Hurricane-EP550 - кто пробовал?
у меня тоже сейчас в такую жару все нагревается. у меня Z30.
осенью/весной он чуть теплый. а зимой холодный.
Здравствуйте всем. Помогите,может кто выручит,нужен подшипник вот такой www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=445 (не реклама), развалился один полностью,в Москве по инету ни чего не нашёл,ни где нет. За бугром есть но я к сожалению вообще не имею опыта приобретения там,ни когда не покупал. Может у кого есть в заначке,куплю и оплачу доставку( даже по завышеной цене). У нас в Новосибирске вообще ни чего нет. А из за этого подшипника всё дело встало колом. А на дворе лето хочется полетать. Помогите если у кого есть. Всем огромное спасибо. ВИКТОР.
написал в личку. напишите код позиции. поищю у себя в закромах
Да забыл написать для ясности,эти 2 подшипника стоят на валу обгонной муфты.
Как вариант я думаю что можно туда вкрячить от основного вала, уж больно часто выходит из строя этот подшипник.
Нет не получится,посадочное место на раме именно под диаметр 12мм,а подшипник основного вала 16мм и он толще. Вот нашёл но комплект для карбоновой рамы,они там есть www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1101&… реклама) но есть одно но,подшипники установленны в алюминевые обоймы. Вопрос,на сколько реально их можно извлеч. Ответьте кто имеет карбоновую раму и как там меняют подшипники,вытаскивают или меняют вместе с этими обоймами.
Только недавно извлекал. Но я бы не стал брать, дорого. Проще рассверлить посадочное место под 16мм.
У меня пластиковая рама из двух половин,и посадочные места уже вылиты вместе с рамой. Посадочное место сделано с буртиком,тоесть 12мм и примерно 11мм что-бы подшипник не вываливался вверх. Примерно так. Значит извлеч проблемы нет? Просто если не найду отдельно,ничего не поделпеш придётся покупать за 1100руб данный комплект,да и остальные подшипники лишними не будут. Это пока единственный вариант по Москве.
поищи просто по размеру в инете, я именно так покупал на основной вал.
Всё спасибо,проблема решилась,нашёл вот здесь www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=3_10013… (не реклама),буду заказывать.
У меня тоже на 425 хорьке такой же подшипник в усмерть развалился. Причём так быстро, верт новый и летал совсем не много. удивительно почему он вообще умер, так как накрылся верхний, а над ним ещё стоит подшипник который в площадке мотора. Он нормальный. Поэтому я пока так летал. Спасибо за ссылку, тоже не знал где купить эти подшипники.
Вточности такая-же песня,развалился верхний подшипник,а нижний совершенно целый. Только у меня 550
так 425 это тот же 550, только балка короче и лопасти. Ну и кабинка другая. Рамы пластиковые совершенно одинаковые. Поэтому и болезни (по другому это не назовёшь) одинаковые.
У меня и у Сереги они накрылись,у меня уже второй. Думаю всетаки нужно туда поставить подшипник основного вала и забыть про него.
Только что померил посадочное место под этот подшипник в карбоновой раме, особо там не разгуляешься. Думаю нужно искать другой подшипник, чуть больше чем от обгонки и меньше чем с основного вала. Родные ну очень слабые, обойма разваливается быстро.
Вот нашёл ещё такие подшипники www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_/RC7530/ и www.hobbycenter.ru/product_info_11682.html (не реклама) Они конечно подороже чем родные Гауи но всё-же фирма,одни Япония другие не знаю. Может они покачественней родных. Кто знает,скажите. Или кто уже использовал такие,ваше мнение. Может стоит заплатить побольше но получить нормальное качество.
Я бы искал по конторам которые специализируются по подшипникам, правда они небудут высылать. Например покупал в Z-master.
Нет. В том-то и дело что мне надо с пересылкой,нет знакомых в Москве.
Посмотрел я тут устройство Х5 и решил что с него можно очень много деталей позаимствовать. Например на мою самодельную раму поставить вот такую деталь www.flying-hobby.com/shop/index.php?main_page=prod… размер подшипника вала совпадает. Это даст более правильное расположение серв, тяги будут все одинаково к тарелке идти.
Тут подумал, а я могу и сам такую деталь сделать, нужна только хорошая заготовка и время.
Вообщем 550 постепенно превращается в Х5😁
Чем больше я смотрю на Х5, тем больше понимаю что он сделан из деталей 550. Шестерня 61 походу дела одна, только артикул другой потому как их две в комплекте. Основной вал тоже очень похож, номера отличаются только из-за того что пара деталей в комплекте с валами. Шестерня с валом от основной на хвост ну очень похожа, только туда добавили еше пару шестеренок для вала. Если у них балки одинаковые, то можно в 550 в хвост вал засунуть от Х5.
А хвостовые хаб и цапфы с упорными подшипниками от X5 отлично становятся на 550/425.
Шестерня на 61 зуб точно такая же как у 550.
Помог мне Олег пересобрать это чЮдо после краша из НОВОГО кита.
Почему чЮдо… - этопи…ц! На голове - подклинивающая тарелка перекоса. ВСЕ винтики которыми прикручены шарики головы ОЧЕНЬ короткие, заходят в пластик буквально на 2 витка. Тяги в отличие от старых выпусков - короткие. Пластмасски заходят в них на 2-3 мм при регулировке. Короче полет с таким г… был бы ровно 2 минуты, интересно, что бы первое вывалилось 😦
Взяли и перекрутили все винтики которые на шарики со старого вертолета. Тоже взяли тяги с разбитого вертолета. Олег в шоке. Говорить что 2 года назад он по качеству был на 2 головы выше. И это кит стоит 200 баксов ГОЛЫЙ.
Даже и не знаю, или это мне так “повезло”, или это тендеция в связи с переходом на Х5 пихать в киты 550-го всякий непотреб 😦