Hurricane-EP550 - кто пробовал?
Подскадите пжлст. Аккумуляторы 3000ман 3s 25c (кратковременно max 30c), 2 штуки последовательно подойдут для этого верта или маловато?
подойдут для этого верта или маловато?
По емкости рекомендуют 3000-3300мач для нормальной развесовки, так что по емкости нормально, а по току зависит от стиля полета, естественно чем больше тем лучше
2 штуки последовательно
можно конечно
3000 мне кажется маловато все таки, лучше 3300. но если они уже у вас есть или достаются как то “нахаляву” - то это лучше, чем вообще их нет 😃
кстати, по аккумуляторам.
вы знаете, мои нанотехи 3300 35С и 45С стали сдавать и тухнуть, а старенькие рино 3700 25С продолжают “отжигать” и даже не начали пухнуть, хотя они старше нанотехов где то на полгода. не знаю с чем это связано, но реально прям стухли акки… выработали свой ресурс? летаю на них год-два наверное, по 1-3 полета на каждом за выходные. ну и не каждые выходные конечно… держу между полетами в разряженном (после полета) состоянии, примерно 3.8в на банках.
держу между полетами в разряженном (после полета) состоянии, примерно 3.8в на банках.
Вообще по-хорошему хранить надо в состоянии 50% зарядки. Специально для этого в зарядниках обычно есть режим storage.
это когда я их на долго складываю, например точно знаю что пару недель не вылезу никуда - перевожу в сторадж, да.
раньше, кстати, старые первые рино я приходил и заряжал полностью после полетов. ну они конечно же вспухли через год, но для позапитывать всякое фпвшное барахлишко сейчас вполне хватает.
Роман проконсультируйте по поводу шестеренного привода хвоста с 550мм лопастями и ФБЛ головой Гауи 425-550
Я заказал конверсию для шестеренного привода хвоста Гауи 425 (рама у меня карбоновая)
Собственно вопросы:
1.Подойдет ли хв балка ременного привода от Гауй 550 для использования в шестеренном приводе с 550мм лопастями, или нужна какая-то другая?
2.Какой вал привода хвоста нужен, от Гауй Х5?
да, балка обычная 550, длинная самая. вал от Х5.
с лопастями 550 осторожнее, если у вас низкая голова Х4, то лопасти только 520. в остальных других случаях - без проблем.
Ну вот и у меня накрылся узел обгонки. Последние дни ветер довольно сильный, приходится летать на максимальных оборотах. Развалились полностью оба подшипника вала обгонки и сама обгонка. Температура вала была такая большая что по выкручивались болты рамы. Палец держать было не возможно на обгонке. Я уже в самом конце полета заметил что ротор немного скидывает обороты под нагрузкой, но я это списал на сильный ветер и на просевшую батарею. В общем верт спокойно вернулся на землю. Думаю во всем виноваты подшипники первичного вала, уж больно они маленькие.
Скажите плиз, а существуют чертежи рамы для 550 что бы выпилить на станке? Думаю попробовать свою 425 увеличить до 550. А так как рама у меня апгрейдная G10 то просто увеличив длину балки не получится. Развесовка не позволит.
Да плюс/минус все нормально там скорее всего с развесовкой будет. Хвост чуть подлиннее будет, а батарею на 550 тоже чуть побольше надо. Там в плане развесовки особо никаких отличий нет между рамами.
Плюс все равно еще понадобится куча железочек и площадок если выпиливать раму.
Короче я бы поставил балку под 550е лопасти и не мудрил. 😃 Оптимальные батареи для 550го - 3300мАч.
У меня стоит такая рама flying-hobby.com/…/h425-fiber-frame-pack-p-5563.ht…
С ней никак не получится просто увеличить длину балки. Надо другую раму.
У меня стоит такая рама www.flying-hobby.com/shop/h42...ck-p-5563.html
С ней никак не получится просто увеличить длину балки. Надо другую раму.
Вот рама похожая на вашу человек собрал на ней гайку с 550мм лопастями, (правда рама под сервы стандартного размера) может что-то полезное для себя найдете
Спасибо конечно, но эта рама почти такая же как у меня, но хуже, так как она не такая жёсткая. А аккумулятор у нее также крепится почти вертикально и близко к валу ОР.
Я имею ввиду может кто знает где есть чертежи для распила рамы на станке? что то типа такого hobbyking.com/…/__12443__Gaui_425_550_H550_Left_Ca…
Спасибо конечно, но эта рама почти такая же как у меня, но хуже, так как она не такая жёсткая.
Да я к тому что рама похожая на вашу и проблем с развесовкой вроде нет
И стреитч 500го атома делают до 510мм лопастей с сервами мини стандарта
Батареи 3700 и будет счастье! У меня вообще сервы к валу переехали и ничего центровка нормальная с 3700. А с передними сервами думаю и 3300 будет нормально.
Serёga
эээ так rippers-у обратись…о раме…форсаж.net/index.php?topic=1101.0
Это то что надо 😃
Затеял обгрейд гайки 425й под безфлайбар, так как лопасти будут сугубо только 500е хочу поставить вот такую голову от Tarot 500
Вот только есть небольшая проблем ка необходимы длинные тяги с головы до чашки вот такие Gaui 425 & 550 FES Main Grip Lever Extension Set(for 425~550 class Grips ) на ХК в вечном БК …
Может у кого есть такой сетап со стандартной головой и есть возможность замерить длину этих тяг с линками и длину металлической части проволоки с уже накрученными линками, может подберу чего из своего “бардака”.
Может у кого есть такой сетап со стандартной головой и есть возможность замерить длину этих тяг с линками и длину металлической части проволоки с уже накрученными линками, может подберу чего из своего “бардака”.
длина металлической части проволоки на которую накручивается линки - 72мм
общая длина с уже накрученными линками у меня - 91мм
Затеял обгрейд гайки 425й под безфлайбар, так как лопасти будут сугубо только 500е хочу поставить вот такую голову от Tarot 500
А зачем так сложно, когда можно поставить родную от X4? Очень неплохая голова. Да и вал хорошо поставить покороче. Смысла в такой длине на FBL нет.
Пришли вот такиflying-hobby.com/…/damper-rubber-hardness-95-p-788…е демпферы. И вот сюрприз - для штатной головы не походят, хотя указаны как апгрейд для 425.
Кто-нибудь пользовал такие? На какую голову они подходят?