Помогите решить проблему со Stinger 3d

Fantom4444

Всем ПРИВЕТ!

Господа, помогите решить проблемку! Не давно начал на стингере 3д летать, и вот вчера при посадке он немного в бок подался и задел передними лопастями землю+траву. В итоге была чуть-чуть искривлена главная передача (резинка терлась) и не вращается вал основного ротора… Главную передачу я вправил (вынул вал основного ротора и поправил главную передачу), а вот чтобы лопасти крутились - не пойму что не так…
Главная передача во всю вращается, задние винты вращаются, верхние нет…

Что делать?

С уважением!

Flying_cat
Fantom4444:

Всем ПРИВЕТ!

Господа, помогите решить проблемку! Не давно начал на стингере 3д летать, и вот вчера при посадке он немного в бок подался и задел передними лопастями землю+траву. В итоге была чуть-чуть искривлена главная передача (резинка терлась) и не вращается вал основного ротора… Главную передачу я вправил (вынул вал основного ротора и поправил главную передачу), а вот чтобы лопасти крутились - не пойму что не так…
Главная передача во всю вращается, задние винты вращаются, верхние нет…

Что делать?

С уважением!

Внимательно посмотрите обгонный подшипник в основной шестерне (главной передачи, по Вашему), покрутите рукой ОР против часовой стрелки (по часовой должен крутиться свободно).

Fantom4444

Главная передача - это ее так называют в инструкции к вертолету)

А что такое ОР? Это случайно не вал основного ротора?

Fantom4444

У меня получается, что вал основного ротора крутится свободно против часовой стрелки, а по часовой - с трудом (особенно начать крутить тяжело.). И когда я основной вал вращаю, то основная шестерня не крутится совсем…
А подшипник вроде нормальный со стороны. Ни каких внешних дефектов нет…

Flying_cat

В основной шестерне стоит и работает вот это :

Вы его могли сорвать.

P.S. Случайно не заметил, Вы продублировали тему “Stinger 3D от Пилотаж”, закройте тему и переходите туда.

Fantom4444

Понял, перехожу на указанную Вами тему, но эту закрыть не могу, т.к. не я ее создавал.