Трикоптер.
У самого гироскопа понятия расхода нету он меряет угловую скорость и все, расход - LIMIT который вы ставите образуется логикой HK-401.
На плате КК своя логика, почти ничего не имеющая общего с HK-401, у самой платы расход один и тот же, это минимальный и максимальный газ двигателя - который в свою очередь калибруется в регуляторах, от вашего пульта.
Далее с пульта приходит управляющий сигнал, который микшируется на движки(их расположение), складывается с показаниями от гироскопов и выдается уровень газа на каждый движок в пределах установленных лимитов при калибровке.
Ответ на вопрос: если вы измените настройки расходов курса в пульте, то у КК так сказать LIMIT(минимальный и максимальный газ) не изменится, а изменится только управляющий сигнал от пульта до КК и собственно КК будет реагировать на него, так как вы и задали в расходах, больше - резче, меньше - плавней, причем значения выше 100% уже обрабатываться не должны и будут считаться что это 100%
как правило, расходы контролеров не зависят от расходов твоего пульта
если вы измените настройки расходов курса в пульте, то у КК так сказать LIMIT(минимальный и максимальный газ) не изменится
Ответ получен, спасибо коллеги.
morion15
только не забывайте, что при выставлениии - тип батареи (Ni-) - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО контролировать разряд батарей, хотя бы пищалку поставить. Иначе забудете и убьете ЛИПО батареи.
Обьсните зачем типа батареи (Ni-) а не липо?
Чтобы двигатели не остановились когда 9V cлучится на батарее видимо.
Самое главное, чтобы они не остановились НЕ ОДНОВРЕМЕННО 😃
Пришли регули турниджы:)
Что не понравилось, надо их отдельно инициализировать до гиры HK401 ибо та сигнал на выход пропускает только после своей инициализации.
Погазовал движком, слышны похрустывания в движке(не подшибники) будто регуль что то еще на них подает. После нескольких испытаний движок приказал долго жить и ЗАДЫМЕл, обмотки снизу черные, будто их закоротило. Что это было?😦
Здраствуите ребята, вот посмотрите что у меня получилос:
www.youtube.com/watch?v=POd6pL8b300&feature=player…
www.youtube.com/watch?v=POd6pL8b300&feature=player…
А ето мой двукоптер:
И мой 6-коптер:
Летающий сервировочный столик - это кручу Зведных Войн, где стаканы на R2D2 ставили! 😃
Сейчас делаю Х-wing ,R2D2 там будет:)😃
Доброе утро 😃 вот и мы построили два трикоптера 😃 но не обошлось без приключений 😃 Мозги www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=manual и инструкция вот эта , на первом как и на встором сделали все одинаково исключая разницу лучей 50 и 37. В процессе обучения полетов так как вообще полный ноль . В процессе обучения полету вроде все шло хорошо. все гиры оставались в положении 50% расходы на аппе THRO: 100% AIL/ELEV/RUDDER: 50 50 50, на втором энкземпляре все тожде самое но! - после отрыва полет адыкватный, после 90% процентов газа пошла странная реакция, без рывков был снижен и почти посажен и произошол медленный переворот набок - левый причем крен не реагировал в противоположную сторону и вверхногами вписался в землю. Возникло с этим масса вопросов:
1 Настройкки на аппаратуре по каналам должны быть 100% или…
2 В чем причина переворотов неуправляемых? реверс гироскопов или из за чувствительности настроек резисторов KK
3 Как правильно всетаки запрограммировать - так как не удалось оттримировать для хотябы взлеа ровног и висения на месте.
4 Самое интересное что накрылся гироскоп и теперь при вашей помощи хотелось бы не ждать долго гира и поставить Wii вместо трех гироскопов.
4.1. как это сделать исходя из нашей схемы
4.2 где можно найти прошивку под KK с Wii так как смущяет небольшая разница в исполнении самой схемы .
Спасибо.
сделали все одинаково исключая разницу лучей
Напишите, есть ли разница в поведении коптера при разнице длинны лучей? Какая именно разница? Какой стабильнее висит?
Напишите, есть ли разница в поведении коптера при разнице длинны лучей? Какая именно разница? Какой стабильнее висит?
Разница в резвости и нестабильности, пока больше так как требуеться помощь ничего не успели заметить:)
Разница в резвости и нестабильности, пока больше так как требуеться помощь ничего не успели заметить
кто резвее и кто нестабильнее то? длина лучей какая у первого и второго?
кто резвее и кто нестабильнее то? длина лучей какая у первого и второго?
более вялый 50 более резвый 37
Еще ест вопрос используем регули SS 25-30 после калибровки напряму все ок, а после программирования через кука двигатели начинают как бы издавать стуки в чем дело немогу понять
Как вам такой вариант поворотного механизма.В верхней части втулка с резьбой. Люфта почти нет.
А ведь наверное прокатит, особенно, если резьба мелкая, детали стальные, а длина втулки соразмерна двум диаметрам болта. Да хотя бы две вклееные гайки друг за другом.
Если смазать это дело, то на механический износ можно не обращать внимания.
подскажите как на трикоптере сделать бочку или петлю, как стиками работать в момент переворота?
п.с. мозг КУК
Анатолий, вот тоже планирую также перевороты поучиться делать, только думаю что нужно расходы хорошие поставить, и пробовать возле сугроба.
Я думаю там просто как на самолете в лево и потом газку в момент выхода!
Я вот потихоньку готовлю 😃 Вот для пилотажного варианта буду мелкого делать:)
Кстати вот на этом моторы буду ставить 1250 об - очень интересно глянуть как себя вести будет)))
Нормально летать будет при правильных винтах.
у меня 1050 оборотов , очень интересный аппарат.
получится кувырочек, расскажи как.
рамы какието у тя невесомые, товарищ ГРИНЯ.
Стараемся эт Димка все виноват, заразил меня позитивом))))