3DPro NEXT 450HV-FL PRO 6ch Flybarless

Коша

Заканчивал регулировки Некста- в результате - взлетает-как по маслу- плавно вверх с небольшим и плавным дрейфом влево. Сильно трясся во время взлета- долго и нудно игрался с чувствительностью к гиро- в результате отстановился на 25%. Взлет идеальный ( как по мне). Во время полета- иногда начинает трясти головой (как моя собака-когда уши болят). Посоветовали уменьшить BAR GAIN. Попробую с 80 на 75. Это не слишком?
Висит, действительно- мертво- отпускал стик и медленно считал до 11! небольшой дрейф 1-1.5 М в сторону (ведь он не был ИДЕАЛЬНО в горизонте).

Последнее-вопрос не в тему. На тупой вопрос прошу дать ответ-без объяснений и дискуссий ( хочу\надеюсь- увидеть подтверждение своих мылей). Если можно-просто цЫфры.
I CHARGER106B. 0.05-10A. 250W.
Сколько акков 2200 MAH-3 S- можно одновременно заряжать на нем?
Сколько акков 1200-1300 MAH-6 S можно одновременно заряжать на нем?
Речи идет о параллельной зарядке. Акки одной и той же фирмы. Одинаковой ,свежести,. Мешать разные акки не собираюсь. Зарядка с балансиром с самого начала. Дома. Не от автомобилького акка.

STZ
Коша:

Последнее-вопрос не в тему. На тупой вопрос прошу дать ответ-без объяснений и дискуссий ( хочу\надеюсь- увидеть подтверждение своих мылей). Если можно-просто цЫфры.
I CHARGER106B. 0.05-10A. 250W.
Сколько акков 2200 MAH-3 S- можно одновременно заряжать на нем?
Сколько акков 1200-1300 MAH-6 S можно одновременно заряжать на нем?
Речи идет о параллельной зарядке. Акки одной и той же фирмы. Одинаковой ,свежести,. Мешать разные акки не собираюсь. Зарядка с балансиром с самого начала. Дома. Не от автомобилького акка.

1. Отличная зарядка! Моя любимая! Льет очень точно (разброс по банками < 10mV).
  2. Если током 2С, то 4 аккума за раз. Если током 3С, то 3 аккума за раз. Если током 4С, то 2аккума.
  3. Для 1300mAh/6S: Если током 4С, то 3 аккума легко (небольшой запас по мощности останется) - я бы ставил ток заряда в таком случае 6А (а не 5,2А (как было бы при 4С)). Если током 7С, то один аккум.
Коша
STZ:

Отличная зарядка!

Стас! Нет слов! Спасибо. А то я в одну ветку залез 3 страницы формул! И спор научный. Я аж оФренел!😲

Коша

Должен со всеми поделиться радостной новостью- у меня не только висит, но и поднимается и движется в разные стороны.
Рычагами-действительно-как писал Александр 1-й - двигать надо как на тракторе (правда на тракторе ни разу не ездил).
Пока это меня устраивает- только хотел бы ускорить вращение по рудеру- как это сделать? Через пульт?
И еще вопрос- во время ветра - верт стабилен- но подергивает хвостом- это нормально-или надо чего поднастроить?

STZ
Коша:

Рычагами-действительно-как писал Александр 1-й - двигать надо как на тракторе (правда на тракторе ни разу не ездил).

За рычаги отвечает DR и режимы в ФБЛ. У тебя небось precise стоИт? Поставь DR100%, Expo 0%. А если и при этом трактор подпаривает, то в приблуде установи Medium. Меня сейчас Vivid прикалывает, Medium как на паузе!

Коша:

Пока это меня устраивает- только хотел бы ускорить вращение по рудеру- как это сделать? Через пульт?
И еще вопрос- во время ветра - верт стабилен- но подергивает хвостом- это нормально-или надо чего поднастроить?

Выставь тягу в серве хвоста на одну дырку дальше от центра. Не забудь после этого заново настроить хвост в приблуде!

Коша
STZ:

Выставь тягу в серве хвоста на одну дырку дальше от центра. Не забудь после этого заново настроить хвост в приблуде!

Культуру не пропьешь! Мог бы просто сказать- …а знаешь-что после этого-хвост приблудой регулировать надо?..
Так нет! Культурненько так- НЕ ЗАБУДЬ…
Спасибо Стас! Спасибо-совершенно искреннее!
😃

STZ
Коша:

Спасибо Стас! Спасибо-совершенно искреннее!
😃

Для спасибо кнопку придумали, если что!

Val-ksd
STZ:

Это никоем образом на скорость пируэта не скажется, а может только навредить. Для увеличения скорости пируэта нужно использовать настройки либо FBL либо в аппе расходы по рудеру.

Коша
Val-ksd:

настройки либо FBL либо в аппе расходы по рудеру

ОК! Но в ФБЛ нет настройки по скорости вращения руддера. В аппе в расходах стоит 100 % и поставил минус 5%. Так можно?

Val-ksd

Да можно почему нет, больше расходы будет больше скорость, меньше расходы ссответственно меньше скорость, и ещё экспоненту по рудеру можно выставить. Я только по рудеру и использую не большую экспоненту.

Коша
Val-ksd:

Я только по рудеру и использую не большую экспоненту.

А у меня пульт Спектрум 6- я там не видел экспоненту по рудеру. Или я чего не врубился?

Val-ksd

Да не вроде есть там экспоненты, они там же где и расходы, но возможно у вас отключены INH.

Коша

Сергей, так я ж говорю- что в D/R - EXPO
поставил 100% рудер и экспо минус 5. Можно увеличить минус- это повлияет на скорость вращения по рудеру?

STZ
Val-ksd:

Для увеличения скорости пируэта нужно использовать настройки либо FBL либо в аппе расходы по рудеру.

Расходы по руддеру у него 100%, я почти в этом уверен, а вот слайдер скорее всего ходит не до конца от края к краю! Точно подогнать потом можно настройками FBL:
меню в KDS пункт 6 (Tail Adjust) -> подпункты 4 и 5 (Travel L и Travel R), чтобы слайдер не упирался в крайних положениях.

Коша:

ОК! Но в ФБЛ нет настройки по скорости вращения руддера. В аппе в расходах стоит 100 % и поставил минус 5%. Так можно?

Я же говорил! 😃 А еxpo -5 даст только то, что в центре стика чуствительность поднимется - оно тебе ни к чему (да и -5 ты не заметишь). Expo по руддеру оставь INH.

Коша
STZ:

а вот слайдер скорее всего ходит не до конца от края к краю!

Нееее! Проверено-слайдер ходит по максимуму не упираясь в максимум.

STZ:

Expo по руддеру оставь INH.

Шлюхаюсь! Но крутится он МЕДЛЕННО!

Val-ksd
Коша:

поставил 100% рудер и экспо минус 5

Ну я сразу не догнал про какой минус речь идёт, ну Стас уже обьяснил.А по поводу скорости наверно кто нибуть подскажет с настройками FBL я такую не юзал, а так если вы в аппе прибавите расходы то скорость увеличится, а экспонента только даёт большую со знаком -, или меньшую + чуствительность реакции модели в зоне около центра стика.

moonchild

Заворачиваете в аппе конечные точки по руддеру на максимум (125%)… и радуетесь. Делов то.

Коша
moonchild:

Заворачиваете в аппе конечные точки по руддеру на максимум (125%)… и радуетесь

Пробовал-дает только 100%😕

Коша
moonchild:

А если вдумчиво пост прочитать!?

А на пальцах объяснить можно? Не врубился. Что упустил?

moonchild

Настраиваете КОНЕЧНЫЕ ТОЧКИ на максимум по руддеру… для шестреки это 125%.