Hurricane-EP550 - кто пробовал?

SerjA6

Да по большому счету у меня все есть. Только сервы делать не охота. Ну и приемник нужен новый.

Serёga

Я вчера тоже свою 425 в инверте запустил за голову и потерялся. Приложил вроде не сильно, поэтому в минусе только балка вал ОР и шестерня 61 на ОР. Ось флайбара погнулась, её просто выпрямил. Кстати ось флайбара у меня от 500 рекса. Родная сталистая и её трудно выгнуть, а от Рекса легко выпрямляется. Рекомендую. По размерам она один в один. После 2 крашей заметил что у Харька очень слабая балка и всегда почему то в минус. У вас Сергей я смотрю от Элайн. Это от 600? По размеру она одинаковая по диаметру?

SerjA6

Ось у меня давно от 500ки. Балка от Тирекс600, диаметр почти такой же, на 1мм толще. В раму вставил без поблем, а в районе хвоста пришлось два распила сделать. От Тирекса балка похоже что крепче.
А кто знает в чем разница между шестернями хвоста www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1083&… и www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=48712… неужели только из-за более крепкой шестерни цена в 4раза больше. А то у меня небольшой износ на медной есть. Хотя ее можно перевернуть и она еще столько же проходит 😃

GreyR

Хорьки постепенно превращаются в рексиков )))))))))

ЗЫ продал свой хорек - терь жалею.
Легкий, послушный - на нем учился. Спасибо ему

ЗЗЫ гимор с обгонной муфтой есть - лучше поднимать, когда обороты в режиме. Вибрация на переходных режимах есть - резонанс шестеренок. Ротор раскручивать в два этапа.

SerjA6

Ну, кто хотел Х5? Год назад сделал я раму из текстолита, но все руки не доходили доделать ее. А точнее не было повода, а тут свою родную разбил. Вот что получилось, рама пока еще в процессе, но скоро надеюсь будет готова. Сервы управляют на прямую тарелкой, батареи можно ставить любых размеров.

idimych

Тяги от тарелки к сервам жёстко так расположены)

SerjA6

Задняя тяга идет в доль вала, а вот передние идут по диогонали. По другому их пустить не получилось. Можно было их согнуть, но тогда они люфтить начинают. Но тарелка ходит ровно.

Serёga

я считаю что у вас не удачно с тягами получилось. Если задняя ровно, а передние под таким большим углом, то о какой синхронности можно говорить при общем ходе серв? Попробуйте переставить сервы подальше от рамы и качалки развернуть во внутреннюю сторону.

SerjA6

Я этот вариант тоже рассматривал, но пока решил попробовать так.

Smolett

В таком случае надо тарелку конечными точками и по левеллеру выставлять обязательно в крайних положениях, иначе чем ближе она будет к крайним значениям питча - сильнее будет завал вперед при положительных шагах и назад при отрицательных при таком расположении серв. А так ничего криминального нет.

SerjA6

Именно так и поступил, тарелка ходит ровно, толко если крайние точки подправить.

SerjA6

Вот что получилось в итоге. Верт стал легче на 100г или около того. Пришлось повозиться с конечными точками серв, а то угол в +16 получался, а в минус только 6градусов, при том что ноль был на месте.

Zont
SerjA6:

Верт стал легче на 100г или около того.

Отличный результат! Я облет еще не пропустил? 😃 хочется поШмотреть!

SerjA6

Сегодня облетал. И замерил температуру двигателя Z20, он нагревается до 70градусов. Правда на улице такое солнце что он и без работы нагревается очень сильно. Завтра попробую Z30.

RomanRom2

у меня тоже сейчас в такую жару все нагревается. у меня Z30.
осенью/весной он чуть теплый. а зимой холодный.

Vicir

Здравствуйте всем. Помогите,может кто выручит,нужен подшипник вот такой www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=445 (не реклама), развалился один полностью,в Москве по инету ни чего не нашёл,ни где нет. За бугром есть но я к сожалению вообще не имею опыта приобретения там,ни когда не покупал. Может у кого есть в заначке,куплю и оплачу доставку( даже по завышеной цене). У нас в Новосибирске вообще ни чего нет. А из за этого подшипника всё дело встало колом. А на дворе лето хочется полетать. Помогите если у кого есть. Всем огромное спасибо. ВИКТОР.

rippers

написал в личку. напишите код позиции. поищю у себя в закромах

Vicir

Да забыл написать для ясности,эти 2 подшипника стоят на валу обгонной муфты.

SerjA6

Как вариант я думаю что можно туда вкрячить от основного вала, уж больно часто выходит из строя этот подшипник.

Vicir

Нет не получится,посадочное место на раме именно под диаметр 12мм,а подшипник основного вала 16мм и он толще. Вот нашёл но комплект для карбоновой рамы,они там есть www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1101&… реклама) но есть одно но,подшипники установленны в алюминевые обоймы. Вопрос,на сколько реально их можно извлеч. Ответьте кто имеет карбоновую раму и как там меняют подшипники,вытаскивают или меняют вместе с этими обоймами.

SerjA6

Только недавно извлекал. Но я бы не стал брать, дорого. Проще рассверлить посадочное место под 16мм.