Hurricane-EP550 - кто пробовал?

kudra

Подскадите пжлст. Аккумуляторы 3000ман 3s 25c (кратковременно max 30c), 2 штуки последовательно подойдут для этого верта или маловато?

Amatii
kudra:

подойдут для этого верта или маловато?

По емкости рекомендуют 3000-3300мач для нормальной развесовки, так что по емкости нормально, а по току зависит от стиля полета, естественно чем больше тем лучше

kudra:

2 штуки последовательно

можно конечно

RomanRom2

3000 мне кажется маловато все таки, лучше 3300. но если они уже у вас есть или достаются как то “нахаляву” - то это лучше, чем вообще их нет 😃

кстати, по аккумуляторам.
вы знаете, мои нанотехи 3300 35С и 45С стали сдавать и тухнуть, а старенькие рино 3700 25С продолжают “отжигать” и даже не начали пухнуть, хотя они старше нанотехов где то на полгода. не знаю с чем это связано, но реально прям стухли акки… выработали свой ресурс? летаю на них год-два наверное, по 1-3 полета на каждом за выходные. ну и не каждые выходные конечно… держу между полетами в разряженном (после полета) состоянии, примерно 3.8в на банках.

Racer_X
RomanRom2:

держу между полетами в разряженном (после полета) состоянии, примерно 3.8в на банках.

Вообще по-хорошему хранить надо в состоянии 50% зарядки. Специально для этого в зарядниках обычно есть режим storage.

RomanRom2

это когда я их на долго складываю, например точно знаю что пару недель не вылезу никуда - перевожу в сторадж, да.
раньше, кстати, старые первые рино я приходил и заряжал полностью после полетов. ну они конечно же вспухли через год, но для позапитывать всякое фпвшное барахлишко сейчас вполне хватает.

Amatii

Роман проконсультируйте по поводу шестеренного привода хвоста с 550мм лопастями и ФБЛ головой Гауи 425-550
Я заказал конверсию для шестеренного привода хвоста Гауи 425 (рама у меня карбоновая)
Собственно вопросы:
1.Подойдет ли хв балка ременного привода от Гауй 550 для использования в шестеренном приводе с 550мм лопастями, или нужна какая-то другая?
2.Какой вал привода хвоста нужен, от Гауй Х5?

RomanRom2

да, балка обычная 550, длинная самая. вал от Х5.
с лопастями 550 осторожнее, если у вас низкая голова Х4, то лопасти только 520. в остальных других случаях - без проблем.

SerjA6

Ну вот и у меня накрылся узел обгонки. Последние дни ветер довольно сильный, приходится летать на максимальных оборотах. Развалились полностью оба подшипника вала обгонки и сама обгонка. Температура вала была такая большая что по выкручивались болты рамы. Палец держать было не возможно на обгонке. Я уже в самом конце полета заметил что ротор немного скидывает обороты под нагрузкой, но я это списал на сильный ветер и на просевшую батарею. В общем верт спокойно вернулся на землю. Думаю во всем виноваты подшипники первичного вала, уж больно они маленькие.

Serёga

Скажите плиз, а существуют чертежи рамы для 550 что бы выпилить на станке? Думаю попробовать свою 425 увеличить до 550. А так как рама у меня апгрейдная G10 то просто увеличив длину балки не получится. Развесовка не позволит.

Racer_X

Да плюс/минус все нормально там скорее всего с развесовкой будет. Хвост чуть подлиннее будет, а батарею на 550 тоже чуть побольше надо. Там в плане развесовки особо никаких отличий нет между рамами.
Плюс все равно еще понадобится куча железочек и площадок если выпиливать раму.

Короче я бы поставил балку под 550е лопасти и не мудрил. 😃 Оптимальные батареи для 550го - 3300мАч.

Amatii
Serёga:

У меня стоит такая рама www.flying-hobby.com/shop/h42...ck-p-5563.html
С ней никак не получится просто увеличить длину балки. Надо другую раму.

Вот рама похожая на вашу человек собрал на ней гайку с 550мм лопастями, (правда рама под сервы стандартного размера) может что-то полезное для себя найдете

Serёga

Спасибо конечно, но эта рама почти такая же как у меня, но хуже, так как она не такая жёсткая. А аккумулятор у нее также крепится почти вертикально и близко к валу ОР.
Я имею ввиду может кто знает где есть чертежи для распила рамы на станке? что то типа такого hobbyking.com/…/__12443__Gaui_425_550_H550_Left_Ca…

Amatii
Serёga:

Спасибо конечно, но эта рама почти такая же как у меня, но хуже, так как она не такая жёсткая.

Да я к тому что рама похожая на вашу и проблем с развесовкой вроде нет
И стреитч 500го атома делают до 510мм лопастей с сервами мини стандарта

SerjA6

Батареи 3700 и будет счастье! У меня вообще сервы к валу переехали и ничего центровка нормальная с 3700. А с передними сервами думаю и 3300 будет нормально.

ZVER

Затеял обгрейд гайки 425й под безфлайбар, так как лопасти будут сугубо только 500е хочу поставить вот такую голову от Tarot 500
Вот только есть небольшая проблем ка необходимы длинные тяги с головы до чашки вот такие Gaui 425 & 550 FES Main Grip Lever Extension Set(for 425~550 class Grips ) на ХК в вечном БК …
Может у кого есть такой сетап со стандартной головой и есть возможность замерить длину этих тяг с линками и длину металлической части проволоки с уже накрученными линками, может подберу чего из своего “бардака”.

Amatii
ZVER:

Может у кого есть такой сетап со стандартной головой и есть возможность замерить длину этих тяг с линками и длину металлической части проволоки с уже накрученными линками, может подберу чего из своего “бардака”.

длина металлической части проволоки на которую накручивается линки - 72мм
общая длина с уже накрученными линками у меня - 91мм

Racer_X
ZVER:

Затеял обгрейд гайки 425й под безфлайбар, так как лопасти будут сугубо только 500е хочу поставить вот такую голову от Tarot 500

А зачем так сложно, когда можно поставить родную от X4? Очень неплохая голова. Да и вал хорошо поставить покороче. Смысла в такой длине на FBL нет.

koliv

Пришли вот такиflying-hobby.com/…/damper-rubber-hardness-95-p-788…е демпферы. И вот сюрприз - для штатной головы не походят, хотя указаны как апгрейд для 425.

Кто-нибудь пользовал такие? На какую голову они подходят?