Железная дорога как "игрушка" для ребенка

DoubleHead

А смысл возрождения S-ки? Попилить? На счет популярности в штатах, это вы загнули, конечно. Ее еще меньше чем у Z-ки. Там из относительно больших типоразмеров О процветает. Достаточно зайти на ебей и посмотреть предложения по типоразмерам 😃

Сам же по себе типоразмер - ни туда ни сюда, для квартиры уже много. Для улицы - еще мало. Потому и непопулярен.

PS: А на форумах, ну я двоих видел кого S интересует. И один из них АйэМ 😃

Александр_Щ

Да , в общем - то , наверное , чтобы попилить. Пиля практически " на коленке" , в НО и тем более в ТТ , стали не устраивать слишком многие упрощения , особенно в имитации боковин тележек… Пробовал в О - понял , что при изготовлении корпуса нужны уже другие технологии и материалы( латунь и т.п.). Поэтому для моих возможностей подходит только S - покрупнее НО - можно “подлезть пальцами” и , в то же время , можно использовать все преимущества НО - ой полистирольной технологии… А , в общем, всё как -то грустно…

АйэМ
DoubleHead:

я двоих видел кого S интересует. И один из них АйэМ

не очень оригинальное сравнение 😉
я таких тыщу могу привести
например пяток лет назад типоразмером G в нашей стране тоже интересовались всего 2 человека-Костя Сысойкин и Миша Блюхер
а в прошлом году в их ряды уже вступил папа Карло
еще также пятилетку назад два очкарика по имени Сережа Павлов и Жека Омельков игрались в НО, а сегодня оба производят декодеры не хуже западных
а еще были скромные админы Васятка и Илюшка которых ныне вся срана знает под аббревиатурой БВЖД

Александр_Щ:

А , в общем, всё как -то грустно…

а ты не грусти, тезка
на 10 скептиков всегда найдется одиннадцатый оптимист

DoubleHead
АйэМ:

не очень оригинальное сравнение 😉

Саша, прогиб засчитан 😃😃😃

Александр_Щ:

Да , в общем - то , наверное , чтобы попилить.

Александр, а вы действительно не унывайте 😃 Главное что это нравится ВАМ. Вот я тут недавно узнал что есть человек способный на изготовление моделей в типоразмере Z 😃 Честно говоря и помыслить страшно что такое можно сделать, однако, есть Левши на Руси. И тоже для собственного удовольствия.

15 days later
АйэМ
DoubleHead:

А смысл возрождения S-ки?

прав ты, Василий
не стоит ворошить пепел юности
зря я в это втянулся
и доллар начал расти
и ЮСпост закрутила гайки-теперь посылки свыше 50 долларов первым классом не принимаются
надо бросать
вот под занавес несколько фоток
ноль и эска рядом
и прикол-тепловоз НО едет по рельсам 0😁

1 month later
АйэМ
Александр_Щ:

Жаль, в Москве вообще нет новых рельс на S -ку.

уже есть!
мне однокурсник из германии к 20 летию выпуска подарил набор!

рельсы и вагон могу отдать-электровоз оставлю себе

24 days later
АйэМ
DoubleHead:

Ее еще меньше чем у Z-ки. Там из относительно больших типоразмеров О процветает.

рано мы однако эСку хороним
оказывается в прошлом году ROCO выкупила часть активов швейцарской фирмы FAMA известной также производством кухонной техники и запустила производсво линейки моделей Roco Alpin Line в типоразмере 0m, то есть масштаб 1:45,а колея как раз 22,5 мм

3 months later
АйэМ

очередное мероприятие для любителей железных дорог в нестандартных масштабах планируется в МИКе на 10 августа

АйэМ

Музей индустриальной культуры в кузьминках

Alfa3

Я на даче. Для меня Марьино - это как Мордор - 7 дней пути. 😃

Льва я не знаю. Да и просьба “поддрежать музей” звучит как то стремно.

Короче, игнорируем.

АйэМ
Alfa3:

Короче, игнорируем.

да, Дима, копи на китайца
без тебя три года справлялись и теперь справимся