Hurricane-EP550 - кто пробовал?
Не жёсткая? Усиливать надо?
Ну вот зачем в угадайку играть? Не проще найти мои посты? 😃 С жесткостью там полный порядок. Да и не назвал бы я незначительным моментом недостаточную жесткость. Ее конечно много не бывает, и можно и еще усилить, но и в штатном варианте все ок.
Ну вот зачем в угадайку играть? Не проще найти мои посты?
Нашел, спасибо.
Вопрос на фото там анти ротационная площадка мне она не нужна если её убирать то надо в довесок вот такую хрень заказывать
Что за площадка?
Что за площадка?
Не правильно выразился, не площадка, такая хрень которая удерживает шайбу от вращения.
на фото там анти ротационная площадка мне она не нужна
Зря, ее наоборот все ставят. Правда их пластиковая рамка мне не понравилась. Стоит родной алюминиевые узел. Он намного лучше.
если её убирать то надо в довесок вот такую хрень заказывать
Можно в принципе вообще ничего не ставить.
Просто убери ее и все. Там рядом блок подшипника верхний, его достаточно для жесткости рамы.
А площадка для ФБЛ микробистика там будет как на стоковом пластике, что-то на фото особо не видно…
Да видно все если повнимательнее присмотреться. 😃
Там все в точности так же как на родной карбоновой раме.
Зря, ее наоборот все ставят.
Зачем она мне у меня лопасти 425, в 550ку превращать не собираюсь, а 500ка с стандартными сервами где ешё найдешь, летает с ФБЛ шикарно, крашеустойчивость просто поражает, Элайн после таких падений рассыпался бы в труху, а тут в большинстве случаев шаськи да лопасти в минусах ну канопа страдает слегка…
Там все в точности так же как на родной карбоновой раме.
А родной карбон где нибудь ещё продается, что то не видел ни где?
Зачем она мне у меня лопасти 425, в 550ку превращать не собираюсь
Тут как бы нет связи с размером лопастей.
А родной карбон где нибудь ещё продается, что то не видел ни где?
Попадается если поискать. Но честно говоря не вижу смысла. Эта рама по жесткости по моим ощещениям даже лучше. Да и стоит карбон прилично дороже. Тут еще в комплекте качалки, которые к карбону дополнительно докупать надо, а стоят они далеко не две копейки. Так что в сумме бюджет проекта с карбоном чуть ли не в два раза дороже получается.
Тут как бы нет связи с размером лопастей.
Так зачем эта анти ротационная фиговина если шайбу удерживает тяга элеватора…
Я думал её ставит только для 550х лопастей
Дмитрий а что там с подшипниками которые удерживают вал обгонки в этой раме, ты вроде писал что они другова калибра что ли…
Так зачем эта анти ротационная фиговина если шайбу удерживает тяга элеватора…
Снять нагрузку с тяги, ее основная задача тарелку двигать, а не удерживать ее от вращения. Да и жестче тарелка на месте держится при хорошей напрявляющей.
Дмитрий а что там с подшипниками которые удерживают вал обгонки в этой раме, ты вроде писал что они другова калибра что ли…
Они там под старую обгонку на 6мм. Надо менять и ставить либо эти хреновые тонкие, либо сразу апгрейд на большие подшипники, что ессно предпочтительнее.
Кстати, с апгрейдом у меня вышла небольшая задержка. Станочник с отпуске. На следующей неделе в среду вроде должен выйти на работу. Надеюсь к концу недели сделаем пробный экземпляр.
Они там под старую обгонку на 6мм
Значит использовать эту раму без замены подшипников не получиться, жаль…
То есть надо к этой раме ещё вот такой наборчик покупать Gaui 425 & 550 Bearing Mount for CF Frames
Хотя на сайте где эту раму продают написано new frame released 03/05/2009, что бы это значило.
Кстати, с апгрейдом у меня вышла небольшая задержка.
Хоть бы тогда намекнул где у буржуев купить.
Хоть бы тогда намекнул где у буржуев купить.
Ты там раньше осени не получишь. У меня в любом случае раньше будет. И ближе мы значительно. 😃
То есть надо к этой раме ещё вот такой наборчик покупать Gaui 425 & 550 Bearing Mount for CF Frames
Да не надо набор железок брать. Там только два подшипника нужны. Можно вообще из старого пластикового кита взять или рамы. Они по посадочным местам одинаковые.
Хотя на сайте где эту раму продают написано new frame released 03/05/2009, что бы это значило.
Да ничего. Рама новая, подшипники поставили старые. 😃
Все дело сделано.
1 ((hot)) HURRICANE 550 CNC 7075 fiber frame $99.99 $99.99
1 UGK20 GAUI HURRICANE 550 cnc tail boom clamp $9.18 $9.18
1 UGK32 GAUI HURRICANE 550 cnc frame parts $2.99 $2.99
Sub-Total $112.16
USA 2-5 days, international 7-14 days Shipping $24.99
Sales Tax $0.00
TOTAL DUE $137.15
Ждемсс…
Шлют они Priority. Будет номер.
Шлют они Priority. Будет номер.
Он работает только на территории США на сколько я помню, на RClipos то же номер дают, толку от него видно только в штатах.
Ты там раньше осени не получишь.
Они пересылают на ездовых собаках, или автостопом что ли…
Вот блин таки решился оставить гайку немного проабгрейдив как 500й верт хотя уже заказан и едет 550й c ФБЛ башкой, хотел продать гаечьку и купить клона элайна 500го, совесть замучила, решил ещё полетает.
Он работает только на территории США на сколько я помню,
Нормальный Priority отслеживается на всем пути следования до момента вручения.
Они пересылают на ездовых собаках, или автостопом что ли…
У них в стоке почти никогда ничего нет. Делают штучное кол-во. И потом опять набирают заказы. Я зимой интересовался - человек ответил что пока нет. Прислал письмо что появилось ограниченное кол-во только через 4 месяца.
Дмитрий, привод хвоста с валом на этой раме можно организовать для балки 500го калибра?
Судя по фотографии, отверстия придётся дополнительные сверлить, как и на родной. А так да, до 520-530 мм лопасти встанут с валом.
отверстия придётся дополнительные сверлить
Есть ли где точное описание где чего сверлить, размеры разметки под отверстия?
У меня в любом случае раньше будет
Я готов у тебя такую приобрести.
Где то ты писал что покупал подшипники на www.bocabearings.com какую именно серию подшипников брал, там их очень много я так понял что с керамическим покрытием обоймы и шариков а конкретно серию не помнишь, хочу все подшипники в вертолетах на керамику поменять.