Фото наших моделей

King-Lion

Пока было время, сделал небольшие дополнения к макету:

Дядя_Витя

Добрый день коллеги, представляю свою модельку в масштабе Se/ Тепловоз ТУ-4 Камбарского завода.

Odstavec

Браво! А ещё есть?

Моделисты почему-то незаслуженно обходят вниманием узкоколейки…

АйэМ
Odstavec:

Моделисты почему-то незаслуженно обходят вниманием узкоколейки

c чего Вы взяли?
у нас очень сильная партия узкоколейщиков
зайдите на 750мм.ру
более того-все кто собирает типоразмер G автоматически становятся узкоколейщиками

Дядя_Витя:

модельку в масштабе Se

я правильно понимаю?
модель в масштабе 1:64 на колею 12 мм?

Дядя_Витя
АйэМ:

c чего Вы взяли?
у нас очень сильная партия узкоколейщиков
зайдите на 750мм.ру
более того-все кто собирает типоразмер G автоматически становятся узкоколейщиками

я правильно понимаю?
модель в масштабе 1:64 на колею 12 мм?

Совершенно точно, ходовка, от дешевого электровоза, остальное сам. Конечно не очень, сильно гадят надписи,но тампопечать пока не освоена.

АйэМ
Дядя_Витя:

одовка, от дешевого электровоза,

от ЧМЭ2 очевидно?
или от ЧС1?
не так уж они и дешевы
но в целом замечательно!

Дядя_Витя

Нет, ходовая от роковского электровоза, она по базе подходила. Еще несколько видов.

25 days later
Дядя_Витя

Попытаюсь выложить фотки строящегося макета . Фотки слабенькие, но общее представление дают.

Еще немного фотографий.

Дядя_Витя

Очень может быть. Осталось по мелочи на ландшафте, и самое трудное, стеклянный колпак.

hitman

А какой размер у вашего макета?

АйэМ

судя по перспективе на последнем фото-некислый 😉
как перевозить будем?

Дядя_Витя

Приношу извинения, последняя фотка затесалась случайно, это прежний макет, пятилетней давности, он был большой, 2400 на 1280. ТТ Сейчас строю маленький 1400 на 800 Н0е.

5 months later
Larico

Что-то смотрю никто давно ничего не пишет.
Спасибо коллеги за ваши фото - очень интересно было посмотреть как выглядят сегодняшние современные модели.

Для меня ЖД, это исключительно PIKO в варианте НО или ТТ времен СССР+ГДР, то есть п-образные рельсы, которые знатно окислялись и постоянный дефицит в магазинах как самих моделей, так и любых материалов/комплектующих к ним. Молодость и юность мои пришлись на 80-90 года ХХ века, когда с ж/д было сложно в магазинах. Даже журналы достать было непросто.
Да и с финансами было тяжко, поэтому бывало приобретались не коллекционные наборы, а игровые.
Нашел пример своих юношеских поделок - при продаже это был кусок ярко-синего пластика сверху и кусок красного пластика снизу. Когда я это делал мне было наверное лет 12-14.

А вот фото техники из уже коллекционных наборов, перед тем как она уехала жить в коробки и на дачу, ибо дома маленькие дети, которым пока такие игрушки “не по зубам”

Дядя_Витя:

Попытаюсь выложить фотки строящегося макета . Фотки слабенькие, но общее представление дают

Отличный макет, но вот с фото, действительно есть проблемы: высокая зернистость + фокус все время не на модели/первом плане, а куда-то в фон “уезжает”.

Если не получается самостоятельно настроить, скажите что за фотоаппарат у вас, попробую подсказать как снять лучше.

4 months later
АйэМ
Larico:

смотрю никто давно ничего не пишет.

все готовятся к шоу в кузьминках в это воскресенье

23 days later
ALEKS16

Всем привет!Попытался облогородить вагон из журнала.Вот что получилось.Вопрос к спецам есть тепловоз BR-118 ITL бело-зеленый что бы сделать из него DB обязательно перекрашивать или просто заменить логотип?