GAUI X7 Formula
Доброго дня коллеги!
Может и будет кому интересно краткая информация о вертолёте GAUI X7 Formula.
Мой брат практически половину этого сезона летает с парой таких моделей. Теперь он в команде фирмы OMG.( Фирму GAUI и OMG возглавляет один человек).
Модели очень понравились своей удивительно простой и в тоже время прецизионной сборкой. Качество исполнения очень высокое.
Мы собирали модели в двух вариантах. Первый - Регулятор Hobby Wing 160A , мотор X-Nova, лопасти Halo 688mm., машинки OMG и Microbeast. И второй - регулятор Kosmic 160A и питание от батареи 2,2А через BEC с машинками MKS и V-Bar Neo.
Вот фото этих вертолётов.
Это первый вариант:
Второй вариант:
В воздухе обе модели ведут себя очень адекватно, резкие, мощные, скоростные. Но, всё-же регулятор Kosmic 160A выглядит предпочтительнее. Очень порадовали лопасти Halo. Аккумуляторы в обоих случаях использовались от фирмы Gens Ace 5000 mA 6S.
Юрка очень доволен…
У нас на прошлой неделе тоже случилось падение… На хвостовом редукторе срезало зубья на одной шестерне. Причина не ясна до сих пор… Я написал и послал фото шефу фирмы, он обещал разобраться. Произошло во время тик-така у земли. Хвост снесло, валы, лопасти и кабину всё в мусор… Мы получили через пару дней с фирмы всё новое, смонтировали и облетали. Пока всё нормально, но сомнение вкралось в душу.
Сейчас поставили обычные шестерни с прямым зубом на хвостовой редуктор. Почему-то вертолёт стал тише работать…Пока сделали 20 полётов…Посмотрим, что будет дальше. Шестерню нашу срезало на 311 полёте по журналу. Пока была единственная техническая поломка на этой модели вертолёта,
Детальное фото брака хв.хаба
Хаб старый м3 или новый м4?
Хаб старый м3 или новый м4?
M3.
Удар пришелся в голову, в результате 3й блок подшей,который крепится на 1мм карбона ушел вниз со всеми вытекающими.
Я бы усилил это место. Можно и эту раму починить.
Я бы усилил это место. Можно и эту раму починить.
то и будет проделано rcstv.ru/forum/post/38863/
Тогда стоит поставить на вал фиксатор (www.gaui.com.tw/product/…/x7-main-shaft-collar/), который был у 7ки изначально (у формулы его убрали): удар будет уже на две опоры (над блоком шестерен и под блоком).
Да, посмотрел бюджет, наверно проще новый заказать. А старый на запчасти оставить. По видео падения я так понял холд был включен очень поздно, когда вертолет был уже с права, а сломался хаб когда верт был с лева.
Зря второй топик создавали.
Вот первый:
rcopen.com/forum/f116/topic412321
От себя хочу добавить что оба регуля очень опасно поставили - сильно торчат за перед.
А в чём опасность? Оба регулятора крепятся на карбоновую плату и затем сама плата прикрепляется четырьмя винтами к раме. Конструкция очень жёсткая и прочная. Вперёд они действительно сдвинуты, но это сделано для того, чтобы они вписались во внутренний объём кабины. До настоящего момента никаких проблем, связанных с креплением регуляторов не ощущалось.
А в чём опасность?
В случае удара мордой - может сильно пострадать регулятор.
Падение не входило в расчёт… В полёте никаких проблем.
Падение не входило в расчёт…
Я именно по той проблеме поставил туда новый хоббивинг (он короче и меньше) который четко вписывается.
Космик мне стало жалко.
Забраз у levon_2005 гайку послекрашевую. и чуток переделал.
3 подш.Имеет 9 опор-5 отверстий для болтов не видны но они есть,просто не просверлил.
Переделал чуток передок под рег
Новый блок для рега на 6 опорах.№ с одной стороны,3 с другой.