Hurricane-EP550 - кто пробовал?
У меня дилема, какие батареи заказывать на верт. Очень понравились Рино 3700 25С. Нанотеки 3300 35с только первое время радовали, братьих не буду. Можно взять Турниги 3000 40С или Турниги 3600 30с . К сожалению 40С в размере 3300-3800 не делают. 30С есть в размерах 3000, 3300, 3600. Что выбрать Емкость меньше но 40с или больше но токи 30С или не парится и взять пока есть проверенные Рино 3700 25С?
Очень понравились Турниги 3600? Странно, у нас на поле они как-то не прижились даже на самолетах. На Вашем месте брал бы Рино 3700 без вопросов. Сам пока только на них летаю - проблем вообще нет.
ИМХО, если и менять Рино, то на что-то более дорогое и более проверенное. Например, Thunder Power V6.
Я там ошибся, уже исправил. Турниги у меня не было вообще.
Ну тогда и брать их не стОит, у нас на поле два Ангела, на них уже по 2 пака 6S 3600 30С убили, на каждом акке было циклов по 20-30, не больше. Мне кажется, надо думать не в сторону уменьшения емкости, а наоборот. Народ 4000 ставит - и довольны. А вон Рекс 550 вообще на 5000 летает.
Так что пока из бюджетного и подходящего по емкости только старые добрые Рино 3700. У меня на одной паре уже за 50 циклов перевалило, прут как молодые.
А какие разъемы поставил на батарею? У меня динсы, вот думаю переходить на ХТ-60 или не стоит, вроде как там по токам они уже слабее.
Серег, могу дать тебе погонять этих ХТ, у меня лежит пакетик. Брал попробовать - не понравились.
Напаять дело не хитрое, попробуешь, может тебе понравятся.
У меня бананы 5.5мм от НХТ с ХС. Паять их приятно, но искрят жутко. В ХТ60 у меня провода Кастла не влезли, да и у самих акков провода для них толстоваты.
В ХТ60 у меня провода Кастла не влезли, да и у самих акков провода для них толстоваты.
Вот-вот-вот! Однако, геморрой. Как по мне - динсы для силовых, jst для слаботочных разъемов и вот оно счастье.
Однако, геморрой. Как по мне - динсы для силовых
Ну, паять динсы - ещё больший геморрой, чем ХТ-60, там хоть провод в ложбинку положишь. Из преимуществ ХТ-60 пока заметил бОльшее удобство подключения/размыкания. По токам что те что эти держат по моему одинаково, по крайней мере пока не было проблем
А как вообще можно использовать ХТ60? Они же рассчитаны на ток до 60А, а на хорьке поболее надо. Не греются?
А почему вы не хотите использовать родные бананы 4мм?
А почему вы не хотите использовать родные бананы 4мм?
Уж больно большие они в длину. Да и переделывать все разъемы не охота.
Не греются?
А динсы на сколько рассчитаны? У меня ХТ греются как минимум не больше. А динсы, кстати, при долговременном 25-30А греются, на надувнушке у меня стоят 😃
Динсы на 80А
Очень понравились Рино 3700 25С. Нанотеки 3300 35с только первое время радовали, братьих не буду.
а первое время - это сколько?
меня нанотеки в общем то радуют довольно долго, всю зиму и весну. у меня два пака их, одни 35С, другие 45С. 45ки мне показались чуть хуже, правда. ток они дают то нормально, но как то заторможенно. вроде газу дал, а оно как то с тормозами полилось… не могу объяснить…
а рино 3700 хорошие, да. у меня тоже есть пак один из таких, прут как танки. субъективно не хуже нано 35С.
ЗЫ. использую бананы 4мм, т.к. у меня два аккумулятора по 3S, с динсами переходники городить всякие не очень хотелось. да и электрически они вроде хуже бананов то, нет?
Вот еще один из вариантов для установки паков, честно клонированный вариант “апгрейда” для пластиковой рамы (подсмотрел на каком-то сайте), сделал вариант и для пластика и для карбоновой рамы 550. Ну лично мне нравится тем, что ставлю спокойно 2 пака 3S на эту площадку… ну удобно мне в общем 😃
Фото варианта установки на “карбоновую раму”, на пластике выглядит аналогично 😃
супер, Паша! отличная штука 😃
а мне понравилась новая площадка снизу (изначально ее нет) туда очень удобно ставиться регуль
Пашка выкладывай фотку.
сервы блюберд стандартного размера, тоже ничего (для новичков в особенности) посмотрим сколько они переживут крашей
Сегодня вчера испытал Свой вертолет с мотором Z20 980кв и батареями 8S2200. Серега Zont дал для испытаний мотор и батареи. Пиньон поставил 13, первая шестерня 42. Судя по звуку обороты на роторе не меньше 2300-2400. Вертолет рвет в небо как пуля, очень понравилось как летает, но есть две проблемы, сильно сместилась центровка на зад и полета хватает максимум на 2,5 минуты. Возможно батареи 2600 и снижение оборотов улучшат это дело, но боюсь летать он уже так не будет. Я убавлял обороты на 10% и вертолет уже был не такой быстрый. Вообщем 425 должен летать на много веселее.
Сегодня зарулился вечером, вертолет был прямо на домной, да еще и темно уже было. Сумел только у земли понять куда он летит и дергнуть холд перед встречей с планетой. В итоге минус шасси, хвостовой плавник, балка с валом, лопасти которые пережили столько падений. Капот на удивление цел.