UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!

Brandvik

Ну просто вы сказали, а неокрепшие умы возьмут да и поверят. Сетка там просто как ограждение. А для получения пространственных координат используется инфракрасная подсветка и инфракрасные камеры, которые видят маркеры на коптере и предметах. По такой технологии с живых актеров снимают движение для анимаций. Всевозможные хэд-трекеры для симуляторов тоже юзают это принцип…
Наберите в ютюбе Motion Capture.

ЗЫ Извиняйте за оф-топ

skydiver

Ну просто вы сказали, а неокрепшие умы возьмут да и поверят. Сетка там просто как ограждение. А для получения пространственных координат используется инфракрасная подсветка и инфракрасные камеры, которые видят маркеры на коптере и предметах. По такой технологии с живых актеров снимают движение для анимаций.

Всё именно так, и выглядит конечно такие пролёты неимоверно круто- но для нас никакой практической пользы не несут

AndroNNNio
Brandvik:

ЗЫ Извиняйте за оф-топ

Очень полезный офтоп. Спасибо. Раньше для моушен капче использовались другие технологии.

Но я вообще не об этом хотел сказать. Нах все компы. О самом коптере. Видно, что коптер ТАК умеет. Просто надо научиться им управлять 😃

yopsemyon
skydiver:

Всё именно так, и выглядит конечно такие пролёты неимоверно круто- но для нас никакой практической пользы не несут

Согласен, на самом деле если он ориентируется по датчикам расположенным на самом окне- то это полная фигня. Для практического применения получается что ты должен сначала прибежать на объект, навешать там везде датчиков, чтобы коптер прилетел и что-нибудь там снял.
Я знаю что на коптерах еще используется круговой лазерный сканер, но он видит только все боковые препятствия, трюки с нырянием в окно, с его помощью, наверное не прокатят.

AndroNNNio
yopsemyon:

ты должен сначала прибежать на объект

Жизнь прижмет - не только прибежишь 😃

Alex_64
yopsemyon:

Я знаю что на коптерах еще используется круговой лазерный сканер, но он видит только все боковые препятствия, трюки с нырянием в окно, с его помощью, наверное не прокатят.

Тут ещё много интересного: groups.csail.mit.edu/rrg/videos.html

А тут статья популярная: www.membrana.ru/articles/technic/…/201100.html

Brandvik

Не понятно что вы хотите сказать?
На первом видео коптер управляемый вручную, тройной переворот вот и все… Какой либо сложный обсчет проводить не нужно.
Второе видео, народ пытается заставить систему перевести свободный маятник из висячего в стоячее 😃 состояние.
Вот любопытная видюха

AndroNNNio

Аха… Они эти штуки так и называют - “летающий робот”.

botvoed

В воскресенье резинками приделал к квадрику Соньку Т90
сел в машину и

foxfly
Brandvik:

свободный маятник из висячего в стоячее 😃 состояние.

Кстати, в советских вертолётных училищах- так проводили предварительный отбор кандидатов в курсанты: ещё до приёмных экзаменов выдавали человеку два огурца (за неимением сложных маятников 😃 ) и просили, поставив один на другой торцом- удержать в руке.
Получалось- допускали к экзаменам на пилота 😒
Нет- советовали идти в штурманы или механики 😆

AndroNNNio
botvoed:

В воскресенье резинками приделал к квадрику Соньку Т90
сел в машину и

Ыыыы… Ну вот, идеи реализуются. И люка не надо 😃 Не Тарковский, конечно, но уже рядом. А вот если бы был облет вокруг машины - ваще полноценное кино было бы 😃

KrOeNeN

Тестовый ночной полет

www.youtube.com/watch?v=3QYrDYH7IhI

ощущения просто офигенские, хоть я и летал медленно и спокойно! Живьем смотрицца суперрр. чуть повыше улетаешь на НЛО похоже ))) если чесно ночью гораздо интереснее летать! только вот комары су…и ))))

AndroNNNio

Надо банку с дихлофосом к нему прилепить. И чтобы серва на пимпочку нажимала. И летать вокруг себя 😃

skydiver

пока как то так:

Экономим а беспроводных технологиях 😁 :

кошка

В последнее воскресенье весны , сразу после дождя и до вечера плотно полетали, собрал все взлеты, посадки и падения в один ролик, для себя сделал вывод - надо больше летать и меньше засматриваться на тень. В конце перевернулся из за отвалившегося от частых грубых посадок, двигателя…

Piranha

Вот наконец то руки дошли собрать ролик с одной из наших полетушек 😃
Наслаждайтесь со звуком!!!

Олег#

что за плагин под цветной карандаш
не подскажите

Piranha

блин, забыл что за плагин, завтра на работе гляну, но он нашелся буквально одним из первых в гугле, гуглить чтото типа “рисунок из фото в фотожопе”

botvoed

Блин Димон, еще и еще посмотрел ржу не могу 😁
Сплошной позитив😆

Piranha

хехе, пол дня с монтажом провозился, осваивал прогу методом научного тыка 😃