Трикоптер.

YAN=

Посидел сегодня в акаде, набросал раму на 4коптер. Каждый луч получился 21см. Расстояние между окружностями пропеллеров 5.5см. Пропеллеры 9 на 5.

Движки, колокольчики 800Kv.

Как думаете, взлетит?

pivankin
YAN=:

Как думаете, взлетит?

а почему нет? а вот насколько устойчивый будет, зависит от электроники

YAN=

Электроника… ардунио, нунчак и виии…

pivankin

Гриш, у тебя 177, посчитай к-во лучей😁
у меня сейчас квадрик с гоупро 1130гр весит ,батарея 3000,
как меньше вес сделать уже не знаю, надо ,наверно, в батарее дырок(отверстий по-нашему) насверлить

Панкратов_Сергей
pivankin:

Гриш, у тебя 177, посчитай к-во лучей

И нет батарейного отсека и оочень большие окна облегчения:)

ГРИНЯ

Тык а что мешает также вырезать еще легче будет, батарейный отсек у меня весит грамм 10 макс)))) Разницы там вообщем то и нет, главное чтоб ремонтнопригодно все было вибрации от шаткости не было.

Полетный вес с акб 2100 мач - летает 18 мин))))

Covax

да ладно 18мин? )) что у тебя за моторы то стоят?
лучи, центральная рама все дерево?

ГРИНЯ
pivankin:

Гриш, у тебя 177, посчитай к-во лучей😁

Не придирайся😁

Covax:

да ладно 18мин? )) что у тебя за моторы то стоят?
лучи, центральная рама все дерево?

Будет видео покажу, нет стеклопластик очищенный от фольги, лучи уголь вдоль который , 13Х6 сечением. Моторы китайские какие то , 12 амперные реги от ХК. Да я сам в шоке, товарищ щас что на нем летает обещал видео скинуть, я сам так и не успел его погонять как следует.Правда он летает на 2200мач.

delfin000
ГРИНЯ:

Полетный вес с акб 2100 мач

Красив. Второй раз вроде этот корпус мелькает. Лябота!!! Ну только 18 минут это как то … сомнительно. А так , Гриня, суперски. Красава

Covax

Гриш, ну ты крут короче 😃 А где этот уголь купил? Я так понимаю на уголь надо обязательно мотормаунты обхватывающие делать, уголь дырок не любит?
Знаете чем я сейчас блин занимаюсь? Я сутки не могу фольгу снять с текстолита, решил блин протравить в старом растворе хлорного железа… Даже не знаю что делать, наверное буду щас новый раствор мутить из купороса и соли… чувствую себя каким то чудаком на другую букву… лучше бы я скальпелем снял аккуратно)))

ГРИНЯ

Я постараюсь выложить видео как только сделает, нет корпус все тот же с одной болванки наделал несколько, щас вот на новый трикоптер ящик доделываю

SovGVD
ГРИНЯ:

Моторы китайские какие то

а можно фотку получше/поближе?

ГРИНЯ
Covax:

Гриш, ну ты крут короче 😃 А где этот уголь купил? Я так понимаю на уголь надо обязательно мотормаунты обхватывающие делать, уголь дырок не любит?

Спасибо, да вроде такой же как и все, просто торкнул меня конкретно трикоптер - да и Димычу спасибо, всегда подсказывает есль чо.Сереж я если честно не очень им доволен, я сверлил под складывающие части просто туда вклеивал пластик пористый и нет проблем , отверстие большие слишком не делать. А так да, где моторама - я там нитками еще на клею делал. А щас буду на круглых трубках все делать, на производстве обещали на чпу переходники сделать, буду тэстить. Я фольгу перед снятием разогревал феном вроде полегче снимается, а так уже привезли большой лист без фольги. На пилю с десяток рам и всякой хни и ломай не хочу))))

SovGVD:

а можно фотку получше/поближе?

Постараюсь, знаю что весом они 36 грамм , и потребление 4-9ампер 800 об/в Потребление на винтах 9х5 - в пике газа до 6 ампер(если склероз мне не изменяет). К сожалению без маркировки - если найду скажу.

SovGVD
ГРИНЯ:

К сожалению без маркировки

на фотке вроде сбоку мотора чето наклеено

delfin000
Covax:

Я сутки не могу фольгу снять с текстолита, решил блин протравить в старом растворе хлорного железа… Даже не знаю что делать, наверное буду щас новый раствор мутить из купороса и соли…

Вначале на фольгу плюнус припаяй, далее боклажку с соленной водой. Минус в воду, туда же текстиль с фольгой. Как сожрется основная часть фольги (гидолиз однаКо), тогда в хлорное железо остатки доедать. Спичек к емкости не подносить - водород+кислород 😵 С купоросом 100 лет ждать придется нужного результата.

Covax

Ну щас с электролизом что-то мутить поздно, фольга чуток подснялась, если за ночь купорос с солью не сьест медь, поеду куплю железо хлорное. Вот что значит забыл что да как, кончился текстолит нефольгированный называется в доме…

ГРИНЯ
SovGVD:

на фотке вроде сбоку мотора чето наклеено

Фольга для центровки, центровать все же приходиться.

BigDaddy

Вот ведь - у народа руки чешутся от стеклотекстолита, а тут - от того, что комплектухи на квадрик не хватает.
Сорри - крик души!

Jorgemaria

Да, пока доехал домой уже страницу перевернули. Я сейчас не в Москве. Решил корпус сделать из авиационной фанеры 1,5 мм (graupner) наклеев с обеих сторон стеклоткань. Надеюсь вес будет приемлемый и жесткости зватит. Спасибо за предложения поделиться. Жду запчасти, поэтому пока и клепаю каркас.