Трикоптер.
У меня тоже пробелема с регулями SS 18/20. Второй уже накрылся. Leprud писал что у него тоже вроде 4 вылетели.
Такое ощущение что одна фаза вылетела. Мотор не заводиться а дергается проворачиваясь по секторами, яки шаговый двигатель.
Открыл рег - нигде дымом не пахнет, пайка нормальная.
Дважды такое было на SS 25/30, проблема скрывалась в мокром моторе )) индукция-шминдукция обмотки менялась или типа того. После того как мотор высыхал, все работало и работает.
Скорее всего не тот случай, но вдруг…
собрали на гирах НК401
На канале настройки - какой сигнал с приемника? Надеюсь, подключен он вообще?
Если не подключен - гиры в Heading Hold, т.е. должны *почти* ожидаемо работать. Скорее всего гиры не той стороной поставлены. Фотку приаттачте!
Дважды такое было на SS 25/30, проблема скрывалась в мокром моторе )) индукция-шминдукция обмотки менялась или типа того. После того как мотор высыхал, все работало и работает.
Скорее всего не тот случай, но вдруг…
Мотор конечно был мокрый - уронили в снег, потом еще 10 минут летал - сел - захотел повисеть чтобы вылетать батарейку - а он раз и не заводится…
гиры в Heading Hold
Гениально! Вечно я про этот режим забываю 😦
Мотор конечно был мокрый
А с любым другим регулятором пробовали? Ну я так спрашиваю, вдруг не проверили…
А то у меня вон под термоусадкой обломился проводок (не на коптере правда, а на мелкой EPP самолетке после морковки на полном газу).
Кстати, если рукой мотору (с надетым пропеллером) помочь - начинает крутиться?
какой канал настройки? желтый провод с гиры? нет, не подключал, у всех гир висят в воздухе
Если не подключен - гиры в Heading Hold, т.е. должны *почти* ожидаемо работать. Скорее всего гиры не той стороной поставлены. Фотку приаттачте!
ПОставил вот как на этой фотке
rcopen.com/files/4d381dd799707300770b8b97
добавил свое фото
реверс включен только для левого мотора
нет, не подключал, у всех гир висят в воздухе
Так делать нельзя 😦 Это же канал настройки чувствительности, он же - выбора режима работы!
ПОставил вот как на этой фотке
Реверсы еще смотреть надо…
Так делать нельзя Это же канал настройки чувствительности, он же - выбора режима работы!
желтый провод 3х гир на канал газа и контактом на сигнальный? правильно?
желтый провод 3х гир на канал газа и контактом на сигнальный? правильно?
Канал зависит от настроек пульта, если по rcexplorer, то да, в 3 канал (не забыв его настроить!),контактом на сигнальный
Друзья, а у кого какая конструкция шасси? А то доломал я своему алюминиевые ножки, хочется что-то легкое и упругое…
У кого вспененный полиэтилен (как у Михаила например)? Где вы его берете, на строительных рынках?
не знаю как название? Где вы его берете?
Зайди в любой строймаг/хозмаг/стройрынок там есть такойже только круглый в сечении вспененный полиэтилен в разделе с утеплителями(продается смотанный как шланг), причем бывает нормального диаметра я покупал миллиметров 40-50 в диаметре
вот на фотке видно(нарезал я его как колбасу)
а в разделе с сантехникой есть такие же только в красный горох пустотелые утеплители для труб 😃
Ваще! 😃 Спасибо! Надо было у тебя сразу спросить 😃 Вот утеплители для труб видел, а чтобы сплошная колбаса была - нет… Будем искать!
Получил коробочку Wii и нунчак, плата ардуино тоже есть, от начала процесса сборки меня отделяют эти гребаные винты под треугольную отвертку, какой оптимальный ресурс для сборки и настройки WiiТрикоптера, пока для себя выделил этот www.multiwii.com, на мой взгляд все в одном флаконе.
Поставте плату на демпфера-сильно удивитесь 😃
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Я такие 4 штуки барал. На 2х были по паре магнитов не проклеены.
кто нибудь смог выкрутить более 50%
Уже писал, выкручивал на максимум, осцилляций не было.
Блин, 18а плющи закончились на ХК, так неохота ждать еще пару недель.
Ко мне едут 10а плющи, как думаете, их хватит на первое время? Заказал складной Трикопртер у поляка Якуба, и на них заказал rctimer 2830-14 (750 кв). Винты будут или 10/4,7 или 9/4,7.
Т.к. есть программер от плющей, не хочется покупать хоббикинговский SS 18A.
Кстати, достаточно ли такого ХК регуля с возможностью программирования www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… для трикоптера?
или может вместо турнижи плюш 18a взять регуляторы mistery (blue series) 20a или их аналок HK (blue series) 20a???
Кстати, уже приехали 3 гиры HK 401, но мне они уже не нужны (заказал более продвинутые мозги), если кому нужно, то отдам 3 гиры за 1000 руб.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1358869
Трех осевой гироскоп ITG 3200
3х аксель BMA180
3х магнетометр HMC 5843
Барометр BMP085
Все это хочу посадить на seeeduino mega.
Для гироскопов и акселей подходит программа от WiiCoptera, на магнетометр и барометр обещал Alex обещал написать программу в ближейшее время.
А что по деньгам выходит?
А что по деньгам выходит?
Т.к. я покупал еще “прототип”, то детали с доставкой - 65 баксов, пайка всех датчиков - 35 баксов, сидуино - 43 бакса (накинул всякой фигни еще на 7 баксов, т.к. после 50 баксов доставка бесплатная).
Следующий вариант прототипа будут собирать в европе, вместе с доставкой - 80 евро (сидуино или другой …дуино надо будет покупать отдельно).
Вполне вкусная цена, учитывая что там датчиков хоть ложкой жуй 😃 Уже серьезный аппарат! FreeFlight IMU можно в любой Ардуине подключить?