walkera master cp flybarless
Ну полностью самодельной площадки сейчас нет . Вот месяц назад упал на бетон - рама разломилась на три части , но сама площадка не разрушилась , а отломилась . По этому саму раму собрал подклеив по бокам карбоновые прутки ( валялись в коробке , не помню откуда ) , а площадку подклеил на зубочистки . С другой стороны точно также . А когда бывает что площадка в хлам , тогда по всёй длинне рамы по бокам приклеиваю бамбуковые шпажки для шашлыка , а вместо площадки приклеиваю кусочик деревянной линейки . Сверху к ней на двусторонний скотч креплю приёмник , а снизу так же на скотч регуль . Нижних штырьков крепления канопы ,если обратили внимание , нет - они у меня долго не живут , летаю без них . Пришли новые рамы , но лень всё переставлять и подклееный хорошо летает уже месяц .
Вчера облетал тренера своего, пластиковая карта помогла решить проблему с площадкой, благо была возможность зацепиться за край рамы. Думал поставить ещё подпорки на шасси, но сам регуль прекрасно держит эту конструкцию. Ну а дальнейшие полёты покажут оставить этот цирк или напрячься и поменять раму 😁.
Площадка с приёмником не должна шататься и вибрировать , иначе FBL не сможет четко выполнять свою задачу и верт будет колбасить . Проверено .
Форумчане посоветуйте хорошую голову алюминиевую для 200мм лопастей.
Так чтобы в цапфах упорники были
spyder007
Киньте ссылку на ваш мотор и если можно параметры его.
Форумчане посоветуйте хорошую голову алюминиевую для 200мм лопастей.
У Blade 230s пластиковая - однако нормальная, с упорниками. Есть апгрейды Lynx, Microheli. В этом году, вроде, сам Blade выпустил металлический цапфы и хаб.
Вот, есть в сборе за 16,99$.
Evgeny2004
Пластик не рассматриваю принципиально.
Ну и мне не нравится как в цапфах выходят шарики.
Как-то по моему это не правильно.
Я по этому и написал, что есть металлические апгрейды от Blade, Lynx, Microheli.
Но, пластик нормальный. На Blade 230 у меня летает голова пластиковая. (силовые фигуры делать пока не умею, блинчиком в инверте, круги, горки и петли - все летает). Раз при падении сломал место крепления шарика к цапфе - пластик треснул в месте резьбы. Просто поменял цапфу, она копеечная.
Думаю, что можно еще посмотреть головы от Align 250 и Gaui X2.
Прикупил Мастера. Забиндил к 10ке, вроде все настроил. Подскажите пожалуйста, углы ±13, обороты айдл 3600-3800-3900 (поставил как на Тароте 450). Нормально? Полтора часа искал, искал…
Углы не великоваты?
Углы не великоваты?
А скоко надо чтоб не великовато? 😃
А по оборотам что посоветуете? Дождь закончился, на улицу хочется. Руки чешутся.😒
А скоко надо чтоб не великовато?
У меня стоковый Мастер ( коллекторный) - ставил углы 12 , и 15 . Летаю на 12 , на 15 не понравилось .
Да , это имеется ввиду , что конкретно даёт в градусах галка .
это имеется ввиду , что конкретно даёт в градусах галка .
Про галку не понял. Измерял угломером. У моего тарота ±12. Короче попробовал на 3800об. Очень даже понравилось. Ну я так, блинчиком восьмерочку полетал, на крутых виражах. Тянет отлично. Конечно надо привыкнуть после тарот (360е лопасти) Пару недель назад первый раз вышел в этом сезоне и на втором акке морковка хвостом. Так что все нормально, спасибо продавцу 😃
Про галку не понял. Измерял угломером.
Ну у меня угломера нет и мне кажется что по галке точнее . Свожу лопасти вместе , даю шаг максимально в + или в- , замеряю расстояние на которое разошлись конци лопастей . Половина этого размера делённая на длинну лопасти это синус искомого угла атаки .
это синус искомого угла атаки
Да, понятно теперь. Я просто подумал, что в какой программе настраивать, а для меня это “темный лес”. Электронный угломер дает довольно точные показания.
У меня семёрка Дэво , там шаг ставится в % . На дисплее стоит в айдле +50% -50% , по галке получается 12градусов .
Ага, прибрал до ±55% (было 60%) получил ±12%. Сегодня еще разок полетал. Шустрый такой вертолет, ну зарулился и и в планету вошел, так, по косой. Так вертолет полностью цел!!! Кроме алюминивой шпильки в голове (еще раз спасибо продавцу, подготовил комплект), заменил и снова в небо, чудеса… Что было бы с 450й.
А по оборотам что посоветуете? 3800 вроде нормально.
Я с оборотами не заморачивался , мотор коллекторный , регуль не программируется . Сколько крутит сам ротор в режиме айдл на максимале в ноле шагов чёт даже никогда и не мерил , хоть и тахометр есть . Режим газа у меня настроен по трём точкам : в нормале p-l =0 , pm= 50% , ph = 100 % . В айдле pl=100 , pm =90 , ph= 100 . Шаги в нормале pl = -10% , pm 15% , ph 50% , в айдле pl = + 50% pm= 0 , ph = -50% . Но присутствует некоторое несоответствие : при переключении с нормал в айдл верт чуть просаживается по высоте , при обратном переходе чуть взмывает . Чтоб этого небыло надо в режиме " нормал "опытным путём подобрать обороты в среднем положении ( pm ) стика газа . Тогда переходы с нормал в айдл будут незаметны . Но мне что то лень , вроде и так привык .
при переключении с нормал в айдл верт чуть просаживается по высоте , при обратном переходе чуть взмывает
Это я подгонял по по … свести лопасти назад, стик 0. при переключении нормал-айдл лопасти должны быть одинаково. Уже давно исключил нормал из “рациона”. Три полки айдл. На 450ке медленный старт, причем очень медленный. Завтра если погода позволит попробую и на 3600, и на 3900. У меня пульт Дево10, тут все значительно легче настраивается.
Валька-Мастер хорошая вертушка . Алюмишка в голове , разрезанные качалки и жопомотор многое прощают . Только маленькая , читается плохо . Чуть по дальше отлетел и не разберёшь как расположена .