3DPro NEXT 450HV-FL PRO 6ch Flybarless

Коша
Александр_1-й:

“Резиновая голова” - это когда либо слишком большие экспоненты

Ага - понял - я пару дней назад- как раз поджал экспоненты- а то можно было стиком в трик-трак играть.
Спасибо.

moonchild

Имхо, давить экспонентами нехорошо… сначала реакции нет…нет… а потом чуть побольше стик двинул и на всю дурь… лучше уж расходами.

Коша

Ну вот! Вроде бы и основные настройки добил. Пока есть 2 проблемки- крутится вяло-я увеличил скорость вращения через бум-бокс- с 30/35 на 50/55- но разница невелика- подниму до 70-80. И , соотвтетственно, расходы поставил 1% (просто чтобы не светила надпись INH). И хвост трясет-уменьшил чувствительность гироскопа до 48%. Стало лучше- но не радикально, Можно еще уменьшать? Хвост-действительно неподвижен.
Кажется есть бабочка-небольшая- попробую утранить.
Взлетает хорошо- как то забылся- и правым стиком пошевелил- все адекватно. Но все равно стараюсь этого не делать. Ну вот,пожалуй, и все.
Еще раз всем большое спасибо за помощь!

Александр_1-й
Коша:

И , соотвтетственно, расходы поставил 1% (просто чтобы не светила надпись INH)

От тута не понял. Где расходы, какие расходы?

Коша:

И хвост трясет-уменьшил чувствительность гироскопа до 48%. Стало лучше- но не радикально, Можно еще уменьшать? Хвост-действительно неподвижен.

Я же писал - (если речь идет о чувствительности выставляемой с передатчика), что там нет режима “Нормал”, поэтому чуйка задается ОТ -100 до +100
Если у тебя меняется в передатчике именно в этом диапазоне (т.е. -100 +100), то 48% это реально - 74%, это очень высокая чувствительность, разумеется надо снижать.

Коша
Александр_1-й:

От тута не понял. Где расходы, какие расходы?

Я имел в виду- D/R-expo. Вот экспо я поставил 1%.
С гирой понял- но не думал- что настолько.

Александр_1-й

Тьфу ты. Так не надо так пугать. Оно же не зря называется Д/Р-экспо - вчитайся ДАБЛ РЕЙТ энд экспонента. Рейт - это именно расходы! Если бы ты 1% поставил, он бы вообще был неуправляемый.

Коша:

С гирой понял- но не думал- что настолько.

Именно настолько! У меня гира вообще В МИНУСЕ стоит (где-то -10% -30%)

Коша
Александр_1-й:

не надо так пугать

Я больше не будуууу. Просто по началу строки пульта- и ляпнул- имея ввиду экспоненты.
Александр-за советы уже не благодарю. А вот за терпение-СУПЕРблагодарю.
Времени катострофически не хватает- работа и много работы, 2 разных верта- теория, сим, полеты с трахом и последующий ремонт. Это не считая семьи. Бррррр! Но от верта я балдею.

Александр_1-й:

У меня гира вообще В МИНУСЕ стоит (где-то -10% -30%)

А я думал по секрету от Вас выставить у себя +15-20 и тихо гордиться- что так круто выставил.

STZ
Александр_1-й:

У меня гира вообще В МИНУСЕ стоит (где-то -10% -30%)

Это на DX8 ? Т.е. мне на DX7s тоже так надо ставить? У Коши на DX6i диапазон Gyro задается от 0 до 100, т.е. у него 48 и есть +48 (Это в случае, если Normal в EBARe не бывает, в принципе, а только Heading Hold во всем диапазоне). A у нас с тобой на DX7s и на DX8 Gyro регулируется от -100 до +100. Таким образом твои -10 или -30 это фактически Heaging Hold 45 или 35 соответственно. Или я чего-то недопонял?

Да, повторюсь, у меня в передатчике меню Gyro стоит вообще в положении INH, т.е. неактивно, и все летает как надо. Как это объяснить, я пока не знаю. Может тогда это тупо Heading Hold и значениe 0 при этом (как самое начало диапазона удержания хвоста, которое в обычном гироскопе, если чуйку поднимать с нуля, следует разу после режима Normal)?

Александр_1-й

Все правильно. У нас - именно так как я описал. Если у него от 0 до 100 - пусть снижает где-то до 30-40
А “нормала” у ЕБАРа нет. Да и зачем он нужен… 😉

STZ
Александр_1-й:

А “нормала” у ЕБАРа нет. Да и зачем он нужен… 😉

Не, не нужен! Я вообще не понял, т.к. видимо поздно в хобби пришел, а режим нормал вообще кому-то когда-то был нужен и зачем? для Scale моделей, может быть? Чтобы, типо, все натурально?

P. S. Мне все-таки интерсно, что же тогда в моем случае, если у меня Gyro в передатчики выключено, и все летает как надо?! Как это объяснить? И стоит ли мне вообще лезть и что-то менять, если все летает как надо. А вот если я туда полезу, то могу и испортить то, что итак работает! 😉

Александр_1-й
STZ:

Мне интерсно, что же тогда в моем случае, если у меня Gyro в передатчики выключено, и все летает как надо?! Как это объяснить? И стоит ли мне вообще лезть и что-то менять, если все летает как надо. А вот если я туда полезу, то могу и испортить то, что итак работает!

Если “Гиро” выключен в передатчике, это отнюдь не значит, что на 5-й канал ничего не передается, попробуй эксперимента для просто ОТКЛЮЧИТЬ провод из 5-го канала передатчика - сильно удивишься.
А передается там НОЛЬ, который в нашем случае соответствует 50% чувствительности. Так совпало, что у тебя это как раз норма.
Тебе СИЛЬНО повезло, что это ЕБАР без “нормала”, с ЛЮБЫМ другим ФБЛ ты бы уже неоднократно рыл вертолетом землю при такой настройке, хвостовой гироскоп бы просто НЕ РАБОТАЛ!

Коша
STZ:

У Коши на DX6i диапазон Gyro задается от 0 до 100, т.е. у него 48 и есть +48

Стас меня опередил. Я остановился на 35- сегодня игрался.
Еще один вопрос- голову трясет довольно сильно 1 раз при наборе оборотов, а второй- в полоте- на средне- умеренных оборотах. Только в этих двух ситуациях. Проверить баланс лопастей (честно говоря-уже делал) или поменять ось?

Александр_1-й:

Если у него от 0 до 100 - пусть снижает где-то до 30-40

Вот и выбрал 35.

Александр_1-й

Тяжело сказать “на расстоянии”. Обычно кривую ось можно и увидеть прямо на собранном вертолете при низких оборотах. Если не видите (ну непривычен еще глазомер), вот смотрите, так можно не только с АБСОЛЮТНОЙ точностью увидеть кривой вал или нет, но даже и выпрямить его:

Коша

Опять голову снимать! УУУУУУУУУУУУУУУУ!

Александр_1-й

А чего ее там снимать? Выкрутить езус белт и отщелкнуть 3 линка от серв да и вытянуть целиком с тарелкой перекоса

Vovets
Коша:

Опять голову снимать! УУУУУУУУУУУУУУУУ!

У меня на прошке - пластмассовые шестерёнки в сервах. Летят при каждом краше, даже если всё остальное цело, обычно в одной или двух сервах. Процедура замены шестерёнок занимает 30 мин. Поначалу, конечно, дольше было. А Вы говорите - голову снимать. 😃

STZ
Александр_1-й:

Если “Гиро” выключен в передатчике, это отнюдь не значит, что на 5-й канал ничего не передается, попробуй эксперимента для просто ОТКЛЮЧИТЬ провод из 5-го канала передатчика - сильно удивишься.
А передается там НОЛЬ, который в нашем случае соответствует 50% чувствительности. Так совпало, что у тебя это как раз норма.
Тебе СИЛЬНО повезло, что это ЕБАР без “нормала”, с ЛЮБЫМ другим ФБЛ ты бы уже неоднократно рыл вертолетом землю при такой настройке, хвостовой гироскоп бы просто НЕ РАБОТАЛ!

Вышел сегодня полетать, даже больше поднастроить вертолет, чем полетать (5-й канал - Gyro - у меня был до этого выключен). В пульте включил Gyro, чтобы как по фэн-шую, и сразу накрутил его до +20. Дальше только поднимал по чуть-чуть. Дошел сегодня до +32 мелкими шагами, по 2 единицы/подлет/повтор. Пока не замерз, на третьем аккуме, да и темнело уже. В сумерках летать стремно, не спрашивайте откуда я об этом знаю! 😉 Теперь вопросы:

  1. Правильно ли я понимаю, что в моем случае при Gyro в передатчике +32, это то же, что и +66%? Хвост стал четче, но мне кажется можно будет еще поднять.
  2. Докуда поднимать? Верт 450-ка.
  3. Работает ли тут принцип как с обычным гироскопом? Т.е. поднимать пока хвост не начнет повиливать/мотать из стороны в сторону, а потом убавить на пару единиц?
Val-ksd
  1. В гироскопе режим какой выбран? GY или STD
    2.Исходя из 1 ответа.
    3.По идее ничем не отличается от обычного гироскопа.
    Просто как я понимаю если нет режима нормал, значит если у вас стоит режим GY то получается значение чуствительности не умножать на два а делить надо. Вобщем это мои соображения а там не знаю как реализовано управление чуствительности в этой FBL.
    Ну да судя по посту Александра так и есть.Чтобы не заморачиватся вам просто надо в аппе поставит режим STD где чуствительность меняется только от 0 до 100, в этом режиме у вас и будут нормальные проценты чуйки.
Александр_1-й

По п.п. 2 добавлю - поднимать пока не начнет трусить хвостом, потом снизить на несколько единиц. Потом возможно придется еще снижать уже по ходу - т.е. если он не трусит хвостом при висении - может начать при быстрых пролетах. Идеальная настройка - НА ГРАНИ возбуда, тогда гироскоп держит наиболее четко.

STZ

Сергей, Спасибо за попытку помочь, но ты может не понял, я поясню!

  1. У EBAR нет режимов, там только Heading Hold. Почему спросил про 32 и 66? Только потому, что еще не привык, раньше у меня была DX6i, a теперь DX7s. Т.е. Раньше шкала Gyro в передатчике была от 0 до 100, а теперь от -100, до +100. Поэтому теперь 0 - это 50%, а не 0, как было на DX6i. Поэтому в моем случае, при примкруе на DX6i получается, что +32 - это фактически 0 (который в DX7s теперь 50%) + 32:2=16. Тогда 50+16=66%.
Val-ksd:

Чтобы не заморачиватся вам просто надо в аппе поставит режим STD где чуствительность меняется только от 0 до 100, в этом режиме у вас и будут нормальные проценты чуйки.

В аппе ничего нельзя менять! Тут просто это рализовано не от 0 до 100, а от -100 до +100.

Александр_1-й:

По п.п. 2 добавлю - поднимать пока не начнет трусить хвостом, потом снизить на несколько единиц. Потом возможно придется еще снижать уже по ходу - т.е. если он не трусит хвостом при висении - может начать при быстрых пролетах. Идеальная настройка - НА ГРАНИ возбуда, тогда гироскоп держит наиболее четко.

Это я в курсе! Спасибо!

Val-ksd

Ну да, маленько получается друг друга не поняли.😉