Трикоптер.

Covax

Да я добро написал 😃
Кстати… Как-то в далеком детстве я ходил в авиамодельный кружок, или пошел я туда не вовремя, в конце осени, или еще чего, но проходил я туда не больше 2х месяцев - добрый дядька политрук вместо того, чтобы взять и показать как летает то, что мы строим, и на всю жизнь заразить этой болезнью, все время заставлял нас нервюры шкурить, так что не люблю я фанеру 😃

ГРИНЯ

А еще после одного дня ручной фрезеровки пластин из текстолита, я прекрасно кайфовал расчесывая руки и шею))))

Фанеру уважаю но не на коптере))))

Covax

Ага, и я вчера чесался весь вечер ))) Правда опыт сын ошибок подсказал перед распилом текстолитовых ножек для коптера ножовкой смазать руки силиконовым кремом для рук, ну не люблю я в перчатках работать )

delfin000

Сергей, Григорий, все аналогично😁…ЧПУ - наше спасение!!! Другого выхода просто не существует!😉 Чешу репу и подбираю эту приблуду. Пусть пока лох в этом ЧПУшном деле, но все когда то начинают…И в хозяйстве сгодится. И хлеба просить не будет. Главный критерий - небольшой вес и габариты( не более 20-25 кг и не больше 0.5х0.5 метра с тремя степенями под фрезу…)

Во всяком случае на сегодня другой альтернативы нет для эл.лобзика.

Texnik
Covax:

Ага, и я вчера чесался весь вечер ))) Правда опыт сын ошибок подсказал перед распилом текстолитовых ножек для коптера ножовкой смазать руки силиконовым кремом для рук, ну не люблю я в перчатках работать )

Я одевал респиратор, “забрало” из оргстекла, и включал пылесос с хепа фильтром - почти ничего в воздух не попадало. Ну может совсем немного…

MikeMDR
Панкратов_Сергей:

Если б ЧПУ да по фанерке.

А лучи из цельно-деревянных реек или тоже из фанеры? Каково их сечение?

YAN=
Covax:

нервюры шкурить

😁

Жара +40, а ты на балконе напильником выравниваешь пачку нервюр…
Эх детство…

Панкратов_Сергей
MikeMDR:

А лучи из цельно-деревянных реек или тоже из фанеры? Каково их сечение?

11.5*11.5мм. Плотная липа цельная.

YAN=

Посидел сегодня в акаде, набросал раму на 4коптер. Каждый луч получился 21см. Расстояние между окружностями пропеллеров 5.5см. Пропеллеры 9 на 5.

Движки, колокольчики 800Kv.

Как думаете, взлетит?

pivankin
YAN=:

Как думаете, взлетит?

а почему нет? а вот насколько устойчивый будет, зависит от электроники

YAN=

Электроника… ардунио, нунчак и виии…

pivankin

Гриш, у тебя 177, посчитай к-во лучей😁
у меня сейчас квадрик с гоупро 1130гр весит ,батарея 3000,
как меньше вес сделать уже не знаю, надо ,наверно, в батарее дырок(отверстий по-нашему) насверлить

Панкратов_Сергей
pivankin:

Гриш, у тебя 177, посчитай к-во лучей

И нет батарейного отсека и оочень большие окна облегчения:)

ГРИНЯ

Тык а что мешает также вырезать еще легче будет, батарейный отсек у меня весит грамм 10 макс)))) Разницы там вообщем то и нет, главное чтоб ремонтнопригодно все было вибрации от шаткости не было.

Полетный вес с акб 2100 мач - летает 18 мин))))

Covax

да ладно 18мин? )) что у тебя за моторы то стоят?
лучи, центральная рама все дерево?

ГРИНЯ
pivankin:

Гриш, у тебя 177, посчитай к-во лучей😁

Не придирайся😁

Covax:

да ладно 18мин? )) что у тебя за моторы то стоят?
лучи, центральная рама все дерево?

Будет видео покажу, нет стеклопластик очищенный от фольги, лучи уголь вдоль который , 13Х6 сечением. Моторы китайские какие то , 12 амперные реги от ХК. Да я сам в шоке, товарищ щас что на нем летает обещал видео скинуть, я сам так и не успел его погонять как следует.Правда он летает на 2200мач.

delfin000
ГРИНЯ:

Полетный вес с акб 2100 мач

Красив. Второй раз вроде этот корпус мелькает. Лябота!!! Ну только 18 минут это как то … сомнительно. А так , Гриня, суперски. Красава

Covax

Гриш, ну ты крут короче 😃 А где этот уголь купил? Я так понимаю на уголь надо обязательно мотормаунты обхватывающие делать, уголь дырок не любит?
Знаете чем я сейчас блин занимаюсь? Я сутки не могу фольгу снять с текстолита, решил блин протравить в старом растворе хлорного железа… Даже не знаю что делать, наверное буду щас новый раствор мутить из купороса и соли… чувствую себя каким то чудаком на другую букву… лучше бы я скальпелем снял аккуратно)))