Железная дорога как "игрушка" для ребенка
Думаю начать на след неделе макет для карапуза.
Надеюсь карапузу понравится
здаетца мне что грохнул карапуз папу коробкой
либо супруга придушила ночью питальником найдя чек 😦
здаетца мне что грохнул карапуз папу коробкой
либо супруга придушила ночью питальником найдя чек
Это вы зря… карапуз доволен. Все вопросы решаем вместе с супругой, не скрывая друг от друга ничего (кроме приятных сюрпризов, конечно)
Вы полгода не откликались
мало ли что подумается
Вы полгода не откликались
мало ли что подумается
так никто и не окликал… набор купил, после рельс немного докупили. Правда сейчас карапуз накатался уже. И вагон один сломал )))
карапуз накатался уже
вот это и есть закономерный итог покупок железки для детей
потому мы всех и отговариваем
вот это и есть закономерный итог покупок железки для детей
потому мы всех и отговариваем
Не знаю как все, а я считаю что это был стоящий подарок. Намного лучше, чем если бы ему подарили “Китай” за 1500р. Из того что есть сейчас можно в будущем собрать что то интересное, да и просто покатать приятно.
Своему в три года купил Томас Трекмастер. На восприятие ребенка интересно, рельсовый материал разнообразный, есть локомотивчики на ИК-управлении. Сломать практически нереально, даже трансмиссия с защитными “трещетками” и расцепляется при отключениии питания. Собрать можно и просто круг,и вполне себе сюжетную систему со стрелками, событиями, приключениями и прочим - есть и такие наборы.
Своему в три года купил Томас Трекмастер
и сколько ему сейчас?
прошу помощи
был куплен год назад стартовый набор Пико с двумя поездами
в итоге один локомотив не ездит - фонари горят, но не едет
разбирать смотреть? Как чинить? или тупо под замену?
стартовый набор Пико с двумя поездами
цифра или аналог?
разбирать смотреть?
да
или тупо под замену?
можно и так
цифра
а что там может поломаться? движки на замену можно найти? С паяльником дружу, но в электронике слаб
цифра это фигово
может погорел выход моторного каскада
тогда надо снять плату и тупо проверить движок от обычного питания-не от рельс
но сперва надо поиграться с пультом-может и просто настройки слетели
купил Томас Трекмастер
А нам Дед Мороз в дополнение к уже имеющемуся Lego Duplo принёс набор из серии сити + рельсы (пару наборов )+ набор стрелок… Локомотив тоже на ик-управлении, пластик как и у всего Lego довольно выносливый! Так-что сломать- надо постараться, а вот разобрать-собрать- наздоровье! В общем, дети, конечно все разные, но в 5-6 настоящую дорогу наверное, всё-же рановато… (хотя были мысли, но прислушался к жене!😁)…
повезло!
а колея там какая?
(хотя были мысли, но прислушался к жене!😁)…
А вот очень правильно прислушались. Смотрю на свою дочь 5 лет, ей паровозики интересны, но пока еще нет понимания чем отличаются модели от игрушек. Да и в обычную икеевскую деревянную дорогу она играет с ничуть не меньшим удовольствием, чем вместе со мной в большую 😃 Все приходит со временем.
ЗЫЖ А “мысли” можно для себя приобрести, только не говорить что это на вырост ребенку 😃
Почему типоразмер G так мало распространён? Для ребёнка крупный ПС был бы гораздо интереснее, чем HO…
а колея там какая?
38 мм, с Дупло не стыкуется… Зато есть “гибкие” рельсы, что облегчает постройку ребёнку, да и вариантов можно настроить больше, в отличии от Дупло, где только стандартные длины прямых и изогнутых рельсов… Длина одного “гибкого” сегмента 34мм, за счёт чего пожно делать всякие вставки “нестандартные”…
А насчёт себе… Мне мама в 10 лет на др купила пиковский набор, вместо оловянного пистолета 😁, стреляющего какими-то пистонами, какие-то местные барыги их делали… Подобное “оружие” было почти у каждого в классе, а я стал белой вороной с жд из германии 😁! Ну, и понеслось , до техникума проблем с подарками не было! Потом часть коллекции была продана в центральном детском мире, у студентов постоянная проблема с наличностью… Ещё небольшую часть убил племянник, без моего ведома… Остатки лежат, сыну! Изредка достанем, посмотрим, уберём! Но он у меня с детства знает, что это- “МУЗЕЙ”!!! , как и прочие модели… А игрушек у него и так немеренно!
Вообще, думаю, чтоб иметь нормальный макет, неплохо-бы выделить под него отдельную комнату… Увы…😃
Вообще, думаю, чтоб иметь нормальный макет, неплохо-бы выделить под него отдельную комнату… Увы…😃
Монорельс. Его можно провести под потолком…
Почему типоразмер G так мало распространён? Для ребёнка крупный ПС был бы гораздо интереснее, чем HO…
А все просто, потому что модели дорогие. И есть гораздо более старый и более распространенный типоразмер Spur I.
Для ребёнка крупный ПС был бы гораздо интереснее, чем HO…
слишком рано у нас забыли типоразмеры 0 и S 😦
более распространенный типоразмер Spur I.
шпурайнц еще дороже 😦