Трикоптер.

delfin000

Осилил всю ветку… Чуть крыша не поехала. Если в аппе управ.есть микшер ССРМ 120 град. или другой какой, почему еще никто не собрал трешку на флайменторе 3Д. Варианты рамы “Y” и “Т” как раз самое то. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… С этой штукой трешка и над контрастным пейзажем сама висеть сможет на высоте 0,2-1.5 метра.😁 Еще и сама останавливаться после бросания стиков будет, если грамотно настроить.
И вот еще на этом можно , www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Тоже не хило должно получиться. Вертолетчикииииииии!!! Ауууу!!! 😁

На первой штуке даю иногда мальчуганам порулить на 450-ом верте. Нет проблем. На классике как на сооснике рулят блинчиком, как собственно и сам люблю. Классика этой приблудкой махом укрощается , и трикоптера под контроль обязана так же взять.😉

И таких штучек еще много всяких есть.
Или уже было это, может пропустил? Если так то не ругайте.

leprud
Prikupets:

Leprud писал что у него тоже вроде 4 вылетели

Нет, у меня таких регуляторов никогда не было… У меня только движки сами себя кушают 😃

Prikupets:

В чем там дело?

Аккуратно проверьте пайку силовых разъемов регулятор-мотор. Я уже один раз уронил так аппарат 😦

Piranha
leprud:

Аккуратно проверьте пайку силовых разъемов регулятор-мотор.

Вот Леонид правильно ответил!
Там из мотора выходит типа многожильный провод так вот если в этом пучке хоть одна жила непропаяна то будет дерготня!!!

Prikupets
Piranha:

Вот Леонид правильно ответил!
Там из мотора выходит типа многожильный провод так вот если в этом пучке хоть одна жила непропаяна то будет дерготня!!!

Это понятно - мотор нормальный и его выводы приклеены еще к статору чтобы не обламывались.

flank

собрали на гирах НК401
включили держа в руках
что то не понятно, изредка бывает один из моторчиков резко даст полный газ на несколько секунд
на гирах крутилки все поставил делэй - 0, лимит - 100, что то не особо похоже что стабилизирутеся в горизонте, отклоняешь в сторону а обороты иногда прибавит чтобы выровняться а иногда не прибавляет
трогаю гиры пальцем - есть вибрация на них, хотя стоят на поролоне все

влияет ли что все гиры стоят на своей боковине чуть под углом?

myname
Prikupets:

У меня тоже пробелема с регулями SS 18/20. Второй уже накрылся. Leprud писал что у него тоже вроде 4 вылетели.
Такое ощущение что одна фаза вылетела. Мотор не заводиться а дергается проворачиваясь по секторами, яки шаговый двигатель.
Открыл рег - нигде дымом не пахнет, пайка нормальная.

Дважды такое было на SS 25/30, проблема скрывалась в мокром моторе )) индукция-шминдукция обмотки менялась или типа того. После того как мотор высыхал, все работало и работает.
Скорее всего не тот случай, но вдруг…

leprud
flank:

собрали на гирах НК401

На канале настройки - какой сигнал с приемника? Надеюсь, подключен он вообще?

Prikupets
leprud:

Если не подключен - гиры в Heading Hold, т.е. должны *почти* ожидаемо работать. Скорее всего гиры не той стороной поставлены. Фотку приаттачте!

myname:

Дважды такое было на SS 25/30, проблема скрывалась в мокром моторе )) индукция-шминдукция обмотки менялась или типа того. После того как мотор высыхал, все работало и работает.
Скорее всего не тот случай, но вдруг…

Мотор конечно был мокрый - уронили в снег, потом еще 10 минут летал - сел - захотел повисеть чтобы вылетать батарейку - а он раз и не заводится…

leprud
Prikupets:

гиры в Heading Hold

Гениально! Вечно я про этот режим забываю 😦

Prikupets:

Мотор конечно был мокрый

А с любым другим регулятором пробовали? Ну я так спрашиваю, вдруг не проверили…
А то у меня вон под термоусадкой обломился проводок (не на коптере правда, а на мелкой EPP самолетке после морковки на полном газу).

Кстати, если рукой мотору (с надетым пропеллером) помочь - начинает крутиться?

flank
leprud:

какой канал настройки? желтый провод с гиры? нет, не подключал, у всех гир висят в воздухе

Prikupets:

Если не подключен - гиры в Heading Hold, т.е. должны *почти* ожидаемо работать. Скорее всего гиры не той стороной поставлены. Фотку приаттачте!

ПОставил вот как на этой фотке

rcopen.com/files/4d381dd799707300770b8b97

добавил свое фото

реверс включен только для левого мотора

leprud
flank:

нет, не подключал, у всех гир висят в воздухе

Так делать нельзя 😦 Это же канал настройки чувствительности, он же - выбора режима работы!

flank:

ПОставил вот как на этой фотке

Реверсы еще смотреть надо…

flank
leprud:

Так делать нельзя Это же канал настройки чувствительности, он же - выбора режима работы!

желтый провод 3х гир на канал газа и контактом на сигнальный? правильно?

leprud
flank:

желтый провод 3х гир на канал газа и контактом на сигнальный? правильно?

Канал зависит от настроек пульта, если по rcexplorer, то да, в 3 канал (не забыв его настроить!),контактом на сигнальный

Covax

Друзья, а у кого какая конструкция шасси? А то доломал я своему алюминиевые ножки, хочется что-то легкое и упругое…
У кого вспененный полиэтилен (как у Михаила например)? Где вы его берете, на строительных рынках?

Piranha
Covax:

не знаю как название? Где вы его берете?

Зайди в любой строймаг/хозмаг/стройрынок там есть такойже только круглый в сечении вспененный полиэтилен в разделе с утеплителями(продается смотанный как шланг), причем бывает нормального диаметра я покупал миллиметров 40-50 в диаметре
вот на фотке видно(нарезал я его как колбасу)

а в разделе с сантехникой есть такие же только в красный горох пустотелые утеплители для труб 😃

Covax

Ваще! 😃 Спасибо! Надо было у тебя сразу спросить 😃 Вот утеплители для труб видел, а чтобы сплошная колбаса была - нет… Будем искать!

skyrider

Получил коробочку Wii и нунчак, плата ардуино тоже есть, от начала процесса сборки меня отделяют эти гребаные винты под треугольную отвертку, какой оптимальный ресурс для сборки и настройки WiiТрикоптера, пока для себя выделил этот www.multiwii.com, на мой взгляд все в одном флаконе.

Piranha

Поставте плату на демпфера-сильно удивитесь 😃

leprud
polarfox:

кто нибудь смог выкрутить более 50%

Уже писал, выкручивал на максимум, осцилляций не было.

Volver

Блин, 18а плющи закончились на ХК, так неохота ждать еще пару недель.
Ко мне едут 10а плющи, как думаете, их хватит на первое время? Заказал складной Трикопртер у поляка Якуба, и на них заказал rctimer 2830-14 (750 кв). Винты будут или 10/4,7 или 9/4,7.
Т.к. есть программер от плющей, не хочется покупать хоббикинговский SS 18A.

Кстати, достаточно ли такого ХК регуля с возможностью программирования www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… для трикоптера?