Трикоптер.

evgenyl
Саша_пилот:

п.с. пропов этих пришла пачка , тока 10*3,8 , вроде плохо балансированы, надо балансировать? подтверждаеш?

Про переворот понял спасибо.

Винты ужасно разбалансированные сижу вечерами точу по одному )

Серега-ssi

Прошу совета. Хотел сделать квадрокоптер на кук мозгах да вот только своих не хватает. Думал с начала пойти путем сделай все сам, а теперь даже с прошивкой не хочу заморачиваться. Может заказать 4 гиры и летать на трехе?Только куда реализовать детали для кука?

вот у кого то прикольно получилось страшненький такой 😁

Саша_пилот

на куке лучше чем на чисто гирях. закажи гири и спаяй кука, уж коль вся требуха имеется.

samabs

Народ, заказал новую синюю платку с програматором от корейца взамен убитой польской. Очень заинтересовали схемы Y4 и Y6. Пообщался с Александром ака дельфин000. Он шестёрку нахваливал. Кто пробовал эти схемы на практике? Я так понял, там есть свои нюансы типа нижний винт с меньшим шагом и т.д. Очень интересно услышать мнение кто уже на практике попробовал и на сколько это лучше.

polarfox
evgenyl:

Сейчас на этих летаю www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9848 пока тьфу тьфу тьфу ни один не разлетелся.

Мне пришлось десяток таких выбросить,невозможно было правильно сбалансировать,оказалось криво сделаны,а именно между лопастями не было 180 градусов и как следствие вибрации такие, что моторама развалилась с треском(моторамы у меня фанерные на деревянных лучах).Так что перед балансировкой рекомендую проверить “кривость” винта,дабы время зря не терять.

dreel

встем привет.
решил тоже замутить Трикоптера в своей ламбуратории 😃

собрал уже третий квадрик - ну нехватает чтого то - нету кайфа чтоли…

насмотрелся видео с трикоптерами - особенно впечетляет это

• ну всмысле культурно летает - всё так плавно и устойчиво…

а эт мой:

остальные фотки и описание процесса постройки тут:
rcopen.com/blogs/14341/11879

evgenyl

Хммм нужно у себя тоже лучи покрасить 😃

ГРИНЯ

Наконец Андрей ты созрел:) я решил попробовать моск себе поломать и сделать на трубках лучи и наверно тоже покрашу.

😃

Попробую проверить в краше, есть мысли как сделать нужное место излома , практика покажет:)

dreel

ну да - уже регули прикрутил - стараюсь всё продумать.

Гриша у тебя при такой мотораме - первым уйдет вал мотора или посадочное место подшипника мотора раскорячеца

• лучше правда насверлить дырочек по примеру Piranha (как на туалетной бумаге) - пусть текстолит ломается
ГРИНЯ

Да я так об этом и думаю, а еще луч складывается)))

Covax
dreel:

Гриша у тебя при такой мотораме - первым уйдет вал мотора или посадочное место подшипника мотора раскорячеца

Достаточно луч продлить на 2-3 см и никуда вал мотора не уйдет и подшипник не раскочается. На aircam не раз встречал комментарии, в том числе Кендыша, что мотормаунты на текстолите не айс.

ГРИНЯ
Covax:

Достаточно луч продлить на 2-3 см и никуда вал мотора не уйдет и подшипник не раскочается. На aircam не раз встречал комментарии, в том числе Кендыша, что мотормаунты на текстолите не айс.

Да Сергей я тоже об этом читал, но я упертый, буду пробовать , тем более тестировать)))

Алексей_Р

Доброго Вам времени,господа!Вот и я решил приобщиться к к армии трикоптеростроителей!Поэтому хочу спросить в первую очередь у тех,кто собрал и прошил плату KKMulticopter,вот,к примеру,Пиранья порадовал фотками платок.Поэтому позвольте несколько тупых вопросов?Какая программа-программатор кем была использована при прошивке?Если есть возможность-ткните носом в ссылки схемы программатора,и где взять прошивку,которая влезет в 48 ю мегу.А то Код вижн не захотел загрузить прошивку,которую я нашёл,ругается,дескать объём прошивки превышает объём флеши.Убедительная просьба,подсоветуйте,пожалуста?А то вторая неделя уж пошла,как я с МК воюю.Мозги кипят,никак понять не могу,что и где не правильно делаю.Унипроф в упор МК не видит,ком порт рабочий,а не читается МК,через ЛПТ в Код Вижн тот же МК читается-но прошивка не лезет,прога ругается.В общем,выручайте,господа?

ГРИНЯ

Роман, а это нарезка я так понимаю - по очкам?

schumixmd
ГРИНЯ:

Роман, а это нарезка я так понимаю - по очкам?

как бы мне этого не хотелось - нет. Пока хду новые очки от фатшарка на 5.8. а скрестить 2.4контроль с 1.2видео в лесу не хотелось, уже имеется несколько падений на счету из за помех.

schumixmd

да. видео BEVRC 1.2 800mw, контроль 2.4 Walkera 2801pro 100mw - падал уже несколько раз, и на большом и на близком расстояние, к счастью без больших потерей.
Lowpass filter для видео уже заказал… может поможет как то хотя бы до 500м спокойно летать.

flank
schumixmd:

да. видео BEVRC 1.2 800mw, контроль 2.4 Walkera 2801pro 100mw - падал уже несколько раз, и на большом и на близком расстояние, к счастью без больших потерей. Lowpass filter для видео уже заказал… может поможет как то хотя бы до 500м спокойно летать.

у вас питание раздельное или с одной батареи? а тоу меня такой же передатчик 800мвт, боюсь уже