3DPro NEXT 450HV-FL PRO 6ch Flybarless
Центр тяжести чего? Лопасти? да на кой он нужен!?
Я видео выложил то, которое нашел, но быстро. Оно не идеально, но представление дает. Я обхожусь, как правило (99%), без весов. На самом деле на HF есть видео от Bob Finless - чувак такой, вот там как-то проще все! Подпарьтесь, найдите - не пожалеете!
В итоге, я делаю так:
- Лопасти достать из пакета, в котором они прилетели.
- Каждую из них положить на вал (я юзаю межлоп., но можно кредитку, нож, х/з что, как удобно, что под рукой).
- Центр тяжести (это где лопасть перекатываться начинает) - отмечаю маркером.
- Две лопасти вешаю на отвертку (важно, чтобы она была максимально близка по диаметру к отверстию в лопасти).
- Смотрю, чтобы риски маркера совпадали - это значит, что ЦТ у двух лопастей совпадает (если нет, то это косяк, его не рассматриваем. Он излечим, но сейчас не об этом).
- Теперь лопасти крепим на балансир, типо того, что на видео. Причем когда на балансир крепим, следим (положив на бок конструкцию лопасти-балансир), чтобы лопасти были параллельны столу! Они будут: одна выше, другая как бы ниже, но важно, чтобы параллельно столу (полу, горизонту, что ближе и во что веришь)!
- Параллельны? Ставим балансир с лопастями обратно в нормально состояние (когда качаются)!
- И ВНИМАТЕЛЬНО ВТЫКАЕМ!!! Куда тянет одну из лопастей? Вот на нее, В ТО МЕСТО, ГДЕ РИСКА МАРКЕРОМ (т.е. в ЦТ) и лепим наклейку! Важно лепить так, чтобы при вращении концы наклейки были по ходу, а не против вращения! Иначе загнет и оторвет в полете, тем самым разбалансировав ротор.
- Качнули лопасти (они все еще на балансире). Теперь все рОвно? Параллельно столу/полу? Никакая не тянет вниз? Линейку приставили к концам, если не уверены.
Если все ровно, то крепим на ротор, в цапфы!
ВУАЛЯ! Радуемся, зная, что все правильно сделали!
да идея понятна, но вот на видео нашел центр ну так иной раз лопасти сильно не в балансе и на этот центр можно пол мотка изоленты намотать и что как этот маток скажется это лишний резонанс…
Мне такие лопасти не попадались! Но если и попадутся - их сразу в сад! Тяжело представить такое, т.к. летаю на лопастях за 6$ (c доставкой) - и даже там вижу: ЦТ идеально совпадает!
И снова я про балансировку) Всем спасибо, все мне объяснили и показали - я пошел делать “правильный” балансир:)
Заканчивал регулировки Некста- в результате - взлетает-как по маслу- плавно вверх с небольшим и плавным дрейфом влево. Сильно трясся во время взлета- долго и нудно игрался с чувствительностью к гиро- в результате отстановился на 25%. Взлет идеальный ( как по мне). Во время полета- иногда начинает трясти головой (как моя собака-когда уши болят). Посоветовали уменьшить BAR GAIN. Попробую с 80 на 75. Это не слишком?
Висит, действительно- мертво- отпускал стик и медленно считал до 11! небольшой дрейф 1-1.5 М в сторону (ведь он не был ИДЕАЛЬНО в горизонте).
Последнее-вопрос не в тему. На тупой вопрос прошу дать ответ-без объяснений и дискуссий ( хочу\надеюсь- увидеть подтверждение своих мылей). Если можно-просто цЫфры.
I CHARGER106B. 0.05-10A. 250W.
Сколько акков 2200 MAH-3 S- можно одновременно заряжать на нем?
Сколько акков 1200-1300 MAH-6 S можно одновременно заряжать на нем?
Речи идет о параллельной зарядке. Акки одной и той же фирмы. Одинаковой ,свежести,. Мешать разные акки не собираюсь. Зарядка с балансиром с самого начала. Дома. Не от автомобилького акка.
Последнее-вопрос не в тему. На тупой вопрос прошу дать ответ-без объяснений и дискуссий ( хочу\надеюсь- увидеть подтверждение своих мылей). Если можно-просто цЫфры.
I CHARGER106B. 0.05-10A. 250W.
Сколько акков 2200 MAH-3 S- можно одновременно заряжать на нем?
Сколько акков 1200-1300 MAH-6 S можно одновременно заряжать на нем?
Речи идет о параллельной зарядке. Акки одной и той же фирмы. Одинаковой ,свежести,. Мешать разные акки не собираюсь. Зарядка с балансиром с самого начала. Дома. Не от автомобилького акка.
- Отличная зарядка! Моя любимая! Льет очень точно (разброс по банками < 10mV).
- Если током 2С, то 4 аккума за раз. Если током 3С, то 3 аккума за раз. Если током 4С, то 2аккума.
- Для 1300mAh/6S: Если током 4С, то 3 аккума легко (небольшой запас по мощности останется) - я бы ставил ток заряда в таком случае 6А (а не 5,2А (как было бы при 4С)). Если током 7С, то один аккум.
Отличная зарядка!
Стас! Нет слов! Спасибо. А то я в одну ветку залез 3 страницы формул! И спор научный. Я аж оФренел!😲
Должен со всеми поделиться радостной новостью- у меня не только висит, но и поднимается и движется в разные стороны.
Рычагами-действительно-как писал Александр 1-й - двигать надо как на тракторе (правда на тракторе ни разу не ездил).
Пока это меня устраивает- только хотел бы ускорить вращение по рудеру- как это сделать? Через пульт?
И еще вопрос- во время ветра - верт стабилен- но подергивает хвостом- это нормально-или надо чего поднастроить?
Рычагами-действительно-как писал Александр 1-й - двигать надо как на тракторе (правда на тракторе ни разу не ездил).
За рычаги отвечает DR и режимы в ФБЛ. У тебя небось precise стоИт? Поставь DR100%, Expo 0%. А если и при этом трактор подпаривает, то в приблуде установи Medium. Меня сейчас Vivid прикалывает, Medium как на паузе!
Пока это меня устраивает- только хотел бы ускорить вращение по рудеру- как это сделать? Через пульт?
И еще вопрос- во время ветра - верт стабилен- но подергивает хвостом- это нормально-или надо чего поднастроить?
Выставь тягу в серве хвоста на одну дырку дальше от центра. Не забудь после этого заново настроить хвост в приблуде!
Выставь тягу в серве хвоста на одну дырку дальше от центра. Не забудь после этого заново настроить хвост в приблуде!
Культуру не пропьешь! Мог бы просто сказать- …а знаешь-что после этого-хвост приблудой регулировать надо?..
Так нет! Культурненько так- НЕ ЗАБУДЬ…
Спасибо Стас! Спасибо-совершенно искреннее!
😃
Спасибо Стас! Спасибо-совершенно искреннее!
😃
Для спасибо кнопку придумали, если что!
Это никоем образом на скорость пируэта не скажется, а может только навредить. Для увеличения скорости пируэта нужно использовать настройки либо FBL либо в аппе расходы по рудеру.
настройки либо FBL либо в аппе расходы по рудеру
ОК! Но в ФБЛ нет настройки по скорости вращения руддера. В аппе в расходах стоит 100 % и поставил минус 5%. Так можно?
Да можно почему нет, больше расходы будет больше скорость, меньше расходы ссответственно меньше скорость, и ещё экспоненту по рудеру можно выставить. Я только по рудеру и использую не большую экспоненту.
Я только по рудеру и использую не большую экспоненту.
А у меня пульт Спектрум 6- я там не видел экспоненту по рудеру. Или я чего не врубился?
Да не вроде есть там экспоненты, они там же где и расходы, но возможно у вас отключены INH.
Сергей, так я ж говорю- что в D/R - EXPO
поставил 100% рудер и экспо минус 5. Можно увеличить минус- это повлияет на скорость вращения по рудеру?
Для увеличения скорости пируэта нужно использовать настройки либо FBL либо в аппе расходы по рудеру.
Расходы по руддеру у него 100%, я почти в этом уверен, а вот слайдер скорее всего ходит не до конца от края к краю! Точно подогнать потом можно настройками FBL:
меню в KDS пункт 6 (Tail Adjust) -> подпункты 4 и 5 (Travel L и Travel R), чтобы слайдер не упирался в крайних положениях.
ОК! Но в ФБЛ нет настройки по скорости вращения руддера. В аппе в расходах стоит 100 % и поставил минус 5%. Так можно?
Я же говорил! 😃 А еxpo -5 даст только то, что в центре стика чуствительность поднимется - оно тебе ни к чему (да и -5 ты не заметишь). Expo по руддеру оставь INH.
а вот слайдер скорее всего ходит не до конца от края к краю!
Нееее! Проверено-слайдер ходит по максимуму не упираясь в максимум.
Expo по руддеру оставь INH.
Шлюхаюсь! Но крутится он МЕДЛЕННО!
поставил 100% рудер и экспо минус 5
Ну я сразу не догнал про какой минус речь идёт, ну Стас уже обьяснил.А по поводу скорости наверно кто нибуть подскажет с настройками FBL я такую не юзал, а так если вы в аппе прибавите расходы то скорость увеличится, а экспонента только даёт большую со знаком -, или меньшую + чуствительность реакции модели в зоне около центра стика.
Заворачиваете в аппе конечные точки по руддеру на максимум (125%)… и радуетесь. Делов то.
Заворачиваете в аппе конечные точки по руддеру на максимум (125%)… и радуетесь
Пробовал-дает только 100%😕
А если вдумчиво пост прочитать!?
*)