Трикоптер.

toleg

Облетал вчера безмозглый трикоптер на этих гирах www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
главное оторвать от земли не менее метра и он висит почти сам
напрягает что время от времени его приходится тримировать или передёргивать питание регулей

morion15
Панкратов_Сергей:

Сообщение от morion15

Допустим есть три момента от винтов, где 1 и 2 правые винты, а 3 левый, если сделать лучи 1 и 2 длиной Х, а третий луч 2*Х, в системе должен наступить баланс, т.к. третье плече в два раза больше, то и момент у него будет тоже в два раза больше, уравновешивая первые два.

Не уравновесит. Плечо больше - тягу нужно будет меньшую, соответственно момент от винта - меньший. Произведение момента на плечо - останется прежним.

Подумал еще, и из ваших слов следует чем больше плече, тем меньше надо тяги, следовательно можно сделать двухметровое плече и тяги практически ненадо будет 😃, он будет вообще сам левитировать. Ваша мысль справедлива, в случае если есть плечо и статическая точка опоры от которой можно отолкиваться. Но у трикоптера нету точки опоры, и масса каторая приходит на каждое плече никуда не перераспределяеться. Думаеться мне так.

AndroNNNio
flank:

народ, кто как обозначает перед/зад трикоптера? а то я сегодня в одном из вылетов на высоте запутался с положением и перевернул трикотер, он благополучно ушел в сугроб, хотя хвостовую балку обозначил красным цветом а остальные белым, но все равно на растоянии не понятно.

Супер вопрос! Ы… А! Мальчику всего 12 лет… Прошу прощения, а то уже хотел съязвить 😃 Обозначают кто как может, в меру своей фантазии и возможностей.

Питание от 12 вольт www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Питание от приёмника www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Цвета на Ваше усмотрение, как приятней. Но по международным воздушным и морским правилам правый борт зеленый, левый красный. На топе мачты белый огонь 😃

morion15:

следовательно можно сделать двухметровое плече и тяги практически ненадо будет , он будет вообще сам левитировать

Мне думается, Сергей имелл ввиду тягу, необходимую для поворота, а не для поддержания коптера в воздухе.

morion15
AndroNNNio:

Мне думается, Сергей имелл ввиду тягу, необходимую для поворота, а не для поддержания коптера в воздухе.

Там вверху говорили про плечи которые держат его в воздухе.

Панкратов_Сергей:

Сообщение от morion15

Допустим есть три момента от винтов, где 1 и 2 правые винты, а 3 левый, если сделать лучи 1 и 2 длиной Х, а третий луч 2*Х, в системе должен наступить баланс, т.к. третье плече в два раза больше, то и момент у него будет тоже в два раза больше, уравновешивая первые два.

Не уравновесит. Плечо больше - тягу нужно будет меньшую, соответственно момент от винта - меньший. Произведение момента на плечо - останется прежним.

Обьсните лучше что такое LIMIT на гире?

Den_P

вот перечитываю ветку, дошел пока до 30страницы. трикоптер интересует для полетов по камере, не для высокохудожественной съемки а просто полетать от первого лица.
Сам летаю на самолетах по камере. там все понятно, он планирует если акк кончается, а вот трикоптер планировать не может. верты вроде на авторотации садятся. Но есть сомнения по управлению вертом по камере, так как малейшее пропадание картинки (что в жизни явление не редкое) приведет сразу к крашу если нет систем стабилизации.
На какое полетное время можно расчитывать? интересно из практики среднее значение.

AndroNNNio
morion15:

Там вверху говорили про плечи которые держат его в воздухе.

Его не плечи держат в воздухе. Не надо понимать всё буквально, иначе Вас примут за идиота.

morion15:

Не знаю. А вообще прочтите хотя бы пару тем вертолётных, там только и делают, что гиры обсуждают.

toleg
morion15:

Ограничитель хода для сервы чтобы она не сгорела когда упрётся

morion15
AndroNNNio:

Его не плечи держат в воздухе. Не надо понимать всё буквально, иначе Вас примут за идиота.

Последуйте собственному совету, и прочтите идею сначала, перед тем как говорить кто что имел виду.

SovGVD

не могу не запостить (да простят меня за флуд модераторы)

xkcd.ru/386/

flank

что то сегодня не летит нормально
несколько раз падал, ни разу не сел
все время тримироваться надо
все время в сторону тянет, то в одну то в другую, под конец вообще заколбасился и перевернулся

кстати, кто может подсказать в случае переворота что делать? 😃

flank

Да можно глянуть, резисторы стоят в тех положения на которых летал

Texnik

Ребята! По КК контроллеру. Есть цепочка референсного напряжения, выдающая в оригинале 1,6 вольта. Я вот думаю, а если привязать AREF к 3 вольтам, питание датчиков гир ведь от 3 вольт?
Это как-то более логично.

gena_g

Гироскоп ENC-03 имеет такие параметры

Maximum Angular Velocity (deg./sec.) +/-300
Output (at Angular Velocity=0) (Vdc) 1,35 V
Scale Factor (mV/deg./sec.) 0,67 mv
Umax=((300*0.67)/1000)+1.35=1.551 v
Повышать AREF нет смысла это приведет к снижению чуствительности гироскопа

Texnik

Сегодня запустил КК плату. Немного “урезана” из-за отсутствия нормальных “танталов”. Но по крайней мере отрабатывает вполне корректно. Механика собрана на 90%. Скорее всего немного переделаю узел поворота. И можно начинать подготовку трикоптера к тестовому полету.

PS Плату начал разводить под SMD (7 вариант), но с некоторыми изменениями.

schumixmd
FPVpilot:

Вы же сами понимаете, что если плата запускается только про ROLL 100% - значит чтото не так! от сюда и полеты такого качества. прежде чем летать надо разбираться в чем проблема.

п.с. регуляторы откалибруйте черепз плату, и поставте софт старт на всех регулях

регули не надо ставить в софт режим а в самом нормальном что не есть, иначе в полете при малом газе мотор может отрубится.

Jorgemaria

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой добычи текстолита в местности в которой живу. Подскажите пожалуйста альтернативные материалы для изготовления рамы для трикоптера. Думаю о фанере или оргстекле.

Piranha
Jorgemaria:

Столкнулся с проблемой добычи текстолита в местности в которой живу.

А в профиле вроде Москва стоит? Не уж-то в Москве нету текстолита?
а по существу да из чего угодно народ делает и из фанеры и из пластиков всяких, главное чтоб достаточно жесткий материал был и легкий в то же время

Covax

В Москве то? ) Ну ну 😃) Если не хочется покупать листами текстолт на складах за МКАДом, то можно в любом радиомагазине купить фольгированный и снять аккуратненько фольгу. Лучше текстолита только карбон, фанера и оргстекло это не рыба, и точно не мясо…

Prikupets

У меня в городе на складе (адрес есть у меня в блоге) был сегодня - взял огромный лист 100 на 80 см наверное 1.5мм односторонний - могу отрезать. А если сами - 3 кг лист нефольгированный - 1000 руб.