Трикоптер.
Ребята! По КК контроллеру. Есть цепочка референсного напряжения, выдающая в оригинале 1,6 вольта. Я вот думаю, а если привязать AREF к 3 вольтам, питание датчиков гир ведь от 3 вольт?
Это как-то более логично.
Гироскоп ENC-03 имеет такие параметры
Maximum Angular Velocity (deg./sec.) +/-300
Output (at Angular Velocity=0) (Vdc) 1,35 V
Scale Factor (mV/deg./sec.) 0,67 mv
Umax=((300*0.67)/1000)+1.35=1.551 v
Повышать AREF нет смысла это приведет к снижению чуствительности гироскопа
Так народ! Нашел я данные только на ITG3200. Вот тут invensense.com/mems/gyro/tripleaxis.html
.
Так что искать аналоговые выходы на ITG 3205 нет смысла.
Сегодня запустил КК плату. Немного “урезана” из-за отсутствия нормальных “танталов”. Но по крайней мере отрабатывает вполне корректно. Механика собрана на 90%. Скорее всего немного переделаю узел поворота. И можно начинать подготовку трикоптера к тестовому полету.
PS Плату начал разводить под SMD (7 вариант), но с некоторыми изменениями.
Вы же сами понимаете, что если плата запускается только про ROLL 100% - значит чтото не так! от сюда и полеты такого качества. прежде чем летать надо разбираться в чем проблема.
п.с. регуляторы откалибруйте черепз плату, и поставте софт старт на всех регулях
регули не надо ставить в софт режим а в самом нормальном что не есть, иначе в полете при малом газе мотор может отрубится.
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой добычи текстолита в местности в которой живу. Подскажите пожалуйста альтернативные материалы для изготовления рамы для трикоптера. Думаю о фанере или оргстекле.
Столкнулся с проблемой добычи текстолита в местности в которой живу.
А в профиле вроде Москва стоит? Не уж-то в Москве нету текстолита?
а по существу да из чего угодно народ делает и из фанеры и из пластиков всяких, главное чтоб достаточно жесткий материал был и легкий в то же время
В Москве то? ) Ну ну 😃) Если не хочется покупать листами текстолт на складах за МКАДом, то можно в любом радиомагазине купить фольгированный и снять аккуратненько фольгу. Лучше текстолита только карбон, фанера и оргстекло это не рыба, и точно не мясо…
У меня в городе на складе (адрес есть у меня в блоге) был сегодня - взял огромный лист 100 на 80 см наверное 1.5мм односторонний - могу отрезать. А если сами - 3 кг лист нефольгированный - 1000 руб.
фанера и оргстекло это не рыба, и точно не мясо…
Оргстекло не к месту, но за фанеру заступлюсь. При грамотном подходе - получше чем текстолит.
Ноббикинговский - фанера.
Ноббикинговский - фанера.
НУ это святое 😃
Сергей - не иронизируй. Я много самолетков поклеил и мого купил. И не дураки там- что фанера а не стеклотексталит в пластинах.
И клеевые швы элементарно получить равнопрочные с материалом и даже прочнее и на изгиб фанера при одном весе будет лучше- в основном за счет большей толщины.
Текстолит хорош только потому - что для сборки на винтах - он проще и вид товарный сразу - без обработок. И пластины идеально ровные. Фрезеровщикам - рай.
Если делать своими ручками - фанера предпочтительней. У меня рама квадрокоптера с лучами 43 см, с батарейным отсеком при убойной прочности - 200 гр.
Да я добро написал 😃
Кстати… Как-то в далеком детстве я ходил в авиамодельный кружок, или пошел я туда не вовремя, в конце осени, или еще чего, но проходил я туда не больше 2х месяцев - добрый дядька политрук вместо того, чтобы взять и показать как летает то, что мы строим, и на всю жизнь заразить этой болезнью, все время заставлял нас нервюры шкурить, так что не люблю я фанеру 😃
А еще после одного дня ручной фрезеровки пластин из текстолита, я прекрасно кайфовал расчесывая руки и шею))))
Фанеру уважаю но не на коптере))))
Ага, и я вчера чесался весь вечер ))) Правда опыт сын ошибок подсказал перед распилом текстолитовых ножек для коптера ножовкой смазать руки силиконовым кремом для рук, ну не люблю я в перчатках работать )
Сергей, Григорий, все аналогично😁…ЧПУ - наше спасение!!! Другого выхода просто не существует!😉 Чешу репу и подбираю эту приблуду. Пусть пока лох в этом ЧПУшном деле, но все когда то начинают…И в хозяйстве сгодится. И хлеба просить не будет. Главный критерий - небольшой вес и габариты( не более 20-25 кг и не больше 0.5х0.5 метра с тремя степенями под фрезу…)
Во всяком случае на сегодня другой альтернативы нет для эл.лобзика.
199гр очень зачетно!
Ага, и я вчера чесался весь вечер ))) Правда опыт сын ошибок подсказал перед распилом текстолитовых ножек для коптера ножовкой смазать руки силиконовым кремом для рук, ну не люблю я в перчатках работать )
Я одевал респиратор, “забрало” из оргстекла, и включал пылесос с хепа фильтром - почти ничего в воздух не попадало. Ну может совсем немного…
Если б ЧПУ да по фанерке.
А лучи из цельно-деревянных реек или тоже из фанеры? Каково их сечение?