Hurricane-EP550 - кто пробовал?
Вчера затестили Гауи Х5 с 4020 Скорпионом намотанным 1.2 проводом и Акками ТР 4400 65С 6S - суперски летает, сейчас делаю на него моторчик с проводом 1.3 просто бомба будет.
в середине полета слышен небольшой хлопок - это отрывает половину оси флайбара с лопаткой и вторая часть на “полфлайбаре”
Съездил на соревнования в Луганск. Отлетал “национальный” Ф3Ц комплекс (новичковый, за основу взят Ф3Ц комплекс 2009 года, 7 фигур из 10), занял 2-е место. Хуррикейн 550-й рулит! 😉
Видео 3-й тур. Прошу отнестись со снисхождением, не асы мы пока, но для первых в жизни соревнований, да второе место ИМХО - нормально. Надо больше работать над статикой.
Кому интересно - конфигурация:
Хуррикейн 550-й - стандарт, привод - ремень
Мотор - Алайн 600ХЛ
Регуль - Хоббикинг тз 85А
Сервы перекоса - Турниджи хай-вольт ХВ380
Серва хвост - Футаба 9254
Гиро - фбл Скокум 720
Голова - фбл гауи-оригинал
Лопасти - МАН 550-е кевларовые
Батареи - 2х3С 3300 турниджи нанотек 35С-70С
ВЕС - встроенный в регуль питает скокум и хвостовую серву, сервы перекоса запитаны от средней точки между двумя 3-х баночными батареями
Для улучшения читаемости - канопа от т-рекс 600 нитро
Примите мои искренние поздравления!!! ))
Спасибо!
Поздравляю
И наше с кисточкой!!!
Статика - это вобще очень сложно, оказывается.
А разве в Ф3Ц разрешено применять ФБЛ??
Молодец Александр! Я тоже 2 раза пробовал выступить на соревнованиях для новичков. На первых меня сняли с соревнований за опасные полёты, а на вторых я убил верт на тренировочных полётах 😃
Кстати с убилейным вас 4000 сообщением 😃.
Саша - поздравляю, ждем тебя в Питере на Хелиимастерсе, там новичковый комплекс аналогичный.
А разве в Ф3Ц разрешено применять ФБЛ??
В новичковом зачете - можно.
Вообще по ФБЛ-у интересная ситуация. На сегодняшний день раскладка такая:
- Ф3Ц - международный комплекс - строго ФБ вертолет. Ф3Ц национальный (упрощенный) комплекс - на усмотрение федерации страны. В Украине - разрешен.
- Ф3Н - разрешен, только с одним банком (без переключения банков).
- 3ДХ - без ограничений
Саша - поздравляю, ждем тебя в Питере на Хелиимастерсе, там новичковый комплекс аналогичный.
Спасибо, я бы с удовольствием, но лучше через пару лет приеду, уже “взрослый” летать 😉
Сейчас интенсивно готовлюсь к новичковому Ф3Н в Запорожье через 2 недели, там тоже буду на Хорьке летать. Любимый вертолет стал однако! 😉
Молодец Александр! Я тоже 2 раза пробовал выступить на соревнованиях для новичков. На первых меня сняли с соревнований за опасные полёты, а на вторых я убил верт на тренировочных полётах Кстати с убилейным вас 4000 сообщением .
Спасибки. Ну ниче, будет еще и на вашей улице холидей 😉
У меня дилема, какие батареи заказывать на верт. Очень понравились Рино 3700 25С. Нанотеки 3300 35с только первое время радовали, братьих не буду. Можно взять Турниги 3000 40С или Турниги 3600 30с . К сожалению 40С в размере 3300-3800 не делают. 30С есть в размерах 3000, 3300, 3600. Что выбрать Емкость меньше но 40с или больше но токи 30С или не парится и взять пока есть проверенные Рино 3700 25С?
Очень понравились Турниги 3600? Странно, у нас на поле они как-то не прижились даже на самолетах. На Вашем месте брал бы Рино 3700 без вопросов. Сам пока только на них летаю - проблем вообще нет.
ИМХО, если и менять Рино, то на что-то более дорогое и более проверенное. Например, Thunder Power V6.
Я там ошибся, уже исправил. Турниги у меня не было вообще.
Ну тогда и брать их не стОит, у нас на поле два Ангела, на них уже по 2 пака 6S 3600 30С убили, на каждом акке было циклов по 20-30, не больше. Мне кажется, надо думать не в сторону уменьшения емкости, а наоборот. Народ 4000 ставит - и довольны. А вон Рекс 550 вообще на 5000 летает.
Так что пока из бюджетного и подходящего по емкости только старые добрые Рино 3700. У меня на одной паре уже за 50 циклов перевалило, прут как молодые.
А какие разъемы поставил на батарею? У меня динсы, вот думаю переходить на ХТ-60 или не стоит, вроде как там по токам они уже слабее.
Серег, могу дать тебе погонять этих ХТ, у меня лежит пакетик. Брал попробовать - не понравились.
Напаять дело не хитрое, попробуешь, может тебе понравятся.
У меня бананы 5.5мм от НХТ с ХС. Паять их приятно, но искрят жутко. В ХТ60 у меня провода Кастла не влезли, да и у самих акков провода для них толстоваты.
В ХТ60 у меня провода Кастла не влезли, да и у самих акков провода для них толстоваты.
Вот-вот-вот! Однако, геморрой. Как по мне - динсы для силовых, jst для слаботочных разъемов и вот оно счастье.
Однако, геморрой. Как по мне - динсы для силовых
Ну, паять динсы - ещё больший геморрой, чем ХТ-60, там хоть провод в ложбинку положишь. Из преимуществ ХТ-60 пока заметил бОльшее удобство подключения/размыкания. По токам что те что эти держат по моему одинаково, по крайней мере пока не было проблем
А как вообще можно использовать ХТ60? Они же рассчитаны на ток до 60А, а на хорьке поболее надо. Не греются?
А почему вы не хотите использовать родные бананы 4мм?
А почему вы не хотите использовать родные бананы 4мм?
Уж больно большие они в длину. Да и переделывать все разъемы не охота.