хихи, а представте как у собаководов всё чешется от ежедневных контактов с текстолитовой шерстью 😃
Сергей- я раньше купоросом с солью травил нагрев до до градусов 60-ти- потому как дорожки нитрой нарисованы. Около часа травление.
А Вам - хоть кипяти .
хихи, а представте как у собаководов всё чешется от ежедневных контактов с текстолитовой шерстью
Про легкие думайте , там как с рук - не смоешь.
Полетный вес с акб 2100 мач - летает 18 мин))))
Красавецц…
Если с весом 632 гр с батареей 2200 - 18 минут, то с весом 1050 гр с батареей 5000 - летать должен минут 25?
Я все же минут на 18 рассчитываю…
Красавецц…
Если с весом 632 гр с батареей 2200 - 18 минут, то с весом 1050 гр с батареей 5000 - летать должен минут 25?
Я все же минут на 18 рассчитываю…
Я думаю все зависит от аппетита двигателей и их отдачи)))) Я стараюсь чтобы регули и двигатели меньше работали на износе.
Тяжело найти середину, поэтому иногда прошу товарища перематывать двигателя.
Я думаю все зависит от аппетита двигателей и их отдачи)))
Чето видимо не увидел я, где Гриша написал что за двигатели у него?
Движки похоже что лучшие - из упоминаемых на форуме. двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
Похоже, что другие, т.к. “hacker Style Brushless Outrunner 20-22L” голубого цвета и весят 56г, а
знаю что весом они 36 грамм , и потребление 4-9ампер 800 об/в
ну на 36граммовых полкило батареек и видео ружье долго не потаскаешь, всетаки я тоже склоняюсь что пока что “hacker Style Brushless Outrunner 20-22L” лучший выбор для коптеренка.
Да я тоже на Хакер стиль смотрю.
Народ, жена тут назаказывала всякие фанерные заготовки… вот думаю - такая фиговина не подойдет ли для основания корпуса? фанерка больно прочная, как будто пресованная… или со времен уроков труда качество фанеры резко возрасло =)
фанерка больно прочная,
6мм действительно круто, сколько будет весить конструкция?
сколько будет весить конструкция
хз… я пока просто спросил =) в воскресение смогу взвесить… имхо их же можно попросить и потоньше сделать… или по своим чертежам, там походу станочек аля как у Пираньи
Приветствую.
Что нужно сделать если трикоптер клонит в сторону … один мотор всегда ниже по отношению к другим.
всетаки я тоже склоняюсь что пока что “hacker Style Brushless Outrunner 20-22L” лучший выбор для коптеренка.
Справедливости ради : из 5-ти пришедших мне один имел заметный дисбаланс и чуть заметный люфт в подшипнике.
попробовали сегодня моторчики 2213N балансировать
сделали как тут люди делают
пищалка ЗП-3, припаяли провода, подключили к компу и запустили программу осцилограф, оказалась бесполезной програмкой, почему то ее показания завилисли только от частоты оборотом и никак от вибраций
попробовали вольтметром - показания попугаев зависят от вибраций а не от частоты 😃 только почему то получилось что куда не прикрипи груз, везде получается что без груза лучше, хотя рукой вибрации хорошо чувствуются и без груза.
Приветствую.
Что нужно сделать если трикоптер клонит в сторону … один мотор всегда ниже по отношению к другим.
Использовать разнонаправленные винты.
Тримировать на аппе, или поиграться с LIMIT на гире.
Приветствую.
Выкос моторов сделать. см. у меня в блоге.
Немного оффтопика.
Прежде чем подключать регуляторы, не забывайте проверять напряжение на разъеме идущем к приемнику! В частности: HK SS25 вместо 5 вольт - 9 вольт! (на одном из трех) Естественно приемник сказал - пссс. Полеты придется отложить. Жаль. 😦 Буду искать, как можно починить приемник (V8R7 ASST - FrSky2.4). Если его вообще возможно починить.
PS С какой токоотдачей использовать ЛИПО 20С или 25С? У меня на трикоптере 3 движка, так для них приводят данные
А у меня как раз винты SF 10x4,7. Если рассчитывать на емкость 3000ма\ч, то как раз и выходит 20*3А=60А Может лучше с небольшим запасом?
Вариант ZIPPY3000 и TURNIGY …
сегодня погодка супер, полетало отлично 😃
пока не упал - зарулился 😦 винт слома и больше нет запасных
поставил фотик, такая жуткая вибрация оказывается, хотя все балансировали и на ощуп казалось вибрация не сильная