Hurricane-EP550 - кто пробовал?
Алексей, а чем вас не устраивают собранные с форума коменты? Именто после анализа отзывов я и сделал вывод, что ентот вертолет мне бы иметь не хотелось. А вот алайновскую 550-ку очень даже хочется.
еще раз для всех, особенно кто только читает
у Гау начинает рвать обгонку только после того как начинают поднимать рекомендуемые обороты производителем
данный вертолет (именно старая версию) можно рекомендовать новичку для обучения полетам
плюсы
30 класс (как раз для обучения)
небольшая цена (прошу заметить это не клон)
очень дешевые запчасти (можно сравнить с запчастями клонов)
возможность переделать на класс ниже в 425 (500)
при подборе дешевой электронике у него нет конкурентов (по цене), кроме клонов конечно которые значительно проигрывают по качеству
Я попрошу всех кто не летал на данном вертолете или хотя бы не держал его в руках не комментировать рабочие вещи данного аппарата в этой теме, вы можите создать свою темы со сравнениями и там об этом писать. Спасибо за понимания
после анализа отзывов я и сделал вывод
все свои анализы я провожу лично в поле
я учился на данном вертолете и имел все его модификации, так же я летал еще на многих вертолетах в частности на Элайн, на 550 Элайне я не летал (но 4 раза с нуля их собирал и проводил тестовый полет)
я ничего не имею против Элайна но в 550 есть свои спорные решения и стоит он гораздо дороже чем Гау
с форума коменты
вчера со мной на поле было 2 гайки, обычно их собирается 5-6 вертолетов, недовольных я не слышал 😃
может быть они врут?
Гуа очень удачно строила свою политику продаж
Gaui x5, если не ошибаюсь, тоже 550-ый класс? Почему грамотная политика Гау обошла эту модель стороной, стоимость суперкомбо один в один как у Алайна? В чем же секрет дешивизны обсуждаемого верта, почему он стоит на 200 баксов дешевле одноклассников? Мне кажется ответ очевиден и дело тут не в ценовой политике Gaui.
Всё, я удаляюсь, не буду разрушать идилию.
Gaui x5, если не ошибаюсь, тоже 550-ый класс? Почему грамотная политика Гау обошла эту модель стороной
вся новая линейка Гау Х-серии шла по своему ценовому образованию, почему я не знаю, у фирмы свое видения вопроса
если читать внимательно, я писал толко о старой версии 425 и 550
не буду разрушать идилию.
она только в головах у тех кто много пишет
те же кто летает думают по другому 😃
Спорить я не буду, просто я бы этот верт не взял. Брать вещь, заранее зная, что она имеет неустранимый конструктивный недостаток, по меньшей мере странно. Обгонка летит, зубья ломает, единственный плюс, это цена. Но мы то знаем, что скупой платит дважды.
Этот “известные конструктивный недостаток” не недостаток “взагали”, а для ОПРЕДЕЛЕННЫХ применений. Т.е. жесткое 3Д - не его стихия, все остальное оно летает, и летает очень недурно (если не гнаться за мощностью двигателя).
Не бывает вертолетов для пользователя “взагали”. Мы все летаем по разному и разные вещи. Я например - не люблю жестких фигур (кроме низкой радуги а-ля Тарек) и не стремлюсь их осваивать, поэтому мне такой вертолет подходит более или менее. Для тренировок человека осваивающего Ф3Ц - он более чем достаточен. Для новичка осваивающего блинчик - вообще лучше ничего не надо, все остальное - переплата денег.
Надо просто выбор делать с открытыми глазами. Вот этот форум и позволяет это сделать.
Я попрошу всех кто не летал на данном вертолете или хотя бы не держал его в руках не комментировать рабочие вещи данного аппарата в этой теме, вы можите создать свою темы со сравнениями и там об этом писать. Спасибо за понимания
Да у нас “некоторые товарищи” вообще любят этим заниматься. Не летая на флайбарлессах - коментируют их. Не летая на вертолетах - их тоже комментируют. Узнаю себя полтора года назад. Такой же молодой и наглый был 😉
Мне кажется ответ очевиден и дело тут не в ценовой политике Gaui.
Почему-то вспомнилось:
Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал.😃
Почему-то вспомнилось: Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал.
Давайте Дмитрий поговорим. Есть два заряженных пака 6S 2650(рабочих), один назовём “В”, а другой “Д”. Есть также Гауи на котором пак “В” пуляет, а пак “Д” не даёт даже взлететь . Почему так? Пак “Д” не раскачан? Или что имеет место быть с паком “Д”.😉
А я не Кашпировский - по фото не лечу. 😃
Если ты о моих паках, то все 4 летали очень даже до конца сезона, после чего были убраны на хранение с периодической проверкой раз в месяц.
Все исправно летали по ~5,5 мин на флайбарном 550м.
вся новая линейка Гау Х-серии шла по своему ценовому образованию, почему я не знаю, у фирмы свое видения вопроса
вообще это классический дальноприцельный маркетинговый ход. Сначала “подсадить”, а потом фанаты отобьют затраты. Такие ходы могут позволить себе только крупные компании, твердо стоящие на ногах. И это в двойне радостно за GAUI.
Лично мне, не знаю почему, качество деталей гауи кажется лучше элайна (не сомневался, что сравнивать рано или поздно начнем 😉). У меня есть и то и это, но гауи мне нравятся больше. Особенно за его цену. Но Х серия, кажется не настолько дешева все же. Производитель понял, что не ошибся и цена новой серии уже стоит вровень с “лучшими мира сего”. Он так же понял, что КИТ - это реально правильный шаг, никому не нужен навязчивый сервис. Но КИТ гауи действительно дороже КИТов элайна. Вполне возможно оно стоит того…
Мой 550ый хорек плавно трансформируется в X4/5, все приехавшие новые детали просто несказанно радуют качеством и простотой. Ну реально радуют, даже по сравнению со “старыми” деталями.
Ром, а новые приехавшие детали - пластик или металл?
Я просто каждый раз пластиковые цапфы вспоминаю, стоковые на моем 550. До сих пор на металл не перешел. Очень нравится качество. У моего вертолета две беды сейчас - разбилась тарелка перекоса и не могу снять с вала первую шестерню 50, она вместе с крепежем просто прикипела к валу. Боюсь даже думать, что делать, если еще сточит… 😦
У них наверное уже всё в металле, пластика больше не будет. Но гуишный пластик - по моему шедевр. Я больше никогда и нигде не видел такого качественного пластика как тут, рама и цапфы шедевреальны 😃 Даже на старых рапторах пластик считался очень качественным, но он реально слегка недотягивает 😃 Помню своего 90го раптора я все же брал в комплектации SE.
Шестерню наверное придется дремелем как то спиливать, раз так прикепело. Или окунать в раствор какой, предрительно все остальное разобрав. Точнее можно разобрать раму и вынуть ее вместе с валом и площадками. И в принципе аккуратненько попробовать выстучать.
Кстати тарелка на старого хорька стоит дороже сейчас, чем на Х4/5 😃 Сам сейчас доукомплектовываю свой КИТ, ну ты читал наверное…
Мой 550ый хорек плавно трансформируется в X4/5, все приехавшие новые детали просто несказанно радуют качеством и простотой. Ну реально радуют, даже по сравнению со “старыми” деталями.
Давайте фото, очень интересно посмотреть, тоже буду менять голову на X4/5. И хотелось бы посмотреть на хвост с валом в сборе
Я больше никогда и нигде не видел такого качественного пластика как тут
Хироба, Микадо, очень даже применяют пластик и очень качественный. На Хиробо Скеаду мне во всяком случае пластик ОЧЕНЬ нравится, да и на Лого 400 - тоже очень даже. Да вообще много кто пластик применяет.
Хироба, Микадо, очень даже применяют пластик и очень качественный.
Микадовский пластик - весчь!! Крепче китайского силумина! Одназначно! Я на трекс 500 летаю на бошке со стоковым пластиком, а металл лежит в коробке. Уже не знаю - зачем и купил? Никаких проблем! На гауи 2 - краша, металл гнется, пластик - целый.
Но гуишный пластик - по моему шедевр. Я больше никогда и нигде не видел такого качественного пластика как тут, рама и цапфы шедевреальны
Насколько я знаю Gaui используют пластик Dupont, а это как бы уже само по себе своего рода знак качества.
Хироба, Микадо, очень даже применяют пластик и очень качественный
Хиробу не видел, видел Лого 600, общупал всю… ну фик знат, пластик мне показался там хлюпеньким каким то… хотя выполнен очень и очень качественно, да.
Давайте фото, очень интересно посмотреть, тоже буду менять голову на X4/5. И хотелось бы посмотреть на хвост с валом в сборе
ну не знаю… чего там показывать 😃
новая голова GAUI X4 с цапфами X5 и супержесткими демпферами. розовыми 😃
тарелка старая.
хвост старый пока, новый еще не приехал
ну, про небольшой колхоз шестерни для вала все знают
нулевое перекрытие дисков роторов возможно только с лопастями 520мм и 86мм
вот на столько примерно новая голова ниже старой
а максимальный ход головы какие градусы дает?
Насколько я знаю Gaui используют пластик Dupont, а это как бы уже само по себе своего рода знак качества.
Пластик знатный, несколько фатальных крашей пластиковая рама пережила без повреждений и большой плюс что она стоит копейки в отличие от карбона.
Хотя я прозжоный двэсник но гайку не пропью и за 10 галонов гари, хороший вертолетик.
а максимальный ход головы какие градусы дает?
микадовская прога показывает 16.77 градусов
Рома, а почему голова от х4, а не х5 ?