Трикоптер.
Виктор, поделитесь секретом.
Да секрета вовсе нет, как-то само так получается 😃
У меня лучи на трикоптере круглые карбоновые диаметром 12мм. Может это влияет? Лучи длиной 330мм, мозг CopterControl.
Аккумуляторы правда у меня Zippy Compact 2200 35C, разряжаются до 3,37В, стоит пищалка. На зарядке принимают 2100-2150 мАч. Летаю очень активно, в основном в режиме стабилизации с акселем.
Кстати, вот и мой трикоптер
Регуляторы RCTimer 20A, тайминги низкие - тайминги также влияют на токопотребление, замечал неоднократно при настройках.
как-то само так получается
А хорошо получается.😃 Может и размер имеет значение. У меня лучи раза в полтора поболе будут, парусность, так сказать…😃 С таймингами тоже игрался, с логгером летал. Пришел к выводу, что medium самое оно для моих RCTimer 30A. Мозг - самый простой Кук, пока. Акки и нано и зиппи и новые и поношенные… Летаю тоже по пищалке вольт до 10…10,5. Но иногда люблю прохватить низким скоростным проходиком или глубоким виражиком на предельной скорости. Бывало, по паре лопастей на вираже отстреливалось.😁
Удачи!
Вопрос такой. Аппарат висит не в горизонте, те левый лучь ниже правого. Ветер исключается. По ходу у мя один из моторов выкошен в право? Йа правильно понял, или ошибаюсь?
А когда питание подключаете коптер ровненько на земле стоит ?
Да. Плата с ХК V3
Регули откалиброванны одновременно?
Да
А что за прошивка?
Какая была последняя месяц назад, ту и залил. Ток причем тут прошивка? Коптер висел нормально, ровно. Вчера перебрал, после недельного лежания. Вот такой косяк нарисовался. Думаю мот рейки повело. Он у мя деревянный, V2.5 точно по инструкции.
Какая была последняя месяц назад, ту и залил. Ток причем тут прошивка? Коптер висел нормально, ровно. Вчера перебрал, после недельного лежания. Вот такой косяк нарисовался. Думаю мот рейки повело. Он у мя деревянный, V2.5 точно по инструкции.
а винты однонаправленные? у меня было такое, как раз левый луч при однонаправленных винтах опускался ниже когда аппарат висел строго в горизонте
Он у мя деревянный, V2.5 точно по инструкции.
А вот и неточно раз последняя версия проши стоит смотрим тут
У меня по темже инструкциям летает шикарно а после того как поставил прошитые регули я в него просто влюбился😁 только у меня V2 один в один.Пропы также однонаправленные APC оригинал
Тоже хочу попробывать последнюю прошу,если руки дайдут отпишусь в чем разница между 1.6 и 2.9
Швейцарец строит новый трикоптер. Даже центр не изменил:). Консерватор блин…😁
Развесовка на сколько критична? Крен пока не победил. Еще заметил что задний мотор у мя не успевает. Резко даю газу, аппарат валится на хвост.
Швейцарец
Он швед.)
Резко даю газу, аппарат валится на хвост.
не у вас одного такое:(
Резко даю газу, аппарат валится на хвост.
Пока стояла 1.6 kaptainkuk все было гуд.Поставил 2.5 от кима начил тоже валится на хвост. А вот 2.9 вобще не пашит
Господа! Помогите советом. Давно и успешно летаю на самолётах и вот решил сделал себе трикоптер.
Двигатели FC 28-22 Brushless Outrunner 1200kv .
Пропеллеры Slow Fly Electric Prop 1045 SF все прямого вращения.
Регули Turnigy AE-30A Brushless ESC
Серва на хвосте Turnigy MG930 Digital Metal Gear Servo 3.6kg
Мозг Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Полётный вес 800 г. Размах каждой из лап 40 см. Акум 2200 30с.
Собрал проверил по осям что бы не было реверсов. Всё в порядке. На ручки и на дестабилизацию реагирует правильно. Перед финальной отделкой решил облетать.
НО. При попытке взлететь наблюдается страшный расколбас. Плавно набираю газ и чуть оторвавшись происходит мощное ускорение (рывок) в какую то сторону вплоть до переворота на спину. Преимущественно по каналу аилеронов. Похоже что происходит перерегулирование или сильное запаздывание в регуляторе. Коэффициенты P и I менял от 5 до 100. В итоге при P=5 меньше осциляций но резкий бросок так же присутствует. При P=100 осциляции даже без отрыва от поверхности. Включение режима стабилизации практически не влияет. Жесткости достаточно и вибрации минимальны.
Что бы это могло быть? Есть предположение что это регули туповаты и реагируют с большой задержкой.
Взял бы плюши на 30 и перепрошил, но их всё время нет. Может взять чуть подороже с RCtimer уже прошитые под коптеры?
Господа! Помогите советом.
Что бы это могло быть?
К сожалению с платкой не знаком, но имея опыт эксплуатации криуса, могу предположить, что гироскоп и акселерометр калибровать надо…
Господа! Помогите советом.
Регули Turnigy AE-30A Brushless ESC
НО. При попытке взлететь наблюдается страшный расколбас. Похоже что происходит перерегулирование или сильное запаздывание в регуляторе.
На эти регули многие жалуются, они медленные. РЦ-Таймеры однозначно лучше.
Многократно приводил пример сравнения быстрого и медленного регулятора rcopen.com/forum/f123/topic260776/121
К сожалению с платкой не знаком, но имея опыт эксплуатации криуса, могу предположить, что гироскоп и акселерометр калибровать надо…
Калибровал. Поведение без акселерометра такое же.
Мы с другом примерно в одно время брали эти платки. У него с 30 - ми плюшами Y6 коптер стабилен как слон. К сожалению не могу попробовать пока взять у него компоненты на потестить (он в отъезде). Но на бракованную плату KK 2.0 есть всё же подозрение.
На эти регули многие жалуются, они медленные. РЦ-Таймеры однозначно лучше.
Многократно приводил пример сравнения быстрого и медленного регулятора rcopen.com/forum/f123/topic260776/121
Вообще поведение моих похоже на то что в указанном вами ролике. Так что в первом приближении считаем эти регули для коптеров непригодными.
Взял бы плюши на 30 и перепрошил, но их всё время нет. Может взять чуть подороже с RCtimer уже прошитые под коптеры?
www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… возьмите эти я от них балдею 😃 после прошивки