UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!
Это проект UAVP (uavp.ch).
Спасибо за ссылку- сайт интересный 😃
Всё.
Магазин нашёл, спасибо.
У меня двигатели 700 об/В - DT700. Винты 10х45. Висит в равновесном положении аппарат действительно при газе больше половины (но еще это зависит от заряда батареи). Но по моему опыту полетов, как мне кажется, стабильность не зависит от уровня газа. Больше - от калибровки акселерометра, от уравновешенности (хотя бы на глаз) модели (особенно с подвесом камеры)
При таких оборотах и таком весе вам можно попробовать и 12x4,5. Вот если бы вес вашего микрокоптера был бы около 800-850 г. вы бы поняли о чём я говорю.
Конечно можно летать и если вес 400 г и меньше, но тогда уже нужны другие винты и двигатели.
При таких оборотах и таком весе вам можно попробовать и 12x4,5. Вот если бы вес вашего микрокоптера был бы около 800-850 г. вы бы поняли о чём я говорю.
Конечно можно летать и если вес 400 г и меньше, но тогда уже нужны другие винты и двигатели.
Как нибудь попробую и с 12х4.5. Потом сообщу результат.
Я сегодня попробовал добавить веса… 😃 Чувствуеться, что винты уже слишком маленькие для этого веса.
Вот поснимал еще с борта уфошки!
А неподскажете как правильно Deshaker настраивать?
А то когда крупный обьект по кадру - кривизна какаято появляется.
У меня такое ощущение что этот фильт для общих планов.
подскажем , от чего ж не подсказать 😃
каким “Deshaker`ом” пользуетесь и в какой монтажной программе ?
что именно Вас смущает в своем ролике ? на какой секунде ?
инфа -
Deshaker не отличает крупный и общий план ему это и не нужно …
принцип стабилизации основан на сравнении близлежащих кадров и выделении в них общих “геометрий”
если вы снимаете общий план в котором на переднем плане должен появится объект - то естественно программа ухватится за более четкий и крупный объект на переднем плане …
настройки камеры -
1 никакого зума
2 шаттер не меньше 60
3 очень и очень желательно писать в “Прогрессиве” “progressive” прогрессивная развертка это когда кадр строится за один проход , в отличии от черезстрочной “интерлейс” в которой кадр состоит из двух полукадров
будьте внимательны ! некоторые камеры используют оптическую стабилизацию по принципу “смещающаяся линза” это ни где не афишируется … ее лучше отключить.
очень важно исходное разрешение в котором снимает и пишет камера , так как программная стабилизация “съест” части границ “натягивая” кадр.
я свой выбор остановил на “Mercalli” под Sony Vegas Pro
программа просто чудеса творит.
www.prodad.com
www.sonycreativesoftware.com
а в Вашем случае botvoed она была бы очень полезна , нужно лишь указать ей на какое пространство в кадре ориентироваться (Important picture area) и на какие объекты .
что именно Вас смущает в своем ролике ? на какой секунде ?инфа -
Deshaker не отличает крупный и общий план ему это и не нужно …
принцип стабилизации основан на сравнении близлежащих кадров и выделении в них общих “геометрий”если вы снимаете общий план в котором на переднем плане должен появится объект - то естественно программа ухватится за более четкий и крупный объект на переднем плане …
настройки камеры -
1 никакого зума
2 шаттер не меньше 60
3 очень и очень желательно писать в “Прогрессиве” “progressive” прогрессивная развертка это когда кадр строится за один проход , в отличии от черезстрочной “интерлейс” в которой кадр состоит из двух полукадровбудьте внимательны ! некоторые камеры используют оптическую стабилизацию по принципу “смещающаяся линза” это ни где не афишируется … ее лучше отключить.
очень важно исходное разрешение в котором снимает и пишет камера , так как программная стабилизация “съест” части границ “натягивая” кадр.
я свой выбор остановил на “Mercalli” под Sony Vegas Pro
программа просто чудеса творит.
www.prodad.com
www.sonycreativesoftware.comа в Вашем случае botvoed она была бы очень полезна , нужно лишь указать ей на какое пространство в кадре ориентироваться (Important picture area) и на какие объекты .
Вот пример, когда человек не просто что-то “некоммерчески рекламирует”, а сообщает полезную ДЛЯ ВСЕХ информацию по актуальной теме. Спасибо, Виктор, еще раз!
Андрей
Вот еще ссылка, как мне ответили на зарубежном форуме по поводу Deshaker. Я думаю, что будет полезно всем. А английский нужно учить…😃
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13213907&po…
Андрей
Демонстрирую присланные производителем фото подготовленных к монтажу новых платок под гироскопы ADXRS610. Как я писал, они будут универсальные - и для штырькового монтажа и для пайки в прорези платы
Спасибо, Андрей, красивая фотография плат гироскопных, а главное очень полезная для всех информация по актуальной теме! Еще раз спасибо что делитесь с нами такой полезной и нужной информацией!
Демонстрирую присланные производителем фото подготовленных к монтажу новых платок под гироскопы ADXRS610. Как я писал, они будут универсальные - и для штырькового монтажа и для пайки в прорези платы
Ребят, ну напаять гироскоп в таком формате, ИМХО гемор - не проще сразу модуль купить? Разница в цене с голым гироскопом 250р. Зато тем кто начинает - в самый раз.
что именно Вас смущает в своем ролике ? на какой секунде ?
Версия 1.6 программа VirtulDub.
Да без зума в фильтре попробывал лучше .
Вопрос еще один, Source pixel aspect:
если у меня Sony T90 видимо ставить NTSC или Square pixels (1.0)
а если NTSC 0,911 или другое?
Заранее спасибо за ответ.
Вот поснимал еще с борта уфошки!
А никто не заметил, что за объект падает слева от памятника между 32-й и 33-й секундой? Какая-то черная трубочка и падает плавно так достаточно. Я один такой зоркий???
А никто не заметил, что за объект падает слева от памятника между 32-й и 33-й секундой? Какая-то черная трубочка и падает плавно так достаточно. Я один такой зоркий???
аааааа, мне страшно 😃
в натуре ужас
аааааа, мне страшно 😃
в натуре ужас
Ну не совсем ужас. Интересно просто что за фигня плавено падает на кладбищи. Да и вобще походу не очень прилично с игрушками по кладбищу летать. Вроде как неуважение ИМХО к чужой памяти.
Ну не совсем ужас. Интересно просто что за фигня плавено падает на кладбищи. Да и вобще походу не очень прилично с игрушками по кладбищу летать. Вроде как неуважение ИМХО к чужой памяти.
в данном клипе с игрушками на кладбище никто и не развлекался, производилась обычная съемка профессионалом на полупрофессиональном оборудовании для профессионального использования.
Интересно, а что можно загнать на кладбище для подобных съемок из профессионального оборудования?
Интересно, а что можно загнать на кладбище для подобных съемок из профессионального оборудования?
Странный вопрос …я думаю на кладбище можно загнать даже танк, вопрос только в том сколько денег за это отдать - сериалы же снимают всякие.
Да выглядит странно, но увы это просто бревно!
Там деревья подпиливали напротив, и переодически падали бревна!
А насчет танка не реально, там проходы очень узкие!!
А насчет танка не реально, там проходы очень узкие!!
Про танк я образно 😃, но наверно либо кран, либо на трос ?
Ребят, ну напаять гироскоп в таком формате, ИМХО гемор - не проще сразу модуль купить? Разница в цене с голым гироскопом 250р. Зато тем кто начинает - в самый раз.
Спаркфановский модуль не подойдет - у него нет вывода для Vref. Я это уже проходил. А паять туда гироскоп и не нужно будет - платки будут в сборе со всем обвесом собраны на производстве.
Андрей.
Спасибо, Андрей, красивая фотография плат гироскопных, а главное очень полезная для всех информация по актуальной теме! Еще раз спасибо что делитесь с нами такой полезной и нужной информацией!
Вы за своей глупой злобой не видите полезной информации про DESHEKER, о том, что платки универсальные, о том, какой у них готовый вид, о том, что они производятся на производстве, а не кустарно. Вы читайте, читайте и найдете что-то полезное …
Спаркфановский модуль не подойдет - у него нет вывода для Vref. Я это уже проходил. А паять туда гироскоп и не нужно будет - платки будут в сборе со всем обвесом собраны на производстве.
Андрей.
Вобчето Vref это Precision voltage reference output,
Это образцовое напряжение, и является источником!
Для работы вашей схемы этот вывод не нужен!😉
Вот для примера плата для РК
В наличие 3 сигнала земля,питание, и выход гиры - помойму достаточно?