Hurricane-EP550 - кто пробовал?

Rula
GregoryS:

Не греются?

А динсы на сколько рассчитаны? У меня ХТ греются как минимум не больше. А динсы, кстати, при долговременном 25-30А греются, на надувнушке у меня стоят 😃

RomanRom2
SerjA6:

Очень понравились Рино 3700 25С. Нанотеки 3300 35с только первое время радовали, братьих не буду.

а первое время - это сколько?
меня нанотеки в общем то радуют довольно долго, всю зиму и весну. у меня два пака их, одни 35С, другие 45С. 45ки мне показались чуть хуже, правда. ток они дают то нормально, но как то заторможенно. вроде газу дал, а оно как то с тормозами полилось… не могу объяснить…
а рино 3700 хорошие, да. у меня тоже есть пак один из таких, прут как танки. субъективно не хуже нано 35С.
ЗЫ. использую бананы 4мм, т.к. у меня два аккумулятора по 3S, с динсами переходники городить всякие не очень хотелось. да и электрически они вроде хуже бананов то, нет?

10 days later
Brume

Вот еще один из вариантов для установки паков, честно клонированный вариант “апгрейда” для пластиковой рамы (подсмотрел на каком-то сайте), сделал вариант и для пластика и для карбоновой рамы 550. Ну лично мне нравится тем, что ставлю спокойно 2 пака 3S на эту площадку… ну удобно мне в общем 😃
Фото варианта установки на “карбоновую раму”, на пластике выглядит аналогично 😃

Zont

супер, Паша! отличная штука 😃

rippers

а мне понравилась новая площадка снизу (изначально ее нет) туда очень удобно ставиться регуль
Пашка выкладывай фотку.

сервы блюберд стандартного размера, тоже ничего (для новичков в особенности) посмотрим сколько они переживут крашей

Brume

Ну в общем еще вот что сделано:
место для хвостовой сервы уменьшено, установлена 520… (там еще видно дополнительные отверстия, для установки вала заместо ремня):

типа дополнительная площадка, на ней закреплен регуль, не очень может видно, но думаю хорьководы поймут 😃

14 days later
SerjA6

Сегодня вчера испытал Свой вертолет с мотором Z20 980кв и батареями 8S2200. Серега Zont дал для испытаний мотор и батареи. Пиньон поставил 13, первая шестерня 42. Судя по звуку обороты на роторе не меньше 2300-2400. Вертолет рвет в небо как пуля, очень понравилось как летает, но есть две проблемы, сильно сместилась центровка на зад и полета хватает максимум на 2,5 минуты. Возможно батареи 2600 и снижение оборотов улучшат это дело, но боюсь летать он уже так не будет. Я убавлял обороты на 10% и вертолет уже был не такой быстрый. Вообщем 425 должен летать на много веселее.

SerjA6

Сегодня зарулился вечером, вертолет был прямо на домной, да еще и темно уже было. Сумел только у земли понять куда он летит и дергнуть холд перед встречей с планетой. В итоге минус шасси, хвостовой плавник, балка с валом, лопасти которые пережили столько падений. Капот на удивление цел.

Zont

Серег, сочуствую! Если что с запчастями понадобится - обращайся, помогу, чем смогу.

Товарищи, а кто-то пробовал лопасти Алайн 520мм? Они на харикейна вообще подойдут? Какая у нас толщина комеля и на этих лопастях?

Serёga

спасибо конечно, но я думаю с такой ценой и таким весом при такой ёмкости это деньги на ветер.

Zont
Zont:

собираю хвост. хочу на валу оставить 3 подшипника из 5. как думаете, плохо это?

Да, это плохо.
Проверил все имеющиеся у меня конические шестерни, которые на вал одеваются - все немного кривые. Я думаю, что они мне без этих двух подшипников валы и гнули.
Собрал на 5 подшипников - крутится значительно тяжелее 😦

Vovets

Хочу проапгрейдить своего 425-го до 550-х лопастей и на вал. Прочитал тему на хелифрике и задумался, зачем товарищ заморачивался с балкой от Hirobo? Ведь, как я понял, подходит родная балка от 550-го и вал от X5. Или, всё-таки, не подходит? У кого такой сетап, какое расстояние получается между концами 550-х лопастей и концами лопастей ХР? Лопасти ХР у меня заготовлены 85мм.

GregoryS

Если ставить балку от 550-ого и вал от Х5, то лезут только 500мм лопасти при 84.5мм хвостовых(проверено, у самого так). С 550ыми уже есть шанс зацепа, не хватает длины балки, она вставляется глубоко слишком.

Zont

У меня балка от 550, вал от х5, летал с 550 лопастями - проблем не было, сейчас стоят 520 - тоже без проблем, при этом лопасти хвостовые KBDD 30-50, если я не ошибаюсь, то они 90+мм

SerjA6

Просто родная балка слишком слабая, а может купить сложно было, они переодически пропадают.

RomanRom2

у меня тоже балка 550 и вал Х5, летаю на 550 лопастях Align, хвостовые тоже Align 90. без всяких проблем, расстояние между роторами 41мм.

Vovets

Роман, скажите пожалуйста, а как Вы меряли это расстояние? Это при виде сверху? Не могу понять, как такое может быть, что у Вас расстояние 41мм, а Сергей выше написал, что “есть вероятность зацепа”.

Brume

Володь, не забывай, что на 550 есть 3 типоразмера балок…
На восстанавливаемом моем 550 (о котором в субботу шел разговор) балка самая длинная, с ней летают на 600-х лопастях…

GregoryS
Vovets:

Это при виде сверху?

Я сфотал вид сбоку, выложил на соседний форум и мне там однозначно сказали, что 550 нельзя ставить.

Brume:

Володь, не забывай, что на 550 есть 3 типоразмера балок…

Расстояние от ОР до ХР определяется не только длиной балки, но и длиной вала в ней. А вал, как я понял, только от Х5 подходит, значит расстояние все равно у всех примерно одинаковое. Различие может быть только в рамах. У меня, например, рама от Роторвокс.