)

Miduza

Был выбран первоначально футаба 6-и канальный, над ним и извращался…
Выбрал рекомендуемый… правый стик - перепутан (по умолчанию). Его отстроил…

В списках “Input” из живых только четыре канала((((((

При движении левого стика(вверх/вниз) меняются только 4 позиции:
Газ (только от 50 до 100)
Левый и правый “моторы” (Engine) (только от 50 до 100)
и “Воздушные тормоза” (Air brake) (только от 50 до 100)… от такая ерунда

Но угол лопастей заработал) Осталось резобраться где недостающие каналы
Потому что что канала шага как раз и не хватает((