UFO на БК моторах - сделаем сами ???!!!

hel34
digled:

Вот очередной видеоотчет о проекте DIGIKOPTER

что это за проект? чей он?

digled

Наш , на этом форуме много постов , смотрите

cvy7

digled. все хорошо, одно не радует, несогласованность наших (разработчиков) действий, написание одного и того-же разными людьми, и сокрытие результатов труда, я вот например, хотел телеметрию только подкорректировать, а получается опять свой проект… То,что на 9 арм затолкал в ближайшее время выложу, начало в дневнике. Нехватает нам, русским, немецкой организованности…

digled
cvy7:

digled. все хорошо, одно не радует, несогласованность наших (разработчиков) действий, написание одного и того-же разными людьми, и сокрытие результатов труда, я вот например, хотел телеметрию только подкорректировать, а получается опять свой проект… То,что на 9 арм затолкал в ближайшее время выложу, начало в дневнике. Нехватает нам, русским, немецкой организованности…

Ну в принципе ничего не скрываем, этот проект разрабатываем на протяжении двух лет, решили делать все полностью с нуля , и контролеры двигателей и плату ориентации и как Вы понимаете математику тоже осваиваем своими силами, потому так долго все и происходит. Как видно из видео , уже начали учиться летать, как только добьемся стабильности полета, уже лежит готовый модуль GPS, ждет своего времени. В планах много идей но о них пока рано. Если есть вопросы , готов с радостью ответить.

hel34
digled:

Наш , на этом форуме много постов , смотрите

результат поиска по запросу “DIGIKOPTER” на этом форуме:
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=1761002

поиск по гулю выдал какие-то турецкий и немецкий сайты

cvy7

digiled, вопрос пока только один - что на входе у калмана?

Jason

Люди, кто нибудь может скинуть разводку хоть какой то немецкой платы в любом формате?

Хочу похимичить с ней и перевести в 2 слоя и может на другие гиры.
ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!!

KrOeNeN

а может просто голую плату у немцев купить и химичить сколько душе угодно? она в роде совсем недорогая )

Jason
KrOeNeN:

а может просто голую плату у немцев купить и химичить сколько душе угодно? она в роде совсем недорогая )

Так второй версии платы нет в продаже и когда появится неизвестно!

ГРИНЯ
Jason:

Так второй версии платы нет в продаже и когда появится неизвестно!

А вы смотрите на их диллеров?Сылка на магазины внизу на немецком сайте, помоему у американцев есть в наличии.

Jason
ГРИНЯ:

А вы смотрите на их диллеров?Сылка на магазины внизу на немецком сайте, помоему у американцев есть в наличии.

Не нашел у америкосов… Наверно все разобрали…

digled
cvy7:

digiled, вопрос пока только один - что на входе у калмана?

Акселерометр и гироскопы

hel34:

результат поиска по запросу “DIGIKOPTER” на этом форуме:
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=1761002

поиск по гулю выдал какие-то турецкий и немецкий сайты

ищите по digled

AndroNNNio

Полетал хорошо. Но полетал и поснимал - разные вещи.

KrOeNeN
AndroNNNio:

Полетал хорошо. Но полетал и поснимал - разные вещи.

тоесть? полетал нормально а поснимал отстойно? )))

AndroNNNio

Да. Кино - вещь особенная. Тут дело даже, может быть, не в “поснимал”, а в “смонтировал”. Без суеты надо, без фанатизма. И не с одного раза 😃 Кадры, которые можно монтировать, в принципе, есть, а вот кина нету. Полетайте вокруг него месяц, накопите материал. А там кино само получится 😃

Встречный вопрос. Подвес у Вас управляемый? Сами делали?

Олег#

особенно обращайте внимание на заваленный горизонт
а так кадры есть
например с 39-50 сек

AndroNNNio
Олег#:

ЫЫЫЫЫЫ… старая фотографическая подъе…ка 😃

alex-ber
Олег#:

а так кадры есть
например с 39-50 сек

ой ой ой … Не знаю… Мне очень понравилось! А если учесть то, что человек снимал для себя (не для заказа) - так вообще КРУТО!!!
Материал когда соберется - тогда можно и круче смонтировать… Чел наработками делится а не операторским исскуством…
КЛАСС!!! Молодца!
Я еще только примеряюсь - времени не хватает… думал в отпуске его более будет, ан нет - семью целый год не ублажал - теперь отрабатываю…

AndroNNNio
alex-ber:

Чел наработками делится а не операторским исскуством…

Вот человеку и дают полезные советы. Крики “ВАУ!!!” и “Круто!!!” вряд ли можно считать конструктивными.

Torpedon

Да. Кино - вещь особенная.

Так автор на Кино и не претендовал. 😃
Для зарисовки с борта - вполне. 😃

AndroNNNio

Я понял, что меня смутило. Квадрик по крену сильон мотает. Ветер?

KrOeNeN

ветер был сильный, я просто пытался что бы ровно получалось потому что сносило естественно, а вообще снято все с одной батарейки и с одного дубля, тоесть одну батарейку отлетал и нарезал то что получилось! в выходные хочу попробывать поснимать именно без суеты и с помошником который будет управлять подвесом. так что скоро будет версия этого же видео в новой версии )))