Фото наших моделей

romzess_48

ну вот.

согласно истории,наши закупали все и у всех.только потом сделав выводы начинали конструировать свое.
и так 80 была в ссср.правда не особо видно на снимке.
возможно очень близкая модель.
в кино … бумбараш…когда он едет с войны.0-3-0.
был до В.О.В.закуплен в германии.
после чего пошли наши 1-3-0.
p.s.видел 1-1-1.в шоке.

kestrel

На вашей фотографии из справочника это и есть ТГ о котором я говорил выше.
И у этих паровозов (Br-80 и ТГ) - РАЗНЫЕ размеры. Хотя бы это должно вас было бы заставить задуматься.

Вы бы хоть статью в справочнике прочли а не только подписи к картинкам.

80-ка это 80-ка. И это не единственный паровоз 0-3-0 у немцев. Чтобы полюбоваться разнообразию можете заглянуть в справочник Dampflok archiv.
Да, издали внешне ТГ отдаленно напоминает 80-ку но он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ 80-кой.

БР-80 был построен в количестве всего 39 штук. Все из них пережили войну и остались в Германии. Работали до середины 70-х годов.
Ни одна 80-ка никуда никогда не была вывезена.

Бумбараш ехал в фильме на отечественном паровозе 9П (тоже 0-3-0) Муромского завода (строился начиная с 1935 года и по 50-е примерно).

Не надо пожалуйста причислять к 80-кам все паровозы 0-3-0. Это все равно что все бескапотные седельные грузовики (МАНы, Вольво, Мерседесы и другие) обощенно обзывать КамАЗами.

romzess_48:

согласно истории,наши закупали все и у всех.только потом сделав выводы начинали конструировать свое.

Паровозостроение в СССР была мощной отраслью. Самостоятельной. Иностранное влияние (Американское) было только в отношении сверхтяжелых паровозов (например ФД) и то прямого копирования не осуществоялось а всего лишь заимстовались оригинальные технические решения.
Копированием СССР занимался только в первые послевоенные годы когда разрушенной стране нужен был резкий технический толчок развития и копированием заставили промышленность выйти на уровень который она из-за войны упустила (некогда развиваться в годы войны было). Тогда были скопированы тепловоз Да (Alco RSD-1), самолет Ту-4 (В-29) и ракета Р-1 (немецкая V-2).

romzess_48
kestrel:

Не надо пожалуйста причислять к 80-кам все паровозы 0-3-0. Это все равно что все бескапотные седельные грузовики (МАНы, Вольво, Мерседесы и другие) обощенно обзывать КамАЗами.

все,все.понял.
жаль конечно,что таких не было.(((. был не прав.признаю.

но все равно покрашу в сжд.😦
пусть хоть модель будет.

че лучше у него на кабине написать тг.
подскажите.

kestrel

Ну касательно как красить это уже лично на ваш вкус. Можно и Тг.

Все о чем я высказывался выше касалось лишь прототипа.

romzess_48
kestrel:

ваш

не надо на вы,если вы не против.

kestrel

Договорились. Просто привычка 😃

romzess_48

вот и отлично.
к стати сегодня обзавелся сцепками kadee-26.
пытаюсь пристроить на вагоны счетмаша и на бр-80.
и буду искать варианты для рабочих буферов.
в целях сократить расстояние между вагонами.для реалистичности.

Alfa3

У меня - фляйшман профи куплинг- вагоны и локи практически упираются буферами - очень реалистично.

romzess_48

помогите найти пружинки для буфера.плиз.
диаметр пружины 1.5 мм.сечение,((( не знаю.

colinn

В N-их сцепках похожие пружинки.

kestrel

Они чуть большего диаметра. Около 2-х мм.

12 days later
mikle43-2008
romzess_48:

помогите найти пружинки для буфера.плиз.
диаметр пружины 1.5 мм.сечение,((( не знаю.

А если попробовать поискать в старых наручных часиках.Были там такие палочки для крепления ремешка,внутри пружинка.

VictorDnepr
romzess_48:

помогите найти пружинки для буфера.плиз. диаметр пружины 1.5 мм.сечение,((( не знаю.

Нужные пружинки есть в одноразовых зажигалках - прижимает ремень

Alfa3

Обновки, хвалюсь.

Liliput 106202
BR 62 015 Muzeum Lok. Лимитовая серия 1996 года, с сертификатом в дереянной коробке. Приехал с ебея.

Модель практически вся из метала, открывается крышка дымовой коробки, есть подсветка экипажной части.

Состав, купленый специально для него: Liliput

Alfa3

Collnn,

Сашко, а тебе не чем похвалиться? Давай, выкладывай! 😃

romzess_48

мне пока нечем.
вертолет 2шт.450. купил зачем то. буду тренироваться )))
а для макетика пока деревца леплю.
благо куча разных присыпок пришла.

Alfa3:

есть подсветка экипажной части.

Дмитрий,там по возможности фото подсветки кинь.
очень интересно.

Kid
Alfa3:

Обновки, хвалюсь.

Зачот! 😃 Долго с е-бея шло?