Посоветуйте с выбором для ребенка

Alfa3

Я сравниваю ваш по ссылке и роко. Они оба без стрелок. Дык и стрелки роко докупаются тут легко, в мск.

Я выбрал 3-ю потому что и тепловозы уже есть и паровозы еще есть. Электровозы мне не интересны. Германия- это из детства.

Хотя в 4-й тоже все ОК. Может даже больше.

Мин радиусы от макета не зависят. Они зависят от рельсового материала, который вы покупаете/докупаете. Например у роко по R2 мало что едет. По R3 едет уже практическеи все. Смотрите, какой радиус в наборе.

Играть с ребенком- нужны 2 стрелки - сделать разъезд, еще 2-3 вагона и лок (еще состав), здание станции. Овал быстро надоест.

Ну и играть пару тройку дней, потом все на месяц-два в шкаф, пока сам не попросит. Так не надоедает.

Semm:

Пока все на полу,

Не надо на полу: локи и вагоны волосами забиваются. Лучше из фанеры столик сделайте.

Semm:

С доп.рельсами, стрелками выйдет так же или дороже.

Там ключевое слово - z21. Она без старта (правда чуть более навороченная) - 650 евро стоит.

Народ старты только из-за z21 покупает. Ну и геометрия у роко геолайн поинтереснее: радиусы стрелок большие, и тд. И можно в мск купить их. А вот трикса я не видел в принципе рельсов тут.

Вот как раз самый первый набор: 2 состава, Набор Аухаген: вокзал, склад, переезд. Докупил тепловоз за 2000 р тогда по акции.

Semm

Правильно понимаю, что вставки грузовых вагонов (имитация груза) из стартового набора можно убрать и внутри минимальное оформление есть?

Alfa3

Дуиаю, да. Но без груза открытые вагоны выглядят ну совсем грустно. У меня все никак руки не дойдут имитацию угля сделать в свои.

9 days later
EdwardK
Эдвард12:

Я об этом знаю, но мне кажется 6-ти летка к этому уже готов. В 4 я ему покупал радиоуправляемую машину, не пошло. Поэтому я и взял самое элементарное, не пойдет, положу в коробку, вернемся к этому через год.

Привет тезка!

Первую ж/д мне купили за 25 руб в 8 лет (в 1974). Я мечтал о ней год. Это был стартовый набор ТТ (12 мм) с грузовым и пассажирским составами. Детализация сильная не нужна была, так как все естественно заканчивалось авариями, специально созданными мной. Мог играть часами (с перерывами). Гонки локомотивов друг за другом и т.п. Родители разрешали использовать комнату (пол) 3-4 дня, что позволяло наиграться. Потом стал клеить домики, покупать машинки, елки и т.п. Увлекался лет до 15. Так, что разрешите ребенку, что он хочет - крушения, тараны автомобилей,…, может втянется.

12 days later
h00per

Всем здрасти.
Отдельной темы открывать не буду. Покажу тут. Макет делал я. На видео парни настраивают систему семафоров которую они и делали. Локомотив американец перекрашен и косит под ЧМЭ3.

Сейчас макет находится в музее ЖД Молдовы.

Alfa3
h00per:

Локомотив американец перекрашен и косит под ЧМЭ3.

Шикарно!

9 days later
1 month later
Dracaris

А не слишком ли круто для 6 летнего ребенка? Не надоест ли ему через время?

Alfa3

Если делать все правильно, то не надоест.

h00per
Dracaris:

А не слишком ли круто для 6 летнего ребенка? Не надоест ли ему через время?

По собственному опыту быстрей самому надоедает ее собирать разбирать чем малому надоест.

Dracaris

Ну хорошо когда сам это любишь, а не только сын.