Hurricane-EP550 - кто пробовал?

Александр_1-й
ZVER:

У тебя на фотках акум с верху на пластиковой раме, дорабатывал ножовкой?

Нет, все стандартно. А зачем? Опять же преимущество большой канопы - 6-ти баночный аккум до 3.300 лезет легко и свободно, раньше приходилось строго 2 трехбаночных (если на такую емкостЬ) использовать, сверху и снизу.

ZVER:

Как выпускала так и выпускает…

Откуда дровишки? 😉

ZVER
Александр_1-й:

Откуда дровишки?

Из Питера с планеты хобби.

Racer_X
ZVER:

Рама под стандартные сервы?

Да.

ZVER:

Из какова материала на вид из G10?

Черный стеклопластик. G10 или нет - не знаю. На вид и ощупь не разбираюсь.
1.8 мм, по ощущению очень жесткий.

ZVER:

Как по качеству в отличии от карбоновой?

К качеству никаких вопросов. Все сделано хорошо, железки очень понравились. Подшипники по ощущениям лучше стоковых.

ZVER
Racer_X:

К качеству никаких вопросов. Все сделано хорошо, железки очень понравились. Подшипники по ощущениям лучше стоковых.

www.cnchelicopter.com в Россию они высылают?

Racer_X
Александр_1-й:

Опять же преимущество большой канопы - 6-ти баночный аккум до 3.300 лезет легко и свободно,

6S 3300 сверху без проблем лезет и со стандартной канопой. Больше уже вряд ли.

ZVER:

в Россию они высылают?

Да, оттуда и заказывал. Я же уже отписывался по этому поводу тут в подробностях некоторое время назад.

Александр_1-й

Игорь, у тебя раздвоение личности? 😉 Тебе не кажется, что вот это твое СЕГОДНЯШНЕЕ сообщение:

ZVER:

Правильно объявила видимо залежи на складах решила тем самым раскидать, пиплы все смели как пирожки по заоблачным ценам 😃
Как выпускала так и выпускает…

ZVER:

Из Питера с планеты хобби.

Несколько противоречит вот этому твоему СЕГОДНЯШНЕМУ ЖЕ сообщению:

ZVER:

Запчасти делать не будут, то есть уже не делают, почитайте форум на www.gaui.com.tw только на иксы, так что пока ещё кое где чего осталось сгребаем.

из этой темы: rcopen.com/forum/f116/topic189561/701

ZVER
Александр_1-й:

Несколько противоречит вот этому твоему СЕГОДНЯШНЕМУ ЖЕ сообщению:

Она разница по времени, слазин к гайкам там шум на тему того что больше не производят.
Питерцы видимо остатки продают.
На оф сайте цена кита 189 баксов был раздел с запчасти на 425й и 550й теперь его на сайте нет.
Так что это я от радости что хапнул 3ри пучка хорьков, а на самом деле все плохо и очень плохо.

ZVER
Racer_X:

Эм-мм… Мы какие-то разные сайты смотрим?

Странно а на работе у меня открывался только X7

ek7pp
Александр_1-й:

Сообщение от Racer X
А как это? Лыжи у Gaui диаметром 7мм, а у рексов начиная от 550го и выше - 9мм.
Резиновые колечки от любого подходящего по размеру шланга - спасут отца русской демократии

А я использовал кусочки тех же шасси от 600-го.

18 days later
Zont

Никто не пробовал ставить лопасти с комелем 12мм? Если не лезут - какие можно цапфы вколхозить?

Racer_X
Zont:

Никто не пробовал ставить лопасти с комелем 12мм?

А в чем проблема? Стоковые пластиковые лопасти как раз на 12мм и рассчитаны. 10мм ставятся с проставками. Все 550е лопасти (по крайней мере мне других не попадалось) имеют комель 12мм. Там есть еще вторая проблема - лопасти с комлем 12мм в большинстве случаев имеют отверстие под 4мм крепежный винт, в с 10мм комлем - под 3мм. Т.е. в случае со стоковыми пластиковыми держалками нужны будет проставки для винта с 3мм на 4мм.

Zont
Racer_X:

А в чем проблема?

дык я вот и спрашиваю 😃 спасибо!

RomanRom2

так а эта… я всегда и летал на 12мм. что на стоковой голове, что на апгрейженной, что на Х4 с цапфами Х5. да и лопасти у меня все 12мм, других и не нет.

ой, а вы знаете, в прошлые выходные наконецто основательно облетал все новшества на своем хорьке:

• голова Х4/5
  • хвост Х4 литой
  • хвостовые цапфы Х4 новые
  • лопасти EDGE 520 и 86

сделал несколько настроечных полетов, подкрутил vbar. бллиииииин, как оно летит, как летит… сказка просто. теперь я доволен. 520ые лопасти на полных шагах не душат мотор, новый хвостовой редуктор не имеет люфтов вообще - пропали эпизодические дерганья балки, ну вбар держит верт как прибитый - это все знают.

проблема с тряской при раскрутке ротора пока осталась, но как то почти незаметна стала чтоли… новые шасси я еще не приколхозил. но в целом я очень и очень доволен вертом.

вышло так, что он получился тупо собран из запчастей, ни один кит не использовался. решил посчитать, сколько же вбухано 😃 получилось следующее:

• тушка и лопасти: 770,75
  • электроника: 1168,49
  • аккумуляторы: нанотехи
    вертолет класса “фикпродаш”, называется.

это по сегодняшним ценам flying-hobby. так что может он и правда, когда весь обметаленный и обкарбоненный, то где то и должен стоить баксов 500 за тушку. ну пусть 400 за бренд и маркетинг… хз.

7 days later
RomanRom2

еще один забавный тест провели мы в выходные. Приехали нанотехи 6S 3300 35C. Как оказалось два таких акка отлично влазят под капот 550го, один сверху, другой снизу 😃 Получившийся 12S сетап на 550ке (я бы сказал на 520ке) конечно явный перебор по весу и центровка, разумеется, уехала вперед. Но при должном подходе наверное что то в этом есть 😃 Может быть 2650 или вообще 2200 туда встанут лучше, их просто нет у меня попробовать.

Пожалуйста, не нужно оспаривать эту идею, я и сам понимаю что она бредовая, 550 летает на 6S отлично. Просто был тест, влезет ли 6S на какую нибудь сторону рамы или нет, т.к. я на сборке 2x3S летаю и аккумуляторы начинают отслуживать свое. Ну и за одно вторую сунули на “поржать” 😃 А те 6S 3300 мы притащили на Copter-X 600 PRO 12S.

еще в другой ветке форума разговор зашел про vbar и его графики вибраций, сегодня решил затестить все это на своем. И что удивительно, обнаружил пик вибраций в районе частоты, близкой к частоте хвостового ротора. В результате оказался шумный (разбитый, хрустящий, звенящий) подшипник вала. Вал был заменен и все как рукой сняло, даже визуально верт трястись меньше стал на столе.

7 days later
kudra

Подскадите пжлст. Аккумуляторы 3000ман 3s 25c (кратковременно max 30c), 2 штуки последовательно подойдут для этого верта или маловато?

Amatii
kudra:

подойдут для этого верта или маловато?

По емкости рекомендуют 3000-3300мач для нормальной развесовки, так что по емкости нормально, а по току зависит от стиля полета, естественно чем больше тем лучше

kudra:

2 штуки последовательно

можно конечно

RomanRom2

3000 мне кажется маловато все таки, лучше 3300. но если они уже у вас есть или достаются как то “нахаляву” - то это лучше, чем вообще их нет 😃

кстати, по аккумуляторам.
вы знаете, мои нанотехи 3300 35С и 45С стали сдавать и тухнуть, а старенькие рино 3700 25С продолжают “отжигать” и даже не начали пухнуть, хотя они старше нанотехов где то на полгода. не знаю с чем это связано, но реально прям стухли акки… выработали свой ресурс? летаю на них год-два наверное, по 1-3 полета на каждом за выходные. ну и не каждые выходные конечно… держу между полетами в разряженном (после полета) состоянии, примерно 3.8в на банках.

Racer_X
RomanRom2:

держу между полетами в разряженном (после полета) состоянии, примерно 3.8в на банках.

Вообще по-хорошему хранить надо в состоянии 50% зарядки. Специально для этого в зарядниках обычно есть режим storage.

RomanRom2

это когда я их на долго складываю, например точно знаю что пару недель не вылезу никуда - перевожу в сторадж, да.
раньше, кстати, старые первые рино я приходил и заряжал полностью после полетов. ну они конечно же вспухли через год, но для позапитывать всякое фпвшное барахлишко сейчас вполне хватает.

Amatii

Роман проконсультируйте по поводу шестеренного привода хвоста с 550мм лопастями и ФБЛ головой Гауи 425-550
Я заказал конверсию для шестеренного привода хвоста Гауи 425 (рама у меня карбоновая)
Собственно вопросы:
1.Подойдет ли хв балка ременного привода от Гауй 550 для использования в шестеренном приводе с 550мм лопастями, или нужна какая-то другая?
2.Какой вал привода хвоста нужен, от Гауй Х5?