Посоветуйте с выбором для ребенка
роковские старты и стоят дешевле, и там уже z21 с рокомышью.
С доп.рельсами, стрелками выйдет так же или дороже.
Какая эпоха (если вы заморочитесь)?
Хотел 3-ю, но паровозов к новому году нет, поэтому выбор будет определен имеющимся стартовым набором.
Какая страна/приписка? Я выбрал DR/DB Германия
Те же. Как понял, вариантов среди них больше.
Мин радиусы?
Пока все на полу, без жестких ограничений. Стационарный макет не планируется
Куда расширять схему?
Пока не знаю. Подумаем, если интерес проявится и сохранится
Я сравниваю ваш по ссылке и роко. Они оба без стрелок. Дык и стрелки роко докупаются тут легко, в мск.
Я выбрал 3-ю потому что и тепловозы уже есть и паровозы еще есть. Электровозы мне не интересны. Германия- это из детства.
Хотя в 4-й тоже все ОК. Может даже больше.
Мин радиусы от макета не зависят. Они зависят от рельсового материала, который вы покупаете/докупаете. Например у роко по R2 мало что едет. По R3 едет уже практическеи все. Смотрите, какой радиус в наборе.
Играть с ребенком- нужны 2 стрелки - сделать разъезд, еще 2-3 вагона и лок (еще состав), здание станции. Овал быстро надоест.
Ну и играть пару тройку дней, потом все на месяц-два в шкаф, пока сам не попросит. Так не надоедает.
Пока все на полу,
Не надо на полу: локи и вагоны волосами забиваются. Лучше из фанеры столик сделайте.
С доп.рельсами, стрелками выйдет так же или дороже.
Там ключевое слово - z21. Она без старта (правда чуть более навороченная) - 650 евро стоит.
Народ старты только из-за z21 покупает. Ну и геометрия у роко геолайн поинтереснее: радиусы стрелок большие, и тд. И можно в мск купить их. А вот трикса я не видел в принципе рельсов тут.
Вот как раз самый первый набор: 2 состава, Набор Аухаген: вокзал, склад, переезд. Докупил тепловоз за 2000 р тогда по акции.
Правильно понимаю, что вставки грузовых вагонов (имитация груза) из стартового набора можно убрать и внутри минимальное оформление есть?
Дуиаю, да. Но без груза открытые вагоны выглядят ну совсем грустно. У меня все никак руки не дойдут имитацию угля сделать в свои.
Я об этом знаю, но мне кажется 6-ти летка к этому уже готов. В 4 я ему покупал радиоуправляемую машину, не пошло. Поэтому я и взял самое элементарное, не пойдет, положу в коробку, вернемся к этому через год.
Привет тезка!
Первую ж/д мне купили за 25 руб в 8 лет (в 1974). Я мечтал о ней год. Это был стартовый набор ТТ (12 мм) с грузовым и пассажирским составами. Детализация сильная не нужна была, так как все естественно заканчивалось авариями, специально созданными мной. Мог играть часами (с перерывами). Гонки локомотивов друг за другом и т.п. Родители разрешали использовать комнату (пол) 3-4 дня, что позволяло наиграться. Потом стал клеить домики, покупать машинки, елки и т.п. Увлекался лет до 15. Так, что разрешите ребенку, что он хочет - крушения, тараны автомобилей,…, может втянется.
Всем здрасти.
Отдельной темы открывать не буду. Покажу тут. Макет делал я. На видео парни настраивают систему семафоров которую они и делали. Локомотив американец перекрашен и косит под ЧМЭ3.
Сейчас макет находится в музее ЖД Молдовы.
Локомотив американец перекрашен и косит под ЧМЭ3.
Шикарно!
блеск просто
А не слишком ли круто для 6 летнего ребенка? Не надоест ли ему через время?
Если делать все правильно, то не надоест.
А не слишком ли круто для 6 летнего ребенка? Не надоест ли ему через время?
По собственному опыту быстрей самому надоедает ее собирать разбирать чем малому надоест.
Ну хорошо когда сам это любишь, а не только сын.