Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой добычи текстолита в местности в которой живу. Подскажите пожалуйста альтернативные материалы для изготовления рамы для трикоптера. Думаю о фанере или оргстекле.
Столкнулся с проблемой добычи текстолита в местности в которой живу.
А в профиле вроде Москва стоит? Не уж-то в Москве нету текстолита?
а по существу да из чего угодно народ делает и из фанеры и из пластиков всяких, главное чтоб достаточно жесткий материал был и легкий в то же время
В Москве то? ) Ну ну 😃) Если не хочется покупать листами текстолт на складах за МКАДом, то можно в любом радиомагазине купить фольгированный и снять аккуратненько фольгу. Лучше текстолита только карбон, фанера и оргстекло это не рыба, и точно не мясо…
У меня в городе на складе (адрес есть у меня в блоге) был сегодня - взял огромный лист 100 на 80 см наверное 1.5мм односторонний - могу отрезать. А если сами - 3 кг лист нефольгированный - 1000 руб.
фанера и оргстекло это не рыба, и точно не мясо…
Оргстекло не к месту, но за фанеру заступлюсь. При грамотном подходе - получше чем текстолит.
Ноббикинговский - фанера.
Ноббикинговский - фанера.
НУ это святое 😃
Сергей - не иронизируй. Я много самолетков поклеил и мого купил. И не дураки там- что фанера а не стеклотексталит в пластинах.
И клеевые швы элементарно получить равнопрочные с материалом и даже прочнее и на изгиб фанера при одном весе будет лучше- в основном за счет большей толщины.
Текстолит хорош только потому - что для сборки на винтах - он проще и вид товарный сразу - без обработок. И пластины идеально ровные. Фрезеровщикам - рай.
Если делать своими ручками - фанера предпочтительней. У меня рама квадрокоптера с лучами 43 см, с батарейным отсеком при убойной прочности - 200 гр.
Да я добро написал 😃
Кстати… Как-то в далеком детстве я ходил в авиамодельный кружок, или пошел я туда не вовремя, в конце осени, или еще чего, но проходил я туда не больше 2х месяцев - добрый дядька политрук вместо того, чтобы взять и показать как летает то, что мы строим, и на всю жизнь заразить этой болезнью, все время заставлял нас нервюры шкурить, так что не люблю я фанеру 😃
А еще после одного дня ручной фрезеровки пластин из текстолита, я прекрасно кайфовал расчесывая руки и шею))))
Фанеру уважаю но не на коптере))))
Ага, и я вчера чесался весь вечер ))) Правда опыт сын ошибок подсказал перед распилом текстолитовых ножек для коптера ножовкой смазать руки силиконовым кремом для рук, ну не люблю я в перчатках работать )
Сергей, Григорий, все аналогично😁…ЧПУ - наше спасение!!! Другого выхода просто не существует!😉 Чешу репу и подбираю эту приблуду. Пусть пока лох в этом ЧПУшном деле, но все когда то начинают…И в хозяйстве сгодится. И хлеба просить не будет. Главный критерий - небольшой вес и габариты( не более 20-25 кг и не больше 0.5х0.5 метра с тремя степенями под фрезу…)
Во всяком случае на сегодня другой альтернативы нет для эл.лобзика.
Если б ЧПУ да по фанерке.😃
А так ручками - и не очень прямыми…
199гр очень зачетно!
Ага, и я вчера чесался весь вечер ))) Правда опыт сын ошибок подсказал перед распилом текстолитовых ножек для коптера ножовкой смазать руки силиконовым кремом для рук, ну не люблю я в перчатках работать )
Я одевал респиратор, “забрало” из оргстекла, и включал пылесос с хепа фильтром - почти ничего в воздух не попадало. Ну может совсем немного…
Если б ЧПУ да по фанерке.
А лучи из цельно-деревянных реек или тоже из фанеры? Каково их сечение?
нервюры шкурить
😁
Жара +40, а ты на балконе напильником выравниваешь пачку нервюр…
Эх детство…
А лучи из цельно-деревянных реек или тоже из фанеры? Каково их сечение?
11.5*11.5мм. Плотная липа цельная.
Посидел сегодня в акаде, набросал раму на 4коптер. Каждый луч получился 21см. Расстояние между окружностями пропеллеров 5.5см. Пропеллеры 9 на 5.
Движки, колокольчики 800Kv.
Как думаете, взлетит?
Как думаете, взлетит?
а почему нет? а вот насколько устойчивый будет, зависит от электроники
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.